2017-05-08_14-34-12

9 мая и дебилы

ПРОЛОГ

«Чудак приехал в маленький провинциальный городок по делам. Вышел из поезда и пошел в центр. Там он увидел дикую картину. По центральной улице движется траурная процессия, а вокруг – радостные люди поздравляют друг друга, что-то празднично выпивают и даже поют веселые песни. Не веря своим глазам, командировочный чудак решил уточнить у местных жителей, что тут происходит. На его вопрос ответил улыбчивый мужичок:

— Так ведь судью хоронят!

Приезжий уточнил:

— Неужели он был настолько плох?

Местный укоризненно посмотрел на него и ответил:

— Это ты не был здесь неделю назад. Прокурора три раза на «бис» закапывали!»

Старый совковый анекдот.

Читайте также:     А пока поздравляем Путина с очередной крупной кампанией смывания денег в унитаз

Нечто подобное происходит 9 мая, называемое «Днем победы». Этот казус является исчерпывающим описанием совка, насквозь фальшивого и лживого явления. Чаще всего  там и в нынешней России занимаются подделкой сути явлений. Например, там полностью отрицают несколько волн голодомора, которые устроила совковая власть. Миллионы жертв никому не интересны и там считают, что они сами виноваты, ибо саботировали работу в колхозах. Миллионы! Или сопоставимое количество людей, сгинувших во время бесконечных репрессий. Этих замученных и растерзанных людей тоже обвиняют в том, что они сами виноваты, ибо были немецкими, японскими, польскими и английскими шпионами. Судя по тому, что в РФ стали продавать форменную одежду НКВД, то там сейчас живут исключительно внуки вертухаев и палачей, угробивших прорву народа. Они не то, что не воспринимают гибель такого огромного количества людей просто потому, что коммунисты так решили, они гордятся этим.

Такая дичь больше ни у кого, кроме них, в голове не укладывается. Но это – перевернутое содержание некого исторического явления. Что касается грядущего дня победы, то тут фальшиво не только содержание, но и форма.

Читайте также:     По соображениям тупости. Реалии оккупации, — Фашик Донецкий

Начнем с того, что полное название этого «праздника» выглядит так: «день победы в великой отечественной войне». На самом деле, речь идет о капитуляции Германии, ибо это был эпизод настоящего и большего явления: Вторая Мировая Война. Началась она 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года. Вычленить из нее кусок и назвать отдельной войной додумался только совок. Для всего остального мира нет никакой великой и тем более – отечественной войны. О какой отечественной войне можно вести речь, если около миллиона граждан совка официально пошло служить в армию и другие силовые структуры Германии? Это еще не учитываются люди, работавшие в гражданских структурах и что самое интересное, подавляющее большинство этих лиц были русскими. Следуя логике нынешней Москвы, это была гражданская война, но никак не отечественная. Великой она тоже не была, скорее – позорной и как мы выяснили выше, это была другая война – Мировая. Так что каждое слово названия данного «праздника» — ложь.

Кстати, сам праздник по такому поводу четко попадает под смысл приведенного выше анекдота. Потеряв 30-40 млн. людей, любая страна отметила бы это событие исключительно скорбью. Это все равно, что устраивать праздник в день смерти своих родителей. Но вернемся к цифрам в названии.

Читайте также:     ВИДЕО. «Сунетесь в Одессу — получите еще!» — Украинец устроил фурор на ПутинТВ

Если уже речь идет о капитуляции Германии, то тут надо помнить важную вещь. Эта самая капитуляция была назначена Сталиным на 1 мая, в еще один совковый праздник. Это – распространенная практика, когда военачальники пытались привязать удачную операцию к дню рождения вождя и учителя или к еще одному празднику, дню революции. К этому дню, например, было привязано освобождение Киева. Чтобы вписаться в дату, было угроблено чудовищное количество личного состава. По поводу этих потерь, гордость россиян Жуков заметил: «Зачем (матом) вооружать этих хохлов? Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь ссылать». И тонули. Тысячами.

Между прочим, именно при проведении киевской операции, были применены силы восстановленных ВДВ. Воздушный десант был выброшен настолько бестолково, что большая его часть была уничтожена еще в воздухе, а остальное – добито на земле. Никакого плацдарма они не захватили и не удержали. Наступление пришлось проводить в другом месте. Так что десантники, как и флот, так и не показали себя за всю долгую войну.

Так вот, к первому мая не удалось добиться капитуляции, а вот второго – капитуляция была подписана, только не с совками, а с союзниками. В виду протестов совковой стороны, подписание капитуляции провели на «бис» куда уже подтянулись совки и французы.

Можно представить удивление делегации поверженной Германии, когда им сообщили, что капитуляцию надо переподписать для русских. Но когда они вошли в зал и увидели вместе с русскими еще и французов, глава германской делегации фельдмаршал Кейтль заявил примерно следующее: «А что? Французам мы тоже проиграли?».

Короче говоря, совок умудрился даже из этого мероприятия устроить балаган. Но это еще не все. Когда все подписи были оставлены под новым текстом капитуляции, еще было 8 мая 1945 года. Именно в этот день весь вменяемый мир вспоминает о жертвах этой войны. Только совок  решил сделать из этого праздник и не 8 мая, а 9, якобы потому, что в Москве тогда было уже 9 мая.

Читайте также:     Когда крысу стошнило

В этом смысле очень интересно было бы посмотреть на то, как фиксируется рождение или смерть россиянина в Хабаровске. Например, он решил выпить Боярки или стеклоочистителя в 5 часов утра 9 мая, по местному времени, и сразу отправился в мир вечных дней побед. Вот когда запишут дату его смерти? Наверняка – 9 мая, но ведь в Москве-то еще 8 мая! Как с этим быть? Короче говоря, россияне умудрились даже цифры фальшивые подставить. Короче говоря, что же там происходит? Они отмечают не праздник, не победы, не великой, не отечественной, но войны, которая не закончилась 9 мая, а капитуляция Германии (формальный повод) подписана тоже не 9 мая! То есть, это событие, слепленное дебилами, провозглашённое дебилами для дебилов, которые гордятся собственной, исключительной дебильностью.

2017-05-08_14-35-51Еще будучи школьником, автор получил возможность прочесть книгу мемуаров Жукова — «Воспоминания и размышления». Книгу взял в библиотеке мой дед, прошедший всю войну и встретивший ее военнослужащим одной из частей под Бобруйском. Выдавить из него личных воспоминаний о войне мне так никогда не удалось, но вот мемуары Жукова мы читали по очереди и я по закладкам видел, что он читает в каждый момент. В отличие от брежневской «Малой земли» в мягком переплете, скорее напоминавшей брошюру, жуковские мемуары оказались толстенным томом. Так вот, на той части, где Жуков описывал начало войны, дед – угрюмый и немногословный чувак, не расставался с ухмылкой и читал это как анекдот, время от времени приговаривая: «От паразит!».

На меня книга произвела гнетущее впечатление полной безвыходности и тотального разгрома, в самом начале описания боевых действий. Читалось все очень тяжело, ибо написано было таким слогом, что не будь интереса к теме, бросил бы эту затею еще в самом начале. Кстати, нынешние сводки из зоны АТО примерно равны по читабельности тому, что было в книге Жукова. Их просто невозможно читать, настолько отвратительным слогом они написаны. Еще тогда я понял, что вряд ли это писал сам Жуков и что на него работала группа военных историков. Так оно и оказалось впоследствии.

Читайте также:     Новости Крымнаша: «У чертей ломка»

Это много позже стало известно о цензуре с одной стороны и с политикой партии и правительства с другой, которые создавали некий тоннель возможных вариантов тех событий. В итоге, книга перегружена названием частей и дат, которые не несут особой информации, ибо плохо стыкуются с канвой повествования.

Короче говоря, начало войны было описано в стиле «все плохо» и без выводов о том, почему, собственно, было так плохо. Тем, кто хоть по диагонали читал эту книжку и потом приводил ее в обоснование своих выводов, непременно вспоминали эпизод, где Жуков дерзил Сталину по поводу необходимости отхода из Киева. Якобы, он чуть ли не матом ответил на запрет Сталина сдавать Киев и отказался от руководства Генштабом, предложив использовать его в качестве командира начиная от взвода и выше. Никакой другой содержательной нагрузки эта книга не дает, но отражает штамп, который совок «вылил из гранита».

А еще спустя время стало известно о том, что только первую редакцию книжки Жуков хотя бы согласовывал, а далее текст подвергался существенным переработкам уже без Жукова, который отправился в мир вечных кавалеристов. Как тогда модно было говорить, смысл книжки: «колебался вместе с линией партии».

Мемуары других военачальников были примерно той же тональности. Наиболее бодрые воспоминания касаются периода после Сталинграда, а начальный период получает политкорректные описания, не отвечающие на простые вопросы о том, какое соотношение сил и средств было перед вторжением Вермахта на территорию совка и всегда речь шла о численном превосходстве противника и о внезапности его нападения. Но самое главное, из книги в книгу кочевала теория о том, что войска имели устаревшее оружие и не имели опыта военных практических действий. Отталкиваясь от этого, авторы плавно переходили к тому, что в ходе многочисленных «тяжелых и упорных боев», армия получала боевой опыт и уже к Сталинграду стала способной на отпор подготовленной и лучше вооруженной армии Германии.

Читайте также:     Россия от «Капитала» до «Майн Кампфа»

То есть, вывод из всех этих книжек один. Надо иметь намного большую армию, ее надо оснастить новым оружием и его должно быть много. А кроме того, армия должна постоянно практиковаться в ведении боевых действий. Именно это объясняло основную парадигму, зашитую в каждую книжку. Руководство партии и правительства, прилагая максимум усилий, еле смогли стабилизировать ситуацию на фронте, за шаг до катастрофы и главное, после первых крупных поражений, смогло наладить управление безмозглыми и бестолковыми войсками, которые в панике отступали, не оказывая решительного сопротивление противнику. И как всегда, была выдана теория о том, что беспечные командиры, которых пришлось расстрелять, в тяжелый момент дрогнули и их пришлось страховать политработникам, на чьи плечи и свалилась основная тяжесть восстановления боевых порядков армии.

Вот примерно так эта теория выглядит и сейчас, по версии постсовковой России. Внезапность, неготовность, трусость и малодушие бойцов, вот основная причина краха армии в приграничных районах, в первые недели и месяцы войны.

Вся эта фантастика удачно скармливается быдлу и до сего дня и его, быдло, это вполне устраивает. Но чем больше эту чушь читаешь, тем скорее приходишь к выводу о том, что содержательная часть всех этих мемуаров, натягивается на тщательно подготовленное чучело непогрешимости Сталина и высшего руководства совка.

То есть, это классический пример мошеннического развода лохов или работы «отвода» у карманников. Главное, отвлечь внимание публики от того, что она не должна узнать никогда, ибо рухнет пантеон героев. Все возможные скрепы и те, кто весь этот бред придумал и шлифовал, просто пойдут на ножи.

Читайте также:     Венесуэла, как недостижимый образец

Надо отдать должное авторам всех этих поделок, им удалось создать добротную легенду, которая закрывает не только факты, рушащие ее, но и другие варианты изложения событий. При этом, авторы официальной версии начала войны с Германией, точно знали, что именно они пытаются скрыть. Тот же самый Жуков, Сталин и прочие, просто ушли бы на виселицу, если бы публика узнала все.

Другие версии появились много позже, когда все персонажи, ответственные за разгром, сошли в могилу, но осталась легенда, которая дает возможность эффективно промывать мозги люмпену. Даже если альтернативные теории не могут объяснить все произошедшее, они намного ближе к истине, чем то, что ваял совок.

Хотя, есть источники, которые довольно близко к объективной реальности описывали события прямо в тот момент, когда они происходили, а потом уже не редактировали эти записи потому, что в этом не было никакого смысла.

Продолжение  — 9 мая и дебилы. Немного альтернативы

anti-colorados