2017-03-17_13-46-09

В Беларуси начинается революция


Робяты!!! Похоже и тут началось. Доведенный до крайней точки народ вышел на улицы.

Кремль готовит свержение Лукашенко и захват Беларуси? А представьте, если в Минске соберется стотысячный митинг, и армия скажет: «Мы стрелять не будем, вы вообще кто? Лукашенко – ладно, к нему мы привыкли, а вы кто?» Поэтому сомневаюсь, что организовать госпереворот в Беларуси – это так просто.

Читайте также:    ВИДЕО. Путин публично оконфузился во время своего выступления

Поводом послужил дебильный декрет (да, законов тут нет, есть только декреты презика) обязывающий неработающих платить налог.
Причины — в стране зарплата в 100 долларов считается нормальной во всех провинциях, а работу даже в областных городах найти очень трудно, предпринимателей не просто жмут, их сажают в застенки и там вымогают с них деньги. Людям не на что купить себе еды. Реально я видел деревни, в которых люди живут собирательством, браконьерством и огородом. Лукашенко устроил в стране лютый п***ц.

Народ доведен то такого состояния, что уже ничего не боится и выходит на площади. До прошлой недели выходил с 2 лозунгами: «Отменить декрет» и «Лукашенко уходи». На прошлой неделе батька приостановил действие декрета, но это ничего не решило. В воскресенье в выходные акции прошли сразу в нескольких городах с единственным лозунгом: «Лукашенко уходи».
Власть действует по старой схеме – сажает активистов и журналистов, но это не помогает. По ТВ рассказывают, что все проплачено Омеригой и украинскими бандитами (где-то я это уже слышал))). У идеологов и журнашлюшек прет явная и нескрываемая истерика. Отменять декрет, признавать ошибки и наказывать виновных Лука не собирается. Он явно не понимает что происходит в стране и в какую ж**у он себя загоняет. Участь Виктора Федоровича против того, что ожидает Александра Григорьевича будет казаться отдыхом.

Читайте также:    Путин начал третий этап похода на Украину, – Пионтковский

Народ выходит сам, без лидеров. Мне кажется, что людям и на власть и на оппозицию наплевать. Он устал от всех и на всех злой. В субботу в Пинске областной главмент попытался гнуть пальцы, за что был людьми открыто послан. Знаете, что сделал мент? Попросил не нарушать. И все.
Менты явно не настроены воевать с народом. Все задержания и провокации проводят гэбисты из Минска. Все акции проходят без разрешения властей, но власти засунули языки в ж**ы и против людей не идут. Оно и понятно – Лука далеко, а этим с народом в одном городе жить.
В общем, весна в Беларуси обещает быть очень веселой.

Написал немного путанно, но в голове все это еще не улеглось.

Валерий Назаров,  kasparov.ru