2017-09-21_21-28-22

ООНские страсти

После того, как из Кремля поступило сообщение о том, что Путин на Генассамблею ООН не ездок, ходила масса слухов о том, почему он вдруг отказался от сцены, на которой всегда стремился покрасоваться, показать себя мировым лидером, и, не побоюсь этого слова – капитаном, отважно ведущим свой корабль бурными водами моря.



Он всегда показывал полное пренебрежение к опасностям и его нисколько не пугали айсберги все больших размеров, возникающих по курсу. Ему уже свои офицеры говорили с дрожью в голосе и сыростью в штанах:

— Кэп, впереди айсберг!

На это путин только загадочно улыбался и твердым голосом отвечал:

— Да, это айсберг, но и у нас же Титаник! – после паузы по Станиславскому добавлял – Полный вперед!

Читайте также:     Когда мечты сбываются

Но самых старых членов экипажа такие бодрые заверения не сильно успокоили, ибо на их памяти, тот же капитан и тем же самым ртом, и что характерно – с той же самой улыбкой, уже как-то сказал:

— Она утонула.

Тем более все то выглядит подозрительно, ибо оркестр ушел в трюм и там свободная смена кочегаров, обвешавшись портретами Сталина, царя и иконами, разучивает под музыку подозрительно знакомые куплеты: «Наверх вы товарищи, все по местам!»

Он всегда был таким, и пер напролом даже там, где двери были открыты, он прошибал любые стены, в особенности в чистом поле, а тут взял и не поехал в Нью Йорк, где можно было бы рассказать всем о духовности, скрепах, стремлении к миру, справедливости, альтруизме и филантропии. В общем, упустить такую возможность не могли ни Хрущев, с его туфлей, ни Леонид Ильич с его «сиськиматиськи». Да и сам Путин, вроде бы, любил эти мероприятия, а теперь – что-то случилось.

Читайте также:     Предварительный диагноз

В Штатах народ простой и прямой, а потому их версия выглядят уж больно линейно и не совсем правдоподобной. Хотя, учитывая исторические аналогии с Калигулой и Инцитатом – все может быть. В общем, американская пресса вывела в топ версий ту, что говорит о пристрастиях президента РФ к эффектным сценам. В общем, его служба протокола запросила ООН дать возможность Путину выступить на Генассамблее верхом на лошади и непременно с голым торсом и винтовкой. При этом, была запрошена возможность длинной речи для Путина и короткой – для лошади. Как сообщают инсайдеры, эта часть трейлера Путина была с горем пополам согласована и был достигнут компромисс, исключающий речь кобылы. Но все сорвалось из-за мелочи. Служба безопасности ООН и ФБР наотрез отказались разрешить произнесение речи с винтовкой в руках. Говорят, что глава ФБР, выслушав эту часть запроса, уперся танком и официально заявил: «На это я пойти не могу!»




Но есть и несколько более правдоподобных версий. Например, спичрайтеры дали утечку о том, что назрел международный скандал по поводу текста речи Путина. Известно, что эти тексты передаются в ООН для предварительного ознакомления. Там подробно описали, как Россия освобождает Украину от украинцев, а Сирию – от сирийцев, а параллельно, хоть и не так заметно, и саму Россию освобождают от россиян. Из этого должен был последовать логичный вывод о том, что Путин – главный борец за мир, за что надо поставить его бюст в женском туалете секретариата ООН.

Читайте также:     Обычное село под Ужгородом. ФОТОфакт

В общем, все было хорошо до тех пор, пока текст речи не дали на согласование «папе». В этот момент он как раз общался с близкими соратниками и в его кабинете находились трое чеченцев: Рамзан Кадыров, Рулон Обоев и Компот Помоев. Кадыров, будучи академиком, в очередной раз предложил Путину свою помощь в редактировании речи. Он не претендовал на содержательную часть, но предлагал связки, неожиданные и красочные переходы. Короче говоря, вступительную часть поправили Горцы и там снова появился сюжет с обрезанием. Потом Путин продолжил работать над документом самостоятельно и в двух местах текста вставил свои любимые пассажи о том, что если бы у бабушки были органы дедушки, то она бы стала Филиппом Киркоровым.

Когда этот текст увидел Песков, его усы не просто поседели, но и выпали. Их пришлось восстанавливать путем пересадки волос с других частей тела. Говорят, сегодняшнее ДТП в Мурманской области, где поломал голову и позвоночник командующий ВДВ РФ, стало следствием именно этого. Ему пришла СМСка от Пескова с текстом речи Путина, которую он хотел толкнуть в ООН. Ржали все, в том числе и водитель. В результате, микроавтобус выскочил на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с Ланосом. В общем, даже не произнесенной, речь оказалась убийственной.

2017-09-21_21-27-29

Конспирологи и здесь имеют что сказать, без них – никак. Говорят, что существует некий план «Гроза-2» или по другой версии – «Утомленный суслик». Суть этого плана сводится к тому, что некие неназванные силы желают убрать Путина мягко и технично. Даже излагается вероятный ход событий, в ходе реализации этого плана.

Итак, Путин выезжает за рубеж и там, за рубежом, ему делается очень плохого. Скорее всего, потому, что он что-то съел или выпил не то. Боже упаси, конечно же, о полонии речи нет. Это либо некий совершенно незаметный химический реактив, либо специально выведенный микроорганизм, направленный на резкую реакцию организма, вплоть до начала стадии клинической смерти. Такое устроить довольно просто и Путин это знает. Его личный бывший повар Пригожин, а теперь – долларовый миллиардер, спонсор терроризма и большой поклонник тайных искусств Дома Медичи, по указу шефа отправляет неугодных лиц в бессрочный отпуск с помощью различных загадочных средств. Говорят, он просто живет этим искусством и отравить очередную жертву для него необходимо ровно так, как пианисту размять пальцы иле певцу – прочистить связки гаммами. В общем, Владимвладимыч в курсе того, какие чудесные и необычные средства готовят его специалисты, а потому не сомневается в способностях оппонентов.

Читайте также:     ООН, залп Украины. ВИДЕО

Кстати, вот этот цирк, постоянно демонстрируемый Путиным, когда он возит за собой самолет жратвы и напитков и ему меняют воду на трибунах и еду на общих перекусах глав государств – из той же самой оперы. Он паталогически боится взять в рот что-то чужое. Ибо отравление или заражение – первая часть плана. Допустим, что в помещение, где находятся продукты Путина, нужный агент доставлен через систему вентиляции в виде мелкой дисперсии, осевшей на том, что так или иначе попадет в путинский рот. А дальше – дело техники. Главное – привезти его в клинику. Там врачи станут бороться за его жизнь и будут это делать со всем желанием и умением, на которые они способны. Но ничего не будет получаться ровно до того момента, пока в капельницу не подмешают нужного вещества, нейтрализующего действие опасного агента. Два-три дня и Путин уже как огурчик.

Но сколько он проваляется без сознания – вопрос ключевой, ибо в РФ, за это время, многое изменится и там проиграется извечная мистерия, известная со времен Эсхила, Софокла и Эврипида и звучащая ныне примерно так: «кто первый встал, того и тапки». В общем, придя в сознание он обнаружит не знакомые портреты охранников, а улыбчивых копов из города Большого Яблока. Оно и понятно, власть уже поменялась и охранники исчезли в неизвестном направлении.

Читайте также:     Это самая крутая пропаганда! Бьет «вату» ниже пояса — Из Запорожья в Донецк и обратно

И тут до Путина дойдет первая истина, которая когда-то дошла до Владимира Ильича Ленина, когда ему доложили о том, что его личный курьер и казначей, исчез в неизвестном направлении, вместе со всем, что Ильич откладывал на «черный день» в швейцарских банках. А придя к власти, он откладывал так, что аж лысина потела. В общем, многие говорят, что самый мощный «удар» или в народе «кондратий», хватил вождя пролетариата в следствие ранения, полученного несколькими годами раньше от эсэрки Каплан. Но на самом деле, инсультец был обеспечен разгульным житьем на буржуазном Западе и ушедшая в туман прорва личного бабла.

Так вот, Владимир Владимирович осознает, что у его нескольких сотен миллиардов долларов – новые хозяева. А второе, что станет понятно без особых слов, что резко выздоравливающего экс-президента РФ уже заждались в Гааге, а бумаги на его перевозку пришли тогда, когда он лежал без памяти. Потому копы так и улыбаются.

В общем, такая перспектива висит над ним уже несколько лет, и он не зря гнал свой полудохлый военный флот к берегам Австралии, когда там заседала Ж-8, из которой его тогда еще не выперли. Кстати, там он уже сидел за отдельным столиком и жевал собственный обед. В общем, причин для того, чтобы не ехать на Генассамблею – множество, но вполне возможно и то, что он уже примерно представлял, о чем там будет вестись речь и ему не хотелось там находиться в это время. А речи оказались более чем интересные.

2017-09-21_21-27-49

Нам встретилась версия от россиян, которые обсчитались своих обкуренных футуристов, которые ваяют книжки о том, как русские, верхом на медведях, атакуют весь мир и как он падает под натиском лавин их танков и прочего железа. Они высказали мнение, что Путин не смог оторваться от руководства масштабными учениями «Запад 2017», дабы в нужный момент решить, куда бросить свои войска- на Европу или на Украину. Но пока он этого не решил, несколько дней назад под Питером, на одном из полигонов, огнем неуправляемых ракет была накрыта спецтехника, принимавшая участия в учениях – автомобиль ФСО и командная станция РЭБ «Леер». Говорят, что людских потерь нет, но у них и в Украине их тоже нет. В общем, россиянам ближе позиция, озвученная незабвенным Владимиром Жириновским, который нашел правильные слова для формулировки российского кредо: «Россия победит всех потому, что делает ставку на идиотов – а в мире их навалом. А мир делает ставку на умных, и в России у него союзников нет!»

Читайте также:     Вот и все или чем накрылся гиперзвук

Мы имеем собственную версию того уже очевидного факта, что Путин так и не решился поехать в Нью Йорк. Для того, чтобы точнее понять ход мысли, приведем всего два примера. Один – исторический, а второй – из наших дней.

Современники Ленина, еще при его жизни, старались говорить о нем как о покойнике: либо хорошо, либо никак. Вторых было больше. Но далее обстоятельства жизни складывались по-разному, и некоторые очевидцы деятельности вождя решались на комментарии, пусть и не критичные, но хоть как-то стремящиеся к объективности. Помимо злопамятности и мстительности вождя пролетариата, отмечалось его абсолютное неумение вести диалоги или диспуты. Его речи были последовательны исключительно в режиме монолога или общения с единомышленниками. Как только возникала противоположная точка зрения и начинался спор, Ленин мгновенно выходил из себя, и содержательная часть общения исчезала. То есть, Ленин был трибуном, толкающим речи в массы, которые с открытым хлебалом внимают любой его бред и воздают дружные и продолжительные аплодисменты.

Читайте также:     ВИДЕО. На учениях «Запад-2017» российский вертолет нанес ракетный удар по гражданским

Примерно то же самое демонстрирует и Путин. Он практически никогда не замечен в дебатах с жестким оппонентом. Как потом выяснилось, таких оппонентов он предпочитает хоронить. Но даже диалоги с подготовленными журналистами или публикой, не всегда ему удаются. Вспомним, чем закончился одно из первых его интервью в Штатах, когда ему был задан вопрос о судьбе подлодки «Курск». Это был явно неподготовленный вопрос, и Путин продемонстрировал редкий образец импровизации, от которого теперь не отмоется до могилы.

Правда, из этого был сделан вывод и теперь лица, допускаемые к «телу», жестко инструктируются о том, что можно говорить, а чего нельзя, какие темы допустимы, а какие следует забыть. Что касается журналистов, то они просто предъявляют для проверки план интервью с темами и вопросами, а соответствующие сотрудники пресс-службы Путина вычеркивают все то, что может расстроить шефа. Только самым близким журналистам делаются предложения обсудить что-то, сверх запланированного, но строго оговаривается, в каком ключе все должно проходить. В итоге, все равно получается сплошная явка с повинной и все интервью становится вещественным доказательством, как, например, по Крыму.

Читайте также:     Отсидевший за Украину гражданин РФ -«Мне было очень мерзко жить в том обществе, быть гражданином того государства»

Но в последнее время, когда нефть и газ стали дешеветь стремительно и бесповоротно, у Путина появился новый жанр диалогов – вопросы из зала. Лучше бы этого не делали, ибо выглядит это совершенно потрясающе. В общем, публике надо показать Путина, не боящегося острых вопросов о коррупции, сокращении количества школ и прочему. И тут выясняется, что такие вопросы могут задавать какие-то дети или подростки, нервно читающие текст с бумажки.

Понятно, что для нацлидера это – согласованный сценарий и он никогда не отвечает прямо, уходя в какие-то дебри. Такие сцены дают основание полагать, что взрослым людям задавать эти вопросы нельзя, ибо чай с полонием и «пожалуйте бриться». Более того, эти вопросы не интересны многочисленной прессе или политической тусовке, а вот дети их задают регулярно. Оно и понятно, ребенок не будет задавать уточняющих вопросов или вопросов с двойным дном. Он просто читает по бумажке текст, как он это делал на 1 сентября в школе.

Но и на таких мероприятиях не всегда все идет по плану. Говорят, что есть кусок вот такого необычного интервью со школьником, который так и не пошел в эфир. Там школьник спросил Путина о том, почему количество школ сокращается. На это нацлидер ответил в таком стиле, что на самом деле, школы не закрываются. Они приостанавливают свою работу для дооборудования по самым современным стандартам. На время этих работ, учителей посылают на Донбасс, в Крым и Сирию, чтобы там преподавать русский язык, математику и пение, а здания школ серьезно реконструируют для того, чтобы там смогли поместиться отечественные компьютеры. И потом, уже принято решение о защите каждой школы соответствующим комплексом ПВО и запуске программы «Школьный танк». Как только все будет готово, школы опять откроются, а пока можно ходить и в церковь

2017-09-21_21-27-58

В любом случае, острые вопросы от детей, это — порог оппонирования, выше которого Путин просто не может себя адекватно вести. Его уже давно ограждают от ситуаций, когда он вынужден с угрозой отвечать западному журналисту о том, что у него в России есть специалисты по обрезанию, которые могут обрезать все. Хотя вопрос был не о мусульманских или иудейских традициях.

Читайте также:     Шок для России, или Нет никаких братьев. И не было

В общем, Путин уже понял, что поездка на такой форум «чревата боком». В самом деле, если уже хорошо отработана технология избавления его от вопросов неправильных журналистов и уж тем более – от вопросов непонятной публики, то на Генассамблее возникает уникальная атмосфера заочных диалогов, ведущихся с трибуны ООН и транслирующийся по всему миру. А он уже прекрасно понимает, что и как будет сказано, как о самой России, так и о тех режимах, поддержка которых стала сутью внешней политики РФ, подтвержденной многочисленными «вето» на резолюции Совбеза ООН по жесткой реакции на их преступления.

В самом деле, такой речи президента США Дональда Трампа мало кто ожидал. Понятно, что он как-то должен был отреагировать на действия ублюдков, являющихся лучшими друзьями РФ, но открыто сказать о том, что, если КНДР продолжит свои игры с ракетами и ЯО, не останется ничего, кроме как полностью ее уничтожить, было очень сильным ходом. Причем, Трамп связал воедино агрессию против Украины, уничтожение мирного населения в Сирии, иранские делишки и, в конце концов – северокорейские упражнения с ядерной дубиной. При этом, всем было понятно то связующее звено, которое объединяет и направляет весь этот кровавый кошмар. Зато президента Литвы ничего не сдерживало и Даля назвала вещи своими именами, вмазав Кремлю по самое «не балуй». Говорят, что сразу после речи Трампа, в близлежащие сортиры выстроились огромные очереди, после чего там кончилась туалетная бумага. В очередях, в основном, говорили по-русски.

В общем, уже сама такая жесткая постановка вопроса и артикуляция деструктивной роли РФ, обязывала бы Путина выступить с адекватным ответом. В подобных случаях, Путина тянет на «Мюнхенские речи», но в этот раз его потянуло в сортир, ибо речь Трампа стала куда более жесткой, чем его болтовня в Германии. Тут крыть нечем.

Читайте также:    Предъявите древних русских 

Но был еще один момент, которого ранее на Генассамблее не было. Несколько десятков лидеров стран запланировали совещание по вопросу реформирования ООН в связи с ее абсолютной неэффективностью и утратой своей основной миротворческой функции. Очевидно, что обсуждение будет направлено на поиски причин утраты организацией своей функциональности. И эта причина очевидна. Средствами ООН не удалось остановить ни одного конфликта, на протяжении последних 10 лет, а случилось это потому, что за каждым из них стоит Путин, который ветировал любые движения, направленные на ликвидацию очага напряжения и привлечения к ответственности зачинщиков. Оно и понятно, ибо зачинщик – вот он, мелкий плюгавый шкет.

Как оказалось, он не ошибся. Все пошло именно по этому сценарию. Порох выступил с крайне жестким заявлением и уличил РФ в демонтаже основ мирового порядка, включая подрыв мировой системы ядерной безопасности. То есть, впервые ООН обсуждает вопрос о том, что делать с постоянным членом Совбеза ООН, обладающим  правом «вето», который де-факто стал агрессором и спонсором терроризма, в том числе – ядерного.

В этой ситуации возникает режим, в котором Путин должен был стать в роль оппонента и что-то такое отвечать на убийственные обвинения в адрес его страны. Но как мы отмечали выше, Путин пасует перед такими форматами общения, ибо он – серая, туповатая посредственность и не владеет искусством ведения таких переговоров, где он не имеет заведомой позиции силы. Поэтому, русский медведь застыл на месте и делает себе на лапы. И второй момент, который для россиян должен стать очевидным. Их президенту откровенно плевать на репутацию страны.

Читайте также:     Московия или все-таки Тартария?

В то время и в том месте, где Путин должен был находиться и отвечать за свою политику и то, что делается в мире под российским флагом, его не оказалось. Это все, что надо о нем знать. Здоровый, вменяемый народ, сам отловил бы это ничтожество и доставил бы его в Гаагу. Мы – европейская страна и потому видим именно такую процедуру хоть какого-то изменения ситуации, но россиянам это не грозит, ибо они были, есть и останутся азиатами. Это не хорошо и не плохо, но дает им рассмотреть варианты Чаушеску, Каддафи и других, подобных Путину деятелей. Но скорее всего, стадо не решится даже что-то промычать.

anti-colorados