2017-05-24_18-52-48

Визы как возмездие Москве и «НАТО придет – порядок наведет»

С точки зрения исторической справедливости Москва честно заслужила введение с ней визового режима. Украина с ним даже запоздала, но как говорится: лучше позже, чем никогда. Кто ездил в 1990-ые в Москву, хорошо помнит тот вздох облегчения, который прокатывался по вагону, когда поезд из Москвы въезжал в Украину. Все, дома, на Родине! Унижения, беспредел, шмон и вымогательство денег, которым российская милиция и таможня так любила подвергать украинцев в поезде, особенно заробитчан, оставались позади. Об этом годами писали и жаловались в МИД Украины, тот что-то предпринимал и в итоге государевы люди Кремля стали вести себя более цивилизованно.

Но отношение к украинцам как людям второго сорта, в третий сорт попадали «лица кавказской национальности», из Москвы не исчезло, а стало государственной политикой с введением для украинцев обязательной регистрации, если они появлялись в Москве на срок больший, чем на три дня. «Братский» подарок или виза по-московски. За Москвой вскоре потянулся Петербург и тоже ввел регистрацию. Былая моральная солидарность советских времен Питера и Киева в их фронде против Москвы бесследно канула в лету вслед за СССР и его мифами. Украинофобия в Петербурге начала расцветать не менее пышным цветом, чем в Москве. Банки обоих российских столиц охотно брали доллары далекой Канады и Австралии, но глядя на гривну презрительно морщились и спрашивали: что это такое? Имперское барство быстро распространялось сверху вниз. Политическая украинофобия в РФ стала массовым бытовым явлением еще до аннексии Крыма даже у тех, кто до войны был в полной уверенности, что Донецк – это городок возле Киева.

В 2016 г. в связи с войной Москва сделала украинцам послабление – разрешила быть в ней без регистрации не три, а целых семь дней. Прямо таки, счастье привалило. Вдобавок регистрация стала бесплатной, но бесплатной чисто по московским понятиям. Теперь за регистрацию украинца в Москве принимающая сторона должна платить 2 тыс. рублей или около 800 гривен по московскому обменному курсу, так как регистрирующие органы имеют право его всегда выдворить, и стоимость возможного выдворения авансом ложится на принимающих лиц. Как юридических, так и физических, то есть – родственников и друзей, которые теперь как бы выкупают себе хохла у Московского государства для своих потребностей. Такая самобытная виза по-московски, которая не распространяется на Саратов, Урал и Сибирь, так как они – не Московия.



С точки зрения исторической справедливости Украина просто обязана отплатить РФ той же «монетой» – ввести визы, как цивилизованная страна, а не на московский лад – вы к нам приезжайте, а мы тут на месте разберемся: разрешить вам жить или депортировать, или может посадить как шпиона. В условиях войны визовый «фильтр» однозначно на границе нужен для отсева пропагандистов, провокаторов и сумасшедших. Шпионов будем впускать, если смогут убедительно изложить свою «легенду». ФСБ уже может начинать переводить деньги на счет наших пограничников за курсы повышения квалификации для своих агентов.

Но еще больше визы нужны по двум другим основным причинам.

Во-первых, россияне всегда жили по принципу: хорошо там, где нас нет. Единственный этнос, у которого есть такая поговорка. Поэтому всегда стремились от самих себя сбежать, хотя бы на Дон и Сибирь. Половина российской армии, войдя в 1815 г. во Францию, захотела там остаться, но злое начальство погнало ее палками на родину. С тех пор ничего не изменилось. Россияне по-прежнему хотят туда, где их нет, но когда их там собирается много, то количество переходит в качество, и все повторятся.

Путин правильно сказал: где русский – там и Россия, имея в виду беспредел и русскую мафию. Так что с «фильтром» на границе надо ставить и «дозатор», учитывая, что крымская «вата», три года назад мечтавшая умереть в России, сейчас осаждает Херсон и стремится получить украинский загранпаспорт, чтобы перед смертью в России увидеть, как живут в Европе, а еще лучше там и умереть. Крымская «вата» сообразительней российской, но та тоже скоро подтянется, ибо русский человек всегда отличался смекалкой на предмет: как бы сделать ноги туда, где нет России. Поэтому «дозатор» необходим, и пропагандисты в Донецке могут уже начинать править бигборды «Мы победили фильтрационные лагеря» на «Мы победили дозаторные лагеря».

Вторая причина – в перспективе тема российских беженцев вытеснит в мировых СМИ тему сирийских беженцев и к этому надо готовиться, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох как ЕС. Причина не только в том, что Путин с Асадом закадычные друзья или в «Хорошо там, где нас нет». Причина в другом российском ментальном хите, восходящем к легендарному «Варяги придут – порядок наведут!». После него был целый сериал из «Большевики придут – наведут», «Сталин придет – наведет», «Путин придет – наведет». В 2015 г. появилось «Кадыров придет – порядок наведет» и уже маячит «Навальный придет – порядок наведет». Так как с Навальным не очень ясно: наведет или наваляет, то скоро в РФ будет модным «НАТО придет – порядок наведет».

Во-первых, историческая аналогия с варягами есть; во-вторых, прихода НАТО в России ждут с момента появления НАТО, но НАТО все никак не приходит. Вечный всероссийский ждун прихода Христа, конца света, коммунизма и НАТО продолжается, но вынужден огорчить россиян – НАТО к вам не придет и порядок не наведет. Даже не надейтесь и не упрашивайте, – НАТО к таким не приходит. И вообще НАТО придет скорее к нам, чем к вам, так что начинайте завидовать. Не будет у вас НАТО, пока вы сами не начнете у себя наводить порядок. Стимулировать россиян к этому занятию, а не к их вечному хобби – как сделать ноги из России, можно только одним способом – ввести визы, а если не поможет, то наглухо закрыть границу.

Читайте также:     О загоризонтной артиллерии

Если кто-то в РФ еще надеется, что НАТО придет и порядок наведет, то напомню, на днях глава Пентагон Джеймс Мэттис и популярный у россиян Дональд Трамп так прямо и сказали, что освобождение сирийцев и других арабов – дело рук самих сирийцев и арабов, а не НАТО. Кандидатура РФ для визита НАТО даже не рассматривается.

Сергей Климовский