9sar_8829_500x317

ДОНБАСС ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В УКРАИНЕ

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики «ЛДНР» воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

Таким образом выяснилось, что «ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну. А все, что российская пропаганда говорила в предыдущие годы, оказалось ложью.

Если раньше россияне утверждали, что на востоке Украины живут русские люди, которые хотят «в родную гавань» и защищают свое право говорить на родном языке, то теперь уже выходит, что Донбасс воюет за то, чтобы остаться в Украине. При этом он хочет захватить всю ее территорию и навязать всей стране свою волю.

 

Понятно, что для украинцев ничего нового в этой информации нет. Мы и так всегда знали, чего на самом деле хочет Россия. А вот сторонников «ЛДНР» ждал большой сюрприз. Получается, что никакой «русской весны» не было. Донбасс в Россию никогда не хотел. Он хотел в Малороссию.

Жителям Донбасса прямо указали, что они должны воевать дальше, воевать до упора, за всю Украину, потому что это нужно Кремлю. Мира не будет. Сурков хочет использовать Донбасс в качестве пушечного мяса, чтобы подчинить Украину Кремлю, но при этом не тратить слишком много российских солдат.

Денис КАЗАНСКИЙ