2017-03-17_10-22-19

Вхождение «Л/ДНР» в состав России стало более вероятным, — Бабченко

Вхождение «Л/ДНР» в состав России стало более вероятным, теперь оно укрепилось.

Такое мнение выразил российский журналист Аркадий Бабченко в своем блоге на «Обозревателе».

По его словам, причина в том, что если раньше эти территории Украина отторгала только политически и патриотически, то сейчас эта территория отторгнута еще и экономически.

Читайте также:     Новости Крымнаша: «Гитлер тоже любил референдумы»

«Экономические связи с Украиной нарушены (после введение полной транспортной блокады. – Ред.) и практически полностью исчезли. Но дело в том, что это не блокада. Блокада – это когда некая территория, окружена полностью по периметру. А когда она окружена только с одной стороны, то эта территория просто автоматически, извините, но других вариантов у меня попросту нет, прорастает экономическими связями с другой страной. То есть с Россией», — считает Бабченко.

По его словам, на данный момент Украина сделала своими руками то, что оборвала экономические связи с Донбассом и прорастила его экономические связи с Россией.

«Это означает практически 100-процентую потерю этих территорий. Ведь зачем возвращаться – непонятно уже вообще никому. Это автоматически повышает шансы принятия этих территорий в состав России», — сообщил журналист.

Он добавил, что сейчас ситуация изменилась таким образом, что санкции особого эффекта не имеют.

Читайте также:     Блогер «взорвал» соцсети ответом Пугачевой: в Самойлову никто не стрелял!

«Мне кажется, что Кремль сейчас считает, что даже в случае приема этих территорий в состав России, особого вреда от такого решения уже не будет. А вот пользы будет больше – опять же выборы на носу, патриотическая общественность требует не бросать своих братьев», — подчеркнул Бабченко.