2017-04-20_17-25-57

В чём разница между Украиной и Россией?

Представьте, что кто-то может приблизиться к Медведеву, который ездит по перекрытому городу в сопровождении полусотни бронированных машин и ГАИ, бесполезное тело которого охраняют десятки сотрудников спецслужб.

Маленький пример. В дистанции. В дистанции до чиновников. Только что посмотрел видео, где премьер-министр Украины выходит из своего автомобиля и к нему подходит журналист с неудобными вопросами.

Сначала один (один!) охранник ему неуверенно преграждает путь, но Гройсман отзывает охранника, здоровается и отвечает журналисту на его вопросы.

Да, машина пусть пока и безумно дорогая немецкая иномарка, но она одна, без кортежей и сопровождений.

Читайте также:     Россия должна уйти отовсюду

А теперь представьте, что кто-то может приблизиться к Медведеву, который ездит по перекрытому городу в сопровождении полусотни бронированных машин и ГАИ, бесполезное тело которого охраняют десятки сотрудников спецслужб.

Неожиданно так приблизиться и спросить Медведева о его недвижимости в прямой и неудобной форме.

Я вот тоже не могу этого вообразить, как ни стараюсь.

Казалось бы — это мелочь. Нет, это не мелочь, а важный ментальный сдвиг в обществе.

Люди не боятся, не раболепствуют — власть перестаёт смотреть сверху вниз.

Чиновники в Украине уже начинают понимать, что они — наёмные менеджеры, которые обязаны давать отчёт перед людьми и прессой за свою деятельность и свой образ жизни. А не полубоги.

Читайте также:     ВИДЕО. Что означает решение Международного суда ООН в Гааге для Украины

Давать — когда спрашивают, а не когда им самим удобно и выгодно. Гражданин (работодатель) — подчинённый чиновник. А не раб — господин. Этот случай — один из наглядных штрихов постепенной демократизации страны.

Все в України буде добре. Точно вам говорю.

Александр Тверской

www.reliablecounter.com
Analog Mix

Яндекс.Метрика