2017-09-21_20-03-41

Предварительный диагноз

Текущая сессия ГА ООН самым естественным образом, стала мировым центром политической жизни. Это оправдано не только тем, что в одном месте и в одно время собрались первые лица большинства стран мира, но и потому, в какой именно обстановке все происходит и перед какими вызовами оказалось мировое сообщество и сама организация.



Поэтому, обзоры и комментарии событий, происходящих в рамках сессии, все будут возвращаться еще не раз и не два. Пока она не закончилась и выступили не все желающие, окончательные выводы делать преждевременно и тем не менее кое-какие тенденции уже проследить можно. Более того, можно поставить некий предварительный диагноз мировому сообществу, исходя из его нынешнего состояния и тех реакций, которые он показывает в критических ситуациях.

Читайте также:     Обычное село под Ужгородом. ФОТОфакт

В предыдущей статье мы уже обращали внимание на то, что Европа, имея у себя под боком все возрастающий очаг напряженности, уже прорывающийся военными действиями, показывает себя тяжело больной сущностью, не способной бороться за выживание. Дело даже не в том, что она не показывает признаков борьбы со смертельными угрозами, или не хочет их назвать вслух, но в том, что она их даже не хочет замечать. Создается впечатление, что в большинстве европейских стран решили, что чем плотнее закрыть глаза, тем меньше проблем останется. Однако последние два-три года показали несостоятельность этой тактики, ведущей к необратимым последствиям. Приведем всего два примера того, как все выглядит на самом деле, на живых примерах.

Похоже на то, что гласом здравого смысла в ЕС окончательно стала президент Литвы Даля Грибаускайте. Она давно и резко пытается разбудить Европу, указывая на источник реальной, смертельной опасности. Еще пару лет назад она предупреждала о том, что если Европа не найдет в себе сил помочь Украине дать отпор агрессии Москвы, то завтра гибридная война, в виде террора, придет в Европу. И война пришла не только террором, но и хорошо спланированным потоком беженцев, которые резко меняют как демографическую, так и политическую ситуацию в европейских странах. Причем, Грибаускайте не просто указала на абстрактные процессы и вероятности, но четко пояснила причинно-следственные связи, двигающие эти процессы и неизбежность конкретных негативных последствий. Больше в Европе никто даже близко не выдал подобных речей.

Читайте также:     ООН, залп Украины. ВИДЕО




Можно заметить, что Литва – маленькая страна с назеленим меньше левобережного Киева и с небольшой территорией. Понятно, что в случае агрессии РФ против нее, у Литвы мало шансов выстоять даже с помощью партнеров по НАТО. Кроме того, литовцы знают цену России и тому, как она умеет выкручивать руки и убивать. Все так, и Даля бьет тревогу пока не поздно. Имя президента Литвы наверняка знают в Европе не хуже, чем имя канцлера ФРГ, но по совершенно разным причинам. Но вот возникает вопрос о том, слышал ли кто-то подобные речи от глав Латвии и Эстонии? Наверняка именно такого никто вспомнить не может, как не сможет вспомнить их имена. Заметим, эти страны имеют примерно такие же параметры как и Литва и плюс к тому – общую границу с РФ.

Получается, что Далю эта ситуация касается в первую очередь или сильнее, чем остальных? Уже нет речи о малых странах, которые не имеют общей границы с РФ по той причине, что между ними находится уже воюющая с Россией Украина. Из вообще – не видно и не слышно, а часто они еще и поливают масла в огонь, подыгрывая РФ. Ни простая логика, ни собственный исторический опыт, их ничему не научили. А ведь той же Венгрии стоило бы вспомнить 1956 год, а Чехии – 1968, чтобы трезво оценивать ситуацию, и хотя бы становиться рядом с президентом Литвы и хотя бы озвучивать правильные вещи. Но ничего подобного не происходит.

Слава Богу, что Путин промахнулся на выборах президента Франции и открыто поставил на правую Лепеншу, ибо справедливо полагал, что поднятая его личной войной в Сирии волна беженцев, вызовет резкое напряжение в Германии и Франции, что автоматически повысит позиции правых. Поэтому, он не только погнал волну арабских беженцев во Францию и взял на содержание Машу Лепен, но и развязал кампанию личного унижения и оскорбления противника Лепен – Макрона. Тем самым, он получил личного врага, который мог спокойно сидеть в первом кресле и вообще не трогать Россию. Короче говоря, президент Франции выдал речь в правильном направлении, что разбавило унылую, сонную позицию остальной Европы.

Читайте также:     Это самая крутая пропаганда! Бьет «вату» ниже пояса — Из Запорожья в Донецк и обратно

Как все это можно назвать, станет ясно после обзора второго примера, который прямо указывает на форму и содержание такой позиции.

2017-09-21_20-03-12

Как это не странно, вторым примером одной и той же линии поведения, можно считать речь премьер-министра Израиля, Беньямина Нетаньяху. Если отбросить половину его речи, где он подробно рассказывает о том, куда он ездил, с кем встречался и как все замечательно у него складывается со многими лидерами стран мира, то содержательная часть речи, куда более интересна. Он справедливо заметил, что в личных контактах с большинством руководителей стран, список которых были приведены в начале речи, удалось достичь полного взаимопонимания, в том числе и по ключевым для Израиля вопросам. В то же время, в стенах ООН принимаются прямо противоположные резолюции, осуждающие Израиль.

Используя метод контраста, он приводит пример, когда официальные власти уничтожают сотни тысяч своих граждан, при этом, активно используют варварские и прямо запрещенные ООН боеприпасы такие как бочковые бомбы или ХО, а осуждающие резолюции получает Израиль. При этом, Нетаньяху обращает внимание на то, Что Израиль предпринимает необходимые меры, чтобы не допустить эту заразу на свою территорию, чтобы пострадали граждане Израиля. Мало того, он сказал о том, что медицинские учреждения Израиля оказывали и оказывают помощь сирийцам, пострадавшим от боевых действий. В общем, тут спорить не о чем и на самом деле, так оно и есть. Но Нетаьяху пошел дальше и можно было бы ожидать выход на причины такого плачевного состояния в регионе и тех, кто мутит воду в ООН, что выливается в те самые негативные резолюции по Израилю. И в общем, Нетаньяху двинулся в этом направлении.

Читайте также:     Вот и все или чем накрылся гиперзвук

Он справедливо отметил постоянную дестабилизирующую роль Ирана во всем регионе, включая уже явно обозначившуюся оккупационную войну в Сирии. Как известно, Москва и Тегеран уже заявили о намерении создания в Сирии новых военно-морских и военно-воздушных баз, фактически формируя зоны оккупации, закрепленные этими базами. Докладчик заявил, что предпримет все необходимые меры для того, чтобы Иран не смог реализовать этих планов.

В частности, опасность этих планов обусловлено резким возрастанием активности Ирана в мероприятиях по созданию баллистических пакет, способных нести оружие массового поражения, в качестве боеголовки. А такое оружие Иран стремился и стремится заполучить, не взирая ни на что. В первую очередь, это касается ядерного оружия, с полным циклом получения его начинки. В этой связи, заключенная еще администрацией Обамы сделка с Ираном, названа позорной и того же мнения придерживается нынешний глава Белого Дома, Дональд Трамп. Как отметил Нетаньяху, главной опасность этой сделки заключена в конечности срока ее действия. То есть, по истечение условленного срока, Иран считается выполнившим свои условия и свободным от санкций, при этом, он получает законные основания для возобновления своей ядерной программы.

Читайте также:     ВИДЕО. На учениях «Запад-2017» российский вертолет нанес ракетный удар по гражданским

Действительно, лауреат Нобелевской премии Мира Барак Обама принял мир без таких чудовищных мин замедленного действия, а после ухода теперь все это надо кому-то разгребать, но Барак исполнил все настолько профессионально, что уже не понятно с какой стороны начинать это делать.

При этом, возражения такого плана, что Израиль сам наклепал себе ядерного оружия не принимаются в принципе по двум причинам. Первая состоит в том, что Израиль никогда и никому не угрожал «стиранием с карты мира». Мало того, применение ЯО в регионе – бессмысленно по определению, ибо территория Израиля – крохотная, а расстояния – небольшие. Любое применение ядерного оружия так или иначе – похоронит сам Израиль. Этого нельзя сказать ни об Иране, ни о террористических движениях, финансируемых и поддерживаемых Ираном. Они регулярно заявляют основной целью своего существования – уничтожение Израиля как географического понятия и прямо говорят о том, что обязательно применят оружие массового поражения, как только оно попадет в их руки. Пол словам Нетатньяху, всего пару дней назад об этом заявил начальник Генштаба ВС Ирана.

Читайте также:     Отсидевший за Украину гражданин РФ -«Мне было очень мерзко жить в том обществе, быть гражданином того государства»

Вторая причина состоит в том, что Израиль на самом деле смог самостоятельно создать собственный ядерный потенциал. Для этого ему хватило интеллекта учены, денег бизнесменов и даже полигона, для испытаний, который был представлен ЮАР тогда, когда республика находилась под санкциями. Иран просто по определению не смог бы такого сделать водиночку.

Докладчик привел аналогию с КНДР и заявил о том, что с Пхеньяном тоже достигались такие точно соглашения и это привело к тому, что тот уже располагает ЯО. При этом Нетаньяху отметил, что обретение ядерного оружия Ираном, сделает выходки Ына детским лепетом. И как обычно, глава Израиля заверил, что для предотвращения подобного развития ситуации, Израиль применит все свои возможности, в том числе и военные, с поддержкой ООН или без таковой.

Читайте также:     Шок для России, или Нет никаких братьев. И не было

В общем, к этой речи можно было бы отнестись как к некому образцу жесткого подхода и четкости формулировок своей позиции, если бы не все то же самое «но». Нетаньяху прекрасно знает, что для самостоятельного создания ядерного оружия, нужен работающий ядерный реактор. Тут зависимость абсолютная: нет реактора – нет плутония. Если ЯО появилось без реактора, значит его поставил тот, у кого реактор есть. А кто поставил реактор в Иран? Россия. Кто поставил реакторы Ираку и Сирии, которые Израиль разбомбил ранее? Совок. Кто вооружали и подгонял арабские страны на войну с Израилем? Совок. Чьи ракетные технологии дали целый букет боевых ракет различной дальности, которые сейчас так беспокоят Израиль? Россия!

Но Нетаньяху ни слова не сказал о том, что вместе с Ираном в Сирии воюет армия РФ и что Россия там тоже пытается закрепиться своей зоной оккупации. Упоминая о травле сирийцев ХО, он почему-то не сказал о том, что это – российская химия или российские технологии его производства. Он умолчал о том, что центрифуги на иранских урановых, обогатительных фабриках, как и реактор в Бушере – российские. И наконец, Нетаньяху так и не назвал ту страну, которая, вместе со своими холуями, организовала обструкцию Израиля в ООН. А это – все та же самая Россия.

Читайте также:     Предъявите древних русских

Почему так происходит? Не всегда это можно пояснить банальной коррупцией или тупостью. Скорее всего, мы наблюдаем некое гибридное явление, которое мы определим как соглашательство, заигрывание и задабривание агрессора и назовем новым термином: «Мюнхенско-Стокголмский синдром». Этот недуг стал настолько мощным и разрушительным, что уже обрел перспективу реальной глобальной катастрофы, если ничего не делать и думать, что все само рассосется. Не рассосется! Доказано практикой.

anti-colorados