Вина шабо – гордость отечественного виноделия

Для того чтобы понять, почему вина Шабо так популярны не только у отечественного покупателя, но и за рубежом, специалисты советуют лично отправиться на экскурсию в те места, где их производят. Кстати, в глаза сразу бросается не только предприятие, оснащенное современным оборудованием и роскошные винные подвалы, где своего часа дожидаются изысканные напитки, но и сами виноградники, которые также принадлежат производителю.

Ведь для того, чтобы создавать качественный продукт нужно быть уверенным в первую очередь в сырье, которое используется при его изготовлении. Ну, а лучший способ удостовериться, что виноград качественный и вкусный – это выращивать и собирать его собственными силами. Так и поступили владельцы компании, наверное, поэтому вина шабо стали эталоном качества и синонимом безупречного вкуса. Кстати, на сегодня это самая популярная отечественная марка, признанная в разных странах и продукция которой одобрена европейскими и мировыми ассоциациями виноделов.

Ставка на технологии

Если посмотреть на процесс изготовления изысканных вин ТМ Шабо, то тут же отмечаешь одну особенность. С одной стороны, весь процесс построен согласно самым строгим канонам виноделия. С другой – производитель позволил себе внести определенные новшества, которые положительно сказались на конечном продукте (и на его качестве, и на его вкусе, и на его аромате).

Для брожения винограда, выращенного на собственных виноградниках, используются специальные цистерны. После брожения винный материал поступает в цех, где осуществляется процесс первичной обработки. Уже на этом этапе можно ощутить высокое качество будущего продукта, так как все помещения переполнены роскошными ароматами качественного виноматериала.

Кстати, на территории предприятия есть и виноградники, которые считаются экспериментальными, на них выращивают такие сорта, как Ркацители и Совиньон. Ну а в качестве барометра самочувствия винограда используются кустарники роз, которые тут же сигнализируют о малейших изменениях в почве. Так если роза заболела – значит с виноградом что-то не так и лозу также нужно лечить.

После того как винный материал проходит свою первичную обработку он отправляется в другие цеха, где продолжает превращаться в напиток бога Диониса.

История Шабо

На этих землях, где сейчас расположены предприятия ТМ Шабо, и раньше выращивали виноград, который позже использовали для изготовления вина. Местность поочередно завоевывали то турки, то другие народы, но виноградники оставались неприкасаемым достоянием региона. Кстати, некоторые сорта винограда сюда привезли именно турецкие завоеватели.

В начале 19 века сюда прибыли переселенцы из Европы, которые неплохо разбирались в виноделии и решили по максимуму использовать те уникальные условия и возможности, которые предоставлял данный регион. Так в 1822 году официально появилось французско-швейцарское поседение Шабо, которое позже превратилось в Мекку отечественного виноделия.

Сложно сказать какие вина Шабо пользуются наибольшей популярностью. Ведь у каждого потребителя свои вкусовые предпочтения. Но ассортимент производителя настолько широкий, что вне зависимости от того предпочитаете вы сухие или сладкие вина, красные или белые, столовые или крепленые, обычные или эксклюзивные – в продуктовой линейке предприятия вы найдете любой напиток. При этом качество каждого продукта очень высокое и подтверждено не только положительными отзывами потребителей, но и экспертными оценками.

Кстати, вина Шабо всегда получают награды и призы на международных выставках и занимают первые места в профессиональных рейтингах. И даже французские коллеги виноделы признают, что продукция ТМ Шабо на 100% отвечает самым строгим стандартам и требованиям.

Ну а что касается выбора, то сегодня потребителям во всем мире (а продукция ТМ Шабо экспортируется в более чем 100 стран), доступны:

  • каберне (красное сухое) и шардоне (белое сухое);
  • совиньон и херес;
  • вермут (Шабо Бьянко Классик) и даже коньяк (Шабо пять звезд).

Каждый из продуктов обладает своей историей и своими уникальными особенностями, ну а все вместе – это объект культурного винного наследия Европы. Ведь ТМ Шабо это не просто большое предприятие по выпуску алкоголя, это и винные подвалы, дегустационный зал, музей и пр.

Можно просто отправиться в магазин и приобрести бутылочку классического Каберне или Шардоне. Но для того, чтобы проникнуться вкусом напитка и понять все грани уникального букета эксперты советуют посетить завод производителя и собственными глазами увидеть как создаются лучшие в Украине вина Шабо.