2017-03-17_15-38-28

«Варфоломей, наконец, родил»: Невзоров назвал важнейшее условие для победы Украины над РФ

Православная церковь в Украине должна перестать кормить «одно из самых активных и свирепых имперских образований» — Русскую православную церковь; освобождение от этой зависимости, по сути, является залогом победы Украины.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист Александр Невзоров.

Читайте также:    Россия совершила большую глупость, оккупировав украинский Крым, — российский политик

«Я знаю, что патриарх Варфоломей, наконец-то, после долгих «родовых схваток» «родил» желание помогать Украине в создании единой поместной православной церкви. Это примечательно, это великолепно», — сказал он.

«Я надеюсь, что Украина все-таки получит полную независимость для своей церкви, и ей удастся отделиться от организации со столь гнусной репутацией, как Русская православная церковь, и особенно для украинцев», — добавил Невзоров.

Отвечая на реплику «Обозревателя» о том, что эта «организация» наверняка будет оказывать сопротивление, публицист заявил: «Да, сопротивление будет. Но вам ли привыкать к трудностям и к сопротивлению? Вам потребуется решимость, чтобы довести это до конца».

Читайте также:    В Беларуси начинается революция

«Вам в своем государстве не нужна пропагандистско-агентурная организация. Это один из принципиальнейших залогов вашей вообще победы. Не сможет Украина победить до тех пор, пока она кормит одно из самых активных и свирепых имперских образований, кормит своей кровью и своими деньгами. Это важнейшая вещь. Я удивляюсь, что вы до сих пор еще не сделали этого», — подчеркнул Невзоров.