2017-03-17_10-42-26

Путин начал третий этап похода на Украину, – Пионтковский

С началом 2017 года президент РФ Владимир Путин решил организовать третий этап похода на Украину.

Об этом российский политолог Андрей Пионтковский пишет в своей колонке для «Нового времени».

«Начинается третий этап путинского похода на Украину. Первый – попытка создания Новороссии – провалился, второй – втолкнуть «ЛДНР» в Украину и заставить Киев принять новую Конституцию, по существу уничтожив свое государство, тоже провалился. И вот сейчас третий этап – откровенная поддержка этой территории, признание субъектности, повышение уровня военных провокаций», — подчеркнул политолог.

В то же время, он исключает, что в Москве дойдут до безумия военного похода «во главе с майором Прилепиным на Киев».

«Но ведь вожди этих территорий все время повторяют, что они руководят всей Донецкой и Луганской областями. То есть это не будет просто Приднестровье, это будет Приднестровье с неопределенной границей, которую Москва будет все время пытаться расширять. Вот такой новый этап. Третий поход Путина на Украину», — пишет Пионтковский.

По его словам, для России – это станет огромной экономической нагрузкой, которая негативно скажется на и без того стагнирующей экономике.

«И это уже откровенная агрессия, которая вызовет политическую реакцию со стороны Запада. Это – цена, которую Путин будет платить за свою авантюру. Он же не хочет от нее отказаться, уйти с Донбасса в период начавшейся президентской кампании, это для него немыслимо», — считает политолог.

«И вообще, похоже, что в этот год выборов ему нечего предложить избирателям, кроме новых имперских понтов. С точки зрения экономики и жизненного уровня продемонстрировать нечего. И расширение субъектности на Донбассе не единственное его направление. Одновременно оформляется аннексия южной Осетии, угроза нависает над Белоруссией, ведется совершенно явная информационная война против Лукашенко, которого они 25 лет не могут заставить вступить в РФ. Плюс завязывается какая-то совершенно безумная авантюра в Африке. Все это шаги Путина к развалу российского государства», — резюмировал Пионтковский.