2017-09-12_23-09-24

Теперь понятно, как Путин “всех переиграл”?

То, что в Кремле никогда не было экономистов и политиков, в настоящий момент еще дополняется и тем фактором, что в окружение Путина добавили дополнительно идиотов и даунов. Однако, чтобы показать на пальцах почему так происходит, нужно начинать по порядку.



Итак – в Ордилососсии наступает новый этап развития – ее со всех сторон обносят колючей проволокой. Делается это не по злому умыслу, а исключительно из практических соображений. То есть формально она как бы уже почти вернулась в “лоно Украины” на особых условиях, а фактически это что-то вроде “сектора Газа” на некоторое время, до тех пор, пока рублепечатный станок не задохнется под массами пустых полок. А все потому, что артиллерия ВСУ научилась очень точно стрелять, что хорошо сказалось на сельском хозяйстве и развивает рефрижераторный бизнес. Чтобы понимать всю суть происходящего, зададимся несколькими вопросами.

Читайте также:     Это именно то, на чем погорел сам Михо и разменял свой статус в Штатах, и к этому он пытался подтолкнуть Пороха

Вопрос первый – где в Украине находились самые дотационные регионы до “создания новороссии” и “крымнаша”? Да, вы правы – это Донбасс и Крым.
Крым потому, что там до черта пенсионеров и просто тунеядцев, которые просто драли деньги за комнаты от сезона до сезона. А Донбасс потому, что “крепкие хозяйственники” по жизни тырили все, что можно по карманам, держа деньги в оффшорах, параллельно требуя “Киев дай жрать – мы ж тебя кормим”.

Имеется в виду, что все шахты были дотационными, большая часть предприятий была дотационной, коммуналка была дотационной ну и т.д. Недотационными были только системные бизнесы, или технологичные. Например System Capital Managament или предприятие “Стирол”. На сегодняшний день все системные бизнесы (или большинство из них) зарегистрированы в Украине, как украинские предприятия. Соответственно налоги они платят куда? Да – в Украину. А те, кто не платят налоги в Украину в основном уже закрылись.



К примеру, на сегодняшний день в ЛНР работает где-то 25% промышленных предприятий и что-то около 10% шахт. В ДНР ситуация чуть получше, но не намного, потому как заводы режутся на металлолом, рельсы и провода снимаются и продаются, частное предпринимательство валит подальше.

Читайте также:     Теперь Московия оказалась в роли бестолочи, которая дразнила бультерьера всеми возможными способами    

Вопрос второй – кто оплачивает в ордилоссосии бюджетников и пенсионеров?
Ну допустим часть пенсионеров “молодых республик” отовариваются в Украине – это сейчас модно. Можно бороться против хунты и получать у нее пенсию. Правда вот получается это далеко не у всех. А те, кто сидит в администрациях под портретами сомалийских президентов, конечно же, отовариваются на местах из других источников. Источник этот – рублевая зона.
Получается, к примеру, что Ахметов платит налоги и продает товар в Украине, его люди работают в ордилососсии, пока пенсию и все другие платежи он начисляет опять же в Украину. Вот такие интересные загадки природы.
В итоге уже сейчас, помимо оплаты прямой военной интервенции Кремль вынужден около года оплачивать, худо бедно, пенсии и зарплаты ордилососсам за счет печатания денег.
По этому и наблюдались такие телодвижения с курсом рубля к гривне на захваченных территориях, когда за счет завышения курса рубля пытались хотя бы заставить покупать ордилососсов российские продукты питания, потому как в самой ордилоссоссии жнива провалились (негде сажать и некому), а у хунты даже если сделать курс 1 к 1, почему-то контрабанда все равно дешевле.
Но вот в преддверии возвращения земель и Украине контрабанда стала невыгодной, потому как вокруг молодых республик планируется колючая проволока, минные поля и пропускные пункты. Это как раз и получится после принятия конституционных изменений, как с арабами в свое время у Израиля.

Читайте также:     Отвечать надо настолько несимметрично, чтобы у нацфюрера заканчивалсь фантазия для просчета действий противника

Короче – ордилососсам по их делам и названию.
Так вот, чтобы подвести промежуточный итог, сошлюсь на моего осведомленного приятеля в одном из министерств на киевском капитолийском холме.Как он подтвердил – расходы на оборону Украины в этом году примерно соответствуют той экономии, которую сейчас Украина получает, отказавшись от многолетнего финансирования “богатых донов”, “крымнашей” и их пенсионеров. Соответственно эти более 100 млрд. гривен туда закидывает Кремль со всеми вытекающими, что ему сейчас сильно не нравится.
Ведь фактически он своими руками с каждым днем перемирия финансирует ВСУ и изменить ничего не может.Если не давать рубли ордилососсам, не смотря на то, что 60% финансирования (по совершенно секретным данным) девается непонятно куда, то они просто разбегутся.А если разбегутся коммунальные служащие и остатки работяг, то соответственно пропадет в городах газ, свет и канализация, в Донецке заведутся стаи голодных и диких собак вперемешку с обозленными немытыми защитниками ордилососсии, а также начнется каннибализм и писец “рюзке мирь”.

Читайте также:     Москва приняла решение всех кинуть

И вот теперь мы понимаем, почему Кристин Лагард с таким восхищением говорила на днях в Киеве о реформах. Действительно – не сложно превысить бюджет на 24 млрд. гривень, поскольку помимо девальвации этой самой гривны есть прямая экономия на ордилососсах в настоящий момент. И цены на энергоносители падают и Китай резко увеличил импорт зерновых из Украины.
Да много чего приятного свалилось “внезапно” на “проклятую проамериканскую хунту”.
А на Россию свалилось только 4 миллиона дотационных обезьян и военные действия, сопоставимые с Афганистаном. На Россию свалилось около 4000 мертвых военнослужащих и порядка 5-6 тыс. инвалидов. И санкции. И идиоты.
Теперь понятно, как Путин “всех переиграл”? Включая заднюю, Кремль конечно же пытается как-то вставить ордилососсов в Украину назад, с содержанием моторыл украинским бюджетом. Однако Украина не спешит. Оно, конечно произойдет – сначала приняли изменения в Конституцию в первом чтении, потом еще одно голосование, которое может превратиться просто в комедию.
Но главная комедия начнется тогда, когда ВСУ, согласно минских договоренностей, восстановит контроль над украино-российской границей и попрутся ордилососсы в Ростов, а вот там их уже сейчас ждет колючая проволока, которую на днях предусмотрительно натянули.

Читайте также:     ВИДЕО. Нынешняя власть таки учится на ошибках своих предшественников

Кстати и концентрационные лагеря в Забайкалье и на Камчатке уже подготовлены – еще предусмотрительно указом от 2014 года. Так вот, что хотелось бы сказать – дорогие россияне. Должен заметить, что впаривание обезьян с гранатами Украине для вас еще не конец. Это начало. После осуществления контроля над границами санкции никто не снимет. И после того, как обезьяны попрутся в Ростов тоже. Они продолжатся, пока вы не вернете Крым. Вспомните, как вас заставили разрушить берлинскую стену и уйти? Сейчас это произойдет болезненнее и быстрее. “Особый статус” таит в себе тот же подводный камень, все ту же “схему”, когда налоги будут платиться крупными бизнесами в одно место, а пенсии “особым территориям” будут платиться из другого.
И народная милиция ордилососсии не смотря на свой легальный статус не сможет заниматься отжатием бизнесов, воровством иномарок из салонов и бомбление банков.
Потому как СБУ и ВСУ однозначно сильнее при закрытых границах. “Но ведь нам же их кормить, пенсии и все такое” – вопрошает назойливый уркопатриот. На что отвечу – “а кто вам сказал, что там вообще кого-то придется кормить”. После того, как в Донецке и Луганске поднимется украинский флаг, вся масса (около 60%) любителей русского мира, в ужасе и совершенно самостоятельно попрется в Крым и Ростов, а оттуда уже не совсем добровольно будет депортирована Забайкалье.

Читайте также:     Путин приготовил для Украины ловушку, на Донбассе у него несколько вариантов – аналитик из США

А Украина продолжит все также экономить по 100 млрд. гривень в год на ордилососсах, в то время как в Кремле все также будут им платить. Вот такая получилась “многоходовочка” и “путин всех переиграл”, потому что за предательство нужно расплачиваться, а предателей нужно кормить. И да – в правительстве Украины похоже же есть экономисты. Лагард ведь просто так хвалить не будет, такие циничные решения как раз в стиле МВФ. А пока продолжаем наблюдать как россияне финансируют украинскую экономику.
Ничего личного, дорогие ордилососссы, только бизнес. Vaya con Dios!

Виктор Шевчук