2017-04-12_23-26-38

Лекарство от бреда сивой кобылы

Мы не раз писали о том, что мачизм Путина когда-то погубит и его самого, и весь тот лепрозорий, который им восторгается. Причем, это именно лепрозорий, ибо, комментируя агрессию против Грузии, Украины или Сирии, сами же россияне, как последний аргумент, приводят следующую конструкцию: «он (или мы) так делает потому, что может». В принципе, такой аргумент сложно не принять, но когда в этом курятнике начнется санация и вывернутся все грязные делишки Путина, возникнут другие вопросы, единственным ответом на которые будет указанная выше сентенция.

Например, будут обнародованы данные о количестве жертв в Чечне. Потом – совокупная численность жертв на Северном Кавказе, все эти Бесланы, Норд-Осты и прочее, где путинские спецслужбы убивали своих же граждан. Сложив количество трупов в одну гору, будет понятен масштаб репрессий, развязанных этим лысым упырком против собственного населения. И вот тогда возникнет вопрос «почему», и ответ —  «потому что мог». Кому-то это дойдет только тогда, когда он в последний раз увидит поднимающийся ствол оружия «нацгвардейца» или кого-то подобного. Возможно,  он даже увидит вспышку у обреза ствола, а вопрос возникнет в тот миг, когда пуля еще не достигнет его черепа. Это будет именно потому, что «он может».

Читайте также:     Новости Крымнаша: «Геноцид»

Но сейчас это замечательно видно на международном уровне. Мачизм требует подтверждения крутости и оправдания моментов, когда крутость ставится под сомнение. Так вот, сильная сторона может особо не спешить с объяснениями своих действий или вовсе их не давать, как это делает Израиль. С Сирией произошло примерно так же. Штаты ограничились заявлением, что больше не допустят применения оружия массового поражения и будут действовать жестко.



Мяч перешел на сторону России, которая погнала его в самых чудесатых направлениях. В диапазоне от «уцелевшей» авиабазы и до перепрограммированных Томагавков и с неизменным утверждением, что ХО на базе не было, россияне из кожи вон лезли, чтобы подтвердить «мачевый» статус Лысого. По этому поводу высказались все, кто желал. И когда размах фантазии был исчерпан, все встало на место.

Ночью, по нашему времени, прошла пресс-конференция министра обороны США, генерала Джима Маттиса и его секретаря Джозефа Вотела. В отличие от утверждений россиян, которые говорили о загодя подготовленной операции и о том, что нацеливание ракет заняло бы неделю или больше, Маттис сообщил, что военная операция разрабатывалась по запросу президента США, сразу после подтверждения химической атаки.

Читайте также:     Путину не дадут нажать на ядерную кнопку

При этом, совет национальной безопасности исходил из того, что столетний запрет на применение ХО был нарушен самым очевидным и жестоким образом, а его многократное нарушение указало на попрание этого запрета Асадом в принципе. То есть, разработка операции уложилась между 4 и 6 апреля. При этом был строго очерчен объем ответных мер, на основе принципа разумной достаточности. Конечной целью ответа должна была стать посылка Асаду о том, что Штаты больше не станут безучастно взирать на его преступления и тем самым – продемонстрировать характер ответных действий. У Асада не должно остаться сомнений в том, что США немедленно применят силу и не одной-двумя ракетами, а массированным уничтожением всей инфраструктуры асадовских войск. Это была основная задача. Причем, она идет отдельным блоком от операций против ИГИЛ.

Сама атака была разработана в нескольких вариантах и президент поставил перед военными три безусловных ограничения. Не должны пострадать мирные жители близлежащих районов, не должно быть затронуто место хранения ХО, чтобы это не стало причиной сопутствующего ущерба и не должен был пострадать российский военный персонал и техника, находящиеся на базе. То есть, в отличие от того, как действуют россияне, разрушая города вакуумным и прочим оружием, тут речь шла о ювелирной работе, в пределах одного военного объекта. По этой причине Томагавки ушли с минимально мощными боевыми частями.

При этом до, во время и после проведения операции, производился тщательный мониторинг как мест попадания боеприпасов, так и тот ущерб, который нанесен атакой, в частности, отслеживалось состояние окружающей среды на предмет химического заражения. Кроме того, специально отслеживались передвижения персонала базы, чтобы исключить нанесение ударов туда, где находятся люди. В этот раз уничтожению подлежала только техника противника, склады ГСМ и боеприпасов, а также ПВО.

Читайте также:     Одноходовочки Путина. Путин не может сдать ни Дмитрия Медведева, ни Башара Асада

Понятно, что задача ставилась очень деликатная и только профессиональные специалисты могут оценить возможности примененного оружия и мастерства американских военных. Они сработали четко и в рамках тех жестких ограничений, которые поставил президент. Меттис заявил, что все поставленные задачи, безусловно, выполнены. Цели, подлежащие уничтожению и не отягощенные возможностью сопутствующего ущерба – поражены.

В резюме своего интервью генерал Меттис заметил: «Сирийский режим теперь должен думать долго и упорно, прежде чем решится действовать так безрассудно, нарушая нормы международного права, ограничивающего применение ХО»

Кроме того, в ходе мероприятия секретарь Вотел сообщил, что Пентагон располагает всеми фактическими доказательствами применения ХО режимом Асада именно в этот раз и с этой авиабазы.

Вот так легко и непринужденно, Штаты выставили на посмешище самого Путина, с его заявлением о том, что: «если кто-то, кое-где у нас порой», намекая на происки Бабайки, так и его холуев, которые наперебой выдвигали версии, которые интересны исключительно психиатрам и хирургам, специализирующимся на лоботомии.

Читайте также:     Украинцы, вы замечательный народ. Говорю это без всякого пафоса — эмигрантка из России

В свете указанного выше следует очень взвешенно относиться к заявлениям госсекретаря Тиллерсона, который выдает дозированную информацию там и тогда, где и когда надо. Пентагон свое дело сделал и отчитался перед общественностью. Все остальное – бред сивой кобылы.

anti-colorados