2017-03-29_19-18-57

Кадыров запугал Газпром и перестал платить Кремлю за газ

В стандартном пресс-релизе «Газпрома», посвященном ситуации с долгами потребителей газа, больше не упоминается главный должник — Северо-Кавказский округ.

Еще год назад, сообщая об итогах 2015 года, «Газпром» указывал в своем пресс-релизе данные о долгах южных регионов, пишет Интерфакс.

Читайте также:      Новости Крымнаша: «Предатели в высших эшелонах чувствуют, каким будет финиш»

«Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ)», — говорилось в сообщении компании.

Однако в этом году, выпустив очередное стандартное сообщение о долгах, компания почему-то не указала, кто является основным должником, пишет znak.

«Актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед „Газпромом» за поставленный газ.

В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — констатирует «Газпром» на сей раз.

Примечательно, что в феврале 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил энергетические компании в неэффективной работе в республике. Сделал он это в ходе совещания министра правительства России по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с представителями органов власти и ресурсоснабжающих компаний.

По мнению Кадырова, «Газпром» и «Россети» используют «полностью изношенное» оборудование.

Из-за этого люди в Чечне живут «как в XIX веке». При этом, уверен Кадыров, люди платят «за свет, за газ, но деньги не доходят».

Читайте также:      Надрыв Матрицы

«Если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — заявил он.

Также Кадыров заявил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг.