2017-05-08_12-13-15

А пока поздравляем Путина с очередной крупной кампанией смывания денег в унитаз

Недавно на глаза попалась довольно бойкая статья одного из российских обозревателей, который утверждал, что Путин вошел в полосу полного и бесповоротного ступора. Справедливо заметив, что неизбежные нарастающие проблемы внутреннего характера он весьма удачно перекрывал игрой в «Бешеного Ивана». Внутри России это смещало акценты и отвлекало внимание от насущных проблем, а за рубежом, ожиревший и обленившийся Запад, никак не мог приспособиться к свихнувшемуся «другу Владимиру». А тот все сильнее демонстрировал импульсивность и склонность к насилию. И это в той или иной мере работало при Обаме, а вот при Трампе – сломалось.

Очень быстро оказалось, что этот деятель дает фору Путину по тем вещам, в которых Путин считался непревзойденным мастером. В России вдруг осознали, что модель поведения, которую демонстрирует Путин, выглядит жутковато, если это демонстрирует кто-то другой и не очень дружественный. К тому же, этот кто-то обладает реальной, а не дутой мощью.

Читайте также:     По соображениям тупости. Реалии оккупации, — Фашик Донецкий

С этого момента Путину стало просто нечего продавать. Трамп отобрал у него товар, которым тот успешно торговал последние годы, при Обаме. Вдвойне обидным стало то, что для победы Трампа было положено масса сил и средств. Российский политический бомонд предвкушал резкое улучшение отношений с США, поскольку они впервые в истории прямо и грязно вмешались в предвыборную кампанию президента США на стороне победителя выборов.

Когда-то мы узнаем, сколько на это грохнули денег, и кто работал на этот сценарий. Но как оказалось, ошибка была в самом фундаментальном допущении, что в принципе можно иметь карманного президента США. Это значит, что просчет был на базовом уровне и ошибку совершил тот, кто ответственен за стратегию. В России только один человек может выдавать стратегические направления и именно он допустил ошибку. Его ошибка стоила денег, засветки агентуры и, главное – токсичности имиджа России. Тот же самый Трамп теперь вынужден подчеркнуто дистанцироваться от Москвы, показывая свою независимость от нее.

Читайте также:     ВИДЕО. «Сунетесь в Одессу — получите еще!» — Украинец устроил фурор на ПутинТВ

Сегодня произошло событие из того же ряда. Путин открыто выступил с поддержкой одного из кандидатов в президенты Франции. Один за другим всплывают факты, указывающие на меркантильную сторону этой поддержки. Уже можно считать суммы, которые Москва влила в Лепеншу. Ну и под финиш – фирменный финт россиян – взлом почтовых серверов оппонента их кандидата. Уже давно всем стало понятно, что пресловутый Асандж является банальным рупором хакерских групп ФСБ и ГРУ РФ, которые взламывают сервера интересующих политических сил в странах Запада, и предают гласности те документы, которые могут внести раздор и хаос в евроатлантические структуры. Достаточно вспомнить, как все начиналось с документов, указывающих на факты прослушки спецслужбами США германских высших должностных лиц. Именно с того момента началось охлаждение между Германией и Францией с одной стороны и США и Великобритания – с другой. Потом было много интересного, но в этот раз была вскрыта почта кандидата в президенты Франции Макрона.

Но тут система дала сбой, ибо Макрон – крайне открытая личность и нарыть на него достойный компромат просто невозможно, ибо он сам дает доступ к своей политической и личной жизни. И вот Макрон одерживает победу на президентских выборах и хорошо помнит, кто и зачем ломал его почту.

Впереди остались выборы в Германии, а публике стоит приготовиться к просмотру порнухи с участием фрау Меркель. Думаю, что там тоже будет фиаско, ибо даже добравшись до информации, россияне раскручивают то, что во вменяемых странах не вызовет скандала. Так они пытались подмочить репутацию Макрона его якобы бисексуальностью. Но это в России на этом пунктик, а в Европе на это просто плевать.

Это просто никому не интересно. То же самое может случиться и с порнухой Меркель. Если таковая утечка случится и окажется, что фрау Ангела еще может отжечь в стиле порно, мы первые будем ей стоя аплодировать и радоваться за нее.

Читайте также:     Когда крысу стошнило

Но во всех этих комбинациях важно то, что использованы самые грязные средства для достижения совершенно ненужных целей. Это говорит об ущербности стратегического представления ситуации. Представители российских спецслужб сегодня второй раз могли про себя отметить: «Акелла промахнулся» и вдруг обнаружить, что он (Акелла) понятия не имеет, куда вести стаю.

Что характерно, привычные фокусы Путина уже не имеют покупателя, но это отнюдь не значит, что Путину нечем торговать. Правда, это совершенно не то, что привыкли представлять: Сирия вместо лугандона или наоборот, а также – ядерная программа Ына вместо каких-то ништяков.

На самом деле, все эти вопросы решатся без мнения Москвы, для этого не нужно больших усилий, просто необходимо желание и оно уже просыпается. Так что не это уже является предметов торговли, а то, что она уже идет, и об этом свидетельствует визит Меркель или заявление Трампа о том, что диалог с РФ следует продолжать. Но как отметила сама Меркель, тут применяется принцип кнута и пряника и уже не Путину выбирать что-то из этого набора.

На самом деле, Меркель приехала проверить температуру пациента и его внутреннюю готовность для проведения давно прописанной операции. Желательно сделать ее по согласию пациента, но в экстренных случаях можно и без его ведома.

Читайте также:     Новости Крымнаша: «У чертей ломка»

Торговля возможна, но уже вещами, которые находятся внутри России – ее территориями и оружием массового поражения. Его нужно изъять и желательно – без насилия. Просто надо уговорить пациента, что оно будет ему жать и тереть промежность. А с территориями – проще, ибо пациент уже созрел до вырезания его органов, чем сейчас и занимается Китай.

Так что Путин пока действительно растерялся от того, что ему нечего предложить для большой торговли, но ему вряд ли стоит сильно волноваться на сей счет. Когда эмиссары типа Меркель увидят готовность в выражении рыбьих глазок, то предложение будет сформулировать так, что от него будет невозможно отказаться.

А пока поздравляем Путина с очередной крупной кампанией смывания денег в унитаз. Теперь этот унитаз французский.

anti-colorados