2017-03-19_15-04-18

Пьеса под названием «Россия» дошла до кульминации, за которой следует лишь громкая кода

Надо отметить, что в 1813 году Англия не заказала услуг российской армии и как следовало ожидать, битва под Ватерлоо, ставшая окончательным поражением Наполеона, обошлась без россиян. Известно, что главнокомандующий российскими войсками Кутузов, применил все свое красноречие для того, чтобы император принял все меры к восстановлению финансирования армии, но Александр ничего не мог сделать без английских денег. А не мог он этого сделать по причине того, что обязался выставить 45 тыс. штыков, но никак не мог этого сделать.

Начало — Как Россия сдавала в аренду свою армию

Бытует ошибочное мнение, что отступление Наполеона из Москвы было его разгромом. Даже придумали всякие дикие истории, на сей счет. На самом деле, в России не было ничего такого, что могло бы интересовать Наполеона, кроме прекращения потока войск, посылаемых Александром в Европу. Россия, в его понимании, была дикой и нищей страной. Что-то с нею делать, в плане реформ, он не собирался, ибо на более вменяемых территориях, дел было невпроворот. А реформировать эту дичь и голь – просто не было смысла. Ничего ценного в России просто не было по определению. В экономическом понятии начала 19 века, это была бесплодная пустыня. Поэтому, Наполеон успешно вышел сам, выел гвардию и свои основные ударные силы. Потери, естественно были, но русские, просто преследуя Наполеона, не вступая в сражения, потеряли больше войск, чем французы. Причем, потеряли от тех же мороза, голода и болезней. Это и было основной причиной того, что в следующем, за выходом Наполеона, 1813 году, Александр просто не смог собрать нужное количество войск и англичане отказались от услуг русской армии. Так что, когда кто-то набредет на логичный вопрос о том, почему Россия воевала с Наполеоном более 10 лет, участвуя почти во всех крупных сражениях и пропустила основную битву под Ватерлоо, пускай вспомнят то, что мы тут написали.

Потому, виктория над Наполеоном навсегда ушла другим полководцам и войскам. Но как только император собрал условленное количество войск и англичане прислали очередной транш финансирования, армия Александра, да и сам он, оказались во Франции, в составе оккупационных войск. Тут император почувствовал жгучее желание махнуться не глядя странами и остаться в прекрасном Париже, заполненном приятными французами, не – не судьба. Он мог позволять себе вольности только в рамках английского финансирования.

Читайте также:    РФ уже самой пора потеряться

Тут важно отметить, что англичане вели себя вполне лояльно к империи.



 Они прекрасно понимали, что Александру просто нечего больше продать, кроме как десятки тысяч своих солдат, и покупали их оптом. Мало того, по окончании французской компании, Англия и Голландия выдали России бонус в виде частичного списания того самого голландского долга с такой формулировкой соответствующей конвенции: «В качестве вознаграждения России за участие ее в восстановлении европейского мира английское и нидерландское правительства согласились принять на себя уплату части ее голландского долга». Между прочим, вознаграждение было весьма внушительным и составляло 50 млн. гульденов, распределенных равными частями между Англией и Голландией. Выглядело это следующим образом: «Его Величество король Нидерландский принимает на себя обязанность заплатить часть капитала и невыплаченных по 1 января 1816 г. процентов тех сумм, кои заняты Россиею в Голландии чрез посредство амстердамского торгового дома Гопе и Ко, именно же 25 млн. обыкновенных голландских гульденов… А Его Величество король соединенного королевства Великобритании и Ирландии принимает со своей стороны обязанность предложить своему парламенту о доставлении ему средств для уплаты таковой же части оного долга…»

Можно как угодно относиться к англичанам, в том числе и так, как мы указывали в цитате Отто фон Бисмарка, но подлости тут найти трудно. Как говорил Аль Капоне: «ничего личного, только бизнес». Тем не менее, даже эти широкие жесты не покрыли долг по кредиту за Средиземноморскую экспедицию и даже остаток долга быстро прирастал процентами и к 1855 году составлял 32 100 000 гульденов, плюс новые кредиты, на которые строилась железная дорога и прочие мероприятия. В очередной срок выплаты по кредиту и была продана Аляска. На сей счет имеется тоже масса легенд, но на самом деле, она ушла в оплату Катькиного долга на военные погремушки для флота и пресловутые черноморские проливы.

2017-03-19_15-04-41

Окончательно сей долг был выплачен только в 1891 году и то, по счастливому стечению обстоятельств, которых могло бы и не быть. Кто-то может сказать, что оплата долга обусловлена ростом промышленности, но это не совсем так. Дело в том, что промышленность империи начал подниматься в конце 50-х, начале 60-х годов 19-го века и в это время, доля иностранных инвестиций по промышленным объектам, составляла 72%. То есть, промышленность поднимали иностранные инвесторы и большая ее часть была собственностью англичан, французов и немцев. А к 1913 году, сумма иностранных инвестиций в экономику империи составляла 7,5 млрд. золотых рублей.

Читайте также:    ВИДЕО. «Могу только в е*ало дать»: на росТВ показали истинное отношение к пропагандистам «Крымнаша»

Что характерно, только что освободившись от столетнего голландского долга, империя стала активно занимать у побежденной Франции, которая к началу Перовой Мировой Войны, стала крупнейшим российским кредитором с более чем 3 млрд. золотых рублей кредита. Еще один миллиард имперских долгов, расписали между собой все та же Голландия, Германия и Англия.

Кстати, чуть позже, после ряда реформ, когда банковская система империи была приведена в соответствие с европейскими стандартами, финансовыми центрами стали не Питер и Москва, но Одесса, Бердичев, Ревель и Варшава.

Таким образом, большую часть своей истории, империя жила в долг, взятый у европейцев, а подавляющее большинство промышленного строительства, обеспечивалось за счет инвестиций из все той же Гейропы. Вот это и есть тот исконный «русский мир», о котором теперь в РФ плетут небылицы. Россия жила на чужие деньги, отстраивалась за чужие деньги и веками воевала для того, чтобы заработать денег на мясе своих солдат.

Читайте также:    ЦАХАЛ жжот: Данное происшествие не так звонок в Дамаск, как в Москву

Большевики сделали тот же фокус, что и империя. Отказавшись возвращать долги своим кредиторам и инвесторам, они вернули главный долг – финансировавшей большевиков Германии.

С ними Ленин расплатился сполна, а остальных – послал куда подальше и потому, началась разруха и голод. Сталин же, для получения промышленности, поступил в стиле Петра 1. Ему никто не давал кредитов и остался единственный выход – жестоко использовать рабский труд. Он быстро выбил из совковых голов вольницу и возродил рабство, на котором выезжал вплоть до Второй Мировой, которая снова наказала Россию за свои болезненные интересы и посадившие ее на долговую иглу уже Штатам.

Ушедшее десятилетие фантастически высоких цен на нефть и газ, дали России уникальный шанс вырваться из вековой нищеты и зависимости от Орды, крымского хана, голландских, французских и прочих кредиторов, начав отстраивать новую страну, с новыми принципами и новыми подходами к фундаментальным ценностям.

Но Всевышний наказал их Путиным, который разворовал просто астрономическую сумму в три триллиона долларов, оставляя за собой все ту же унылую дыру, населенную тупыми рабами. Но как иронию судьбы, он озвучивает все тот же бред про русский мир на Балканах, проливы и прочее. Удача поманила россиян сказочным богатством, дав им лотерейный билет с двенадцатью нулями, но они даже не поняли ценности этой бумаги и просто подтерлись нею. Но это был единственный и последний шанс для умирающего осколка Орды.

И вот теперь, уже третий год, Россия ведет захватнические войны в том самом режиме, когда она имела самые большие проблемы. Турецкая война стоила ей стодесятилетней долговой кабалы по голландскому долгу. Крымская война, опять же из-за Турции и ее проливов, имела печальные последствия и кстати, снова разорителем стал, как и в первый раз, флот. Далее, только свои интересы Россия попыталась отстоять в русско-японской войне 1904 года и опять – была бита и скатилась в кризис, из которого выкарабкалась на французских кредитах. Первая Мировая оказалась липкой бумагой, куда империя вляпалась всеми своими лапами, ибо Балканы – ключ ко все тем же проливам. Во второй мировой, уже совок, попытался сыграть свою игру, и уже было начал, озвучив Германии свои требования по проливам и чем оно кончилось – все в курсе.

Читайте также:    Новости Крымнаша: «Третья годовщина: оккупант дёргает ногами, вися на крымской удавке»

Теперь Россия пошла в невменяемый поход, разбрасывая свой мерзкий, вонючий «русский мир» уже во все стороны, без разбору. Такого она не делала никогда и это говорит о том, что пьеса под названием «Россия» дошла до кульминации, за которой следует лишь громкая кода. Причем, от пика своих финансовых возможностей и до начала неудержимого движения в пропасть, прошло всего 3 года. Россия больше никогда не будет иметь того экономического потенциала, который имела перед войной. Она просто нагадила на свой «золотой век» и впереди – неизбежная расплата за это.

anti-colorados