2017-09-19_18-20-54

ВИДЕО. На учениях «Запад-2017» российский вертолет нанес ракетный удар по гражданским

На российско-белорусских учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 непроизвольно выстрелил ракетами по зрителям, в результате чего двое человек получили тяжелые ранения и две машины было взорвано.



Об этом сообщают российские СМИ, цитируя неназванного источника.

Читайте также:     Шок для России, или Нет никаких братьев. И не было

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале», — сообщил источник.

Отмечается, что раненые, скорее всего, были журналистами. В сети появилось устрашающее видео момента удара с земли.

Инцидент произошел на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом. 18 сентября его посетили Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Скорее всего инцидент произошел как раз утром 18 сентября, но о нем умолчали.

Читайте также:     Отсидевший за Украину гражданин РФ -«Мне было очень мерзко жить в том обществе, быть гражданином того государства»

Видео опубликовала «Conflict Intelligence Team» на своей странице в Facebook.

На видео видны поврежденный легковой автомобиль и практически уничтоженный военный грузовик «Камаз». Также, видны воронки от удара снарядов и их осколки.

Апостроф