2017-04-14_16-17-26

Двойная мораль не катит. Гибнут твои враги — радуйся! — боец Нацгвардии

Пара слов про двойную мораль.

Чуть более трёх лет назад и представить себе не мог, что буду радоваться, когда кто-то будет скидывать на кого-то бомбу. Мировые злодеи, как и те кто на них охотится были для меня где-то очень далеко. Это не потому что они и на самом деле были далеко, просто мне было комфортно так жить — держа их в другом мире, в другом измерении…

Политику США я считал агрессивной и думал, вот какое им дело до того же Хусейна, если последний уже не лезет в Кувейт? Зачем им Каддафи, если он никому «вне», в принципе, не угрожает?…

… Я ни разу в своей жизни не был на охоте и не имел личного оружия. Меня всегда бесили фото в соцсетях охотников на фоне «добытой» дичи и трупов убитых ими животных. Терпеть не могу, обсмаленных паяльной лампой, туш свиней у себя в ленте, которыми хвастаются, в том числе, и мои френды, завлекая друг друга на шашлык. Но, я ел и ем мясо. Меня не пугает вид магазинной витрины с кусками нарубленной мясником плоти…

Сейчас всё изменилось.

Мой мир стал другим. Двойная мораль не катит. Если ешь мясо — не отворачивайся от фото убитых животных. Глядя на колбасу — помни, что перед тобой результат работы мясорубки, в которую попали те, чьи мимишные фото ты так отчаянно лайкал. Взял в руки оружие — будь готов к потере близких и не пеняй на судьбу, если и тебя подстрелят. Гибнут твои враги или враги твоих союзников — радуйся!

Вегетарианцем мне не стать. Но, видит Бог — я хочу, чтобы война быстрее закончилась и на поражение я не согласен!

Дмитрий Бабкин, командир взвода в танковом батальоне бригады быстрого реагирования НГУ