2017-09-15_22-09-21

Когда импорт замещен

Если внимательно присмотреться почти к любому образцу современных российских вооружений, корни коих покоятся в совке, то можно поймать себя на мысли о том, что все оно чертовски на что-то похоже. От автомата Калашникова и до бомбардировщика Ту-160, все подмигивает чем-то хорошо знакомым и уже где-то виденным. Но тут вряд ли применимо понятие «плагиат».



Читайте также:      Из России бегут

Дело даже не в самом факте копирования изделия, его концепции или узловых агрегатов, а в масштабе явления. Ведь давно известно, что масштаб сообщает явлению некие фундаментальные свойства. Например, некто убил соседа или сослуживца. Понятно, что после этого он становится преступником и убийцей. А если этот же человек стал причиной смерти 40 млн. человек, то он уже не убийца, а вождь и учитель, дорогой товарищ. Так и здесь. Тотальное передирание военной техники уже перестает быть плагиатом, а становится стилем.

С другой стороны, чего можно ожидать от страны, которая уперла у других историю, флаг, герб и даже царей имела без капли собственной крови? В общем, взять за образец чье-то и попробовать слепить нечто свое – основа этой обширной территории. Что характерно, во все времена, руководство этой страны понимало, что плагиат никогда не будет лучше образца, а потому – старалось и старается пользоваться тем, что изготовлено в нормальных странах. О царских временах не приходится говорить вообще, но пришедший им на смену дедушка Ленин, имел специальных курьеров, регулярно привозящих ему из Европы шмотки, еду и напитки.

Нынешние кремлевские правители тоже не слишком доверяют своим кулибиным. Путин, например, ходит в импортном прикиде, ездит на импортных авто и даже часы у него импортные. С его дежурным холуем Димоном, еще проще. Наверняка он уже получил свой Айфон 8, с которым не расстается даже во сне. Говорят, что он ждал именно последнюю модель этого телефона, чтобы Сири подменяла его в те многочисленные моменты, когда он объят узами Морфея. Надо сказать, что скрепоносцы таки хотели перелюнуть Айфон и даже слепили такой себе Йотафон. Но когда скрутили все шурупы, получилось что-то пугающее, скорее не средство связи, а орудие преступления. Все сделали вид, что это была шутка, посмеялись и забыли, а Димон как спал с Айфоном, так и продолжает это делать впредь.

Читайте также:      Это будет анти-гибрид в чистом виде

Кстати, нечто подобное произошло и с танком Армата. Говорят, что программа остановлена из-за отсутствия финансирования и тема сдувается. Но мы-то знаем, что это – дежурная версия. Если для Египта нашли десяток миллиардов или несколько миллиардов для Венесуэлы или Лукашенко, то не уж-то для Арматы не нашлось? Ничего подобного. Инсайдер с уральского вагоностроительного слили истинную причину остановки проекта. Путин утратил к ней интерес. Дело в том, что танк долго и нудно расписывали, как неубиваемая машина 31-го столетия, ибо система динамической защиты может подорвать любой противотанковый снаряд еще на подлете.

Правда, там как-то не учли, что лет через 5-7, танки будут уничтожаться болванкой, просто за счет огромной скорости и собственной кинетической энергии. Все эти дорогие игрушки, висящие на Армате, просто не успеют сработать, ибо снаряд летит быстрее, а если что-то и взорвется, то внутри снаряда нечему детонировать. Отклонить же от полетной траекторию штуковину, летящую со скоростью 7-8 Мах, будет и вовсе невозможно.




Но это – детали. Путин приехал на завод с целью получения эффектного фото, где он в шлеме сидит на водительском месте Арматы и через открытый люк, сурово бдит за потенциальным противником. На самом деле шлемы – слабость лысого Путина. Он с аистами летал в шлеме, на самолете и мотоцикле – тоже в шлеме. Он по-стариковски возбуждается от всех этих кожаных ремешочков и головных уборов. Но с Арматой не сложилось. Он уселся на место водителя, а из люка выглядывала только макушка шлема. Конфуз оказался серьезным. Путин такого не прощает. Первыми это поняли фотографы, которые привычно улеглись на землю, чтобы дать ракурс «снизу вверх», дабы придать богатырю дополнительной мощи. В общем, там что-то подкручивали в кресле, чтобы оно сделалось выше, а Рогозин даже предложил встать внутри танка раком, а Путин бы мог сесть ему на спину. Но было поздно, нацлидер охладел. Слишком большая получилась эта Армата, как и злополучный Йотафон.

2017-09-15_22-11-12

Но Бог с ней, с техникой. Там еще можно как-то выходить из положения, используя импортную начинку, как с танком или телефоном. Поставили китайскую электронику, стекла и материалы и назвали собственным, хоть и по привычке – заморским именем, и вуа ля. Но после гибели совка появилась возможность внедрять некие государственные конструкции, срисованные у нормальных людей. Так решил поступить и Путин. Он обратился к имперскому прошлому и остановился на системообразующей цитате из императора Александра 3: «У россии два союзника – дураки и дороги».

Читайте также:      Это у Кощея иголка жизни была спрятана в яйце, а с Путиным – проще

В общем, с этим Путин вполне преуспел, но на десятом году своего правления он решил, что лично у него есть один союзник – ФСБ, а второго вроде, как и нет. И тогда возникла гениальная идея создания следственного комитета по образу и подобию американского ФБР. Сказано – сделано. Небольшое время раскачки быстро прошло, и орган стал работать не на жизнь, а на смерть. Поскольку ФБР выпускает собственные рейтинги самых опасных преступников, СК тоже начал систематизировать данные.

Надо сказать, что изначально все выполнялось на отечественном суперкомпьютере «Эльбрус». Поскольку данные там полностью конфиденциальные, то в конструкции суперкомпьютера использовалась только отечественная элементная база. Причем, ламповых полупроводников там почти не было, ибо прорыв микроэлектроники коснулся и Эльбруса. Машина занимала три квартала однотипных строений, но секретность того стоила. Причем, в первое время не удавалось получить сколько-нибудь полезных обобщений, а потому было принято решение заменить главу вычислительного центра, коим с самого начала был Эльбрус Обоев. Его сменил человек без фамилии. Инсайдеры знают его лишь по имени и отчеству – Марк Соломонович.

Читайте также:      «Путин – не собака. Он гораздо, гораздо хуже», – Эйдман

С приходом нового руководителя, работа пошла в новом ритме и запросы с самого верха власти стали получать неожиданные ответы. Оказалось, что за самыми дерзкими, резонансными в обществе правонарушениями стоял никто иной, как тогда действующий президент США Барак Обама. Тысячи зафиксированных случаев подверглись анализу Эльбруса и возникло огромное дело с целой горой томов, под условным названием «Лифт». Люди страдали от невыносимых условий, который им создал Обама в лифтах и подъездах. А когда были предприняты профилактические меры, опытный Обама мгновенно переключился на дороги, просто уничтожая их ямами и рытвинами. Он действовал настолько стремительно и дерзко, что выведенные на улицу сотрудники силовых структур так и не смогли его схватить на горячем. Пока они устраивали засады на обочинах дорог, Обама переключился на пищевые продукты и стал в них впрыскивать пальмовое масло и прочую дрянь. Но апофеоз наступил перед его уходом в отставку. Все помнят, сколько народу погибло при дегустации «Боярышника» и других марочных напитков? Это дело черных рук Обамы.

Но вот он ушел со сцены и все сразу прекратилось. Казалось, что кто-то просто выключил рубильник и все стихло. Стихийные митинги под лозунгами «Обама чмо», сами собой прекратились, а про лифты уже никто не сообщал. Правда, кто-то заметил, что россияне просто внюхались и не обращают на это внимание. А на дороги решили плюнуть слюной, как это делали до эпохи исторического материализма. Скоро все будут ездить на танках, а танки грязи не боятся.

Но Марк Соломонович и его хакерско-аналитический центра «Шапка Эльбруса» продолжал усиленно работать и вдруг стала вырисовываться куда более страшная картина, чем это было с Обамой. Система нааботала сигнатуры почерков преступников и анализируя различные преступления, стала улавливать критические совпадения. Поскольку базу данных загрузили с 1917 года, то сразу стали возникать цепочки, связанные одним почерком.

Читайте также:      Для «Лаборатории Касперского» настали тяжелые времена

Сразу стало понятно, что в Ленина и царя Николая – стрелял один и тот же человек. Не будем уточнять мелких деталей, но машина учла баллистику, трассологию и характерные надписи на заборах, выдавая все новые порции данных. В общем, идя вслед за почерком, СК установил истинного зачинщика Второй Мировой Войны. Это он убедил поляков напасть на совок и Германию, а потом перессорил их между собой и пока те устроили побоище между собой – совершил налет на Перл-Харбор. Много еще чего совершил этот коварный преступник, но очень многое широкой публике просто не известно. Хотя о Джоне Кеннеди и Джоне Ленноне помнят все. Его рук дело. Некоторые считают, что Элвис покончил жизнь самоубийством, но СК и это поставило под сомнение – почерк. Потом этот преступник развязал войну Афганистана против совка. Там он стал первым моджахедом и сбивал совковые вертолеты Стингером. Война в Чечне, первая и вторая – его работа. Там он уже вступал под своим именем и даже под своими очками.

Используя редкие кадры видео и фото сьемок, наконец, удалось идентифицировать личность преступника. Им оказался бывший премьер Украины Арсений Яценюк, известный как Сеня. Как утверждает СК, он и сейчас ночами пробирается в Авдеевку и отстреливает из крупного калибра исключительно российских военнослужащих, которых там нет.

И самые последние данные. В Сети есть видео, где Наталью Поклонскую мучает чернокожий детина. Причем видно, как Поклонская стояко переносит все эти истязания. Так вот, благодаря способности Эльбруса было установлено, что темная кожа персонажа – грим. На самом деле, Поклонскую мучал именно Яценюк. Руководство российских силовых структур пребывает в шоке и говорят, что уже отправило петицию Путину, чтобы тот что-то делал, ибо если все будет плохо, Яценюк может оказаться в Москве и станет мучить всех их по очереди даже хуже, чем поклонскую.

Читайте также:      Пентагон обещает множество сюрпризов

В общем, СК РФ работает в поте лица, хоть и не так, как ФБР. А все дело в том, что СК взял себе другой девиз из цитаты Отто фон Бисмарка. Она красуется в холле центрального офиса и звучит так: «На каждую вашу хитрость, русские ответят своей безграничной тупостью».

anti-colorados