Китай уже легко может рассматривать РФ как вероятного противника

Сейчас наступило самое время для того, чтобы вспомнить не имеющий аналогов, невидимый самолет, производства федерации ФАК-ПА, или как он фигурирует в секретных документах: «Вжик-9». Известно, что изначально планировалось перевести всю боевую истребительную авиацию ВВС РФ на эти замечательные самолеты, для чего предполагалось закупить от тысячи, до двух тысяч этих боевых машин. Однако, после испытаний прототипов, сами военные слегка скорректировали заказ.



Тут – важный момент. Американский F-22, например, был ограничен серией чуть меньше двухсот штук по причине отсутствия финансирования. Пентагону урезали средства на программу, и он был вынужден ограничиться тем, что уже выпустили, то есть – втрое меньше. Сами военные очень расстроились подобным положением дел, но ничего поделать не могли. В РФ все произошло с точностью до наоборот. Военные посмотрели возможности прототипа ФАК-ПА, оценили качество и время его допиливания и пришли к выводу, что две тысячи машин, пожалуй – многовато, а потому было ограничиться двенадцатью экземплярами. Причем, даже эти машины являют собой скрытую угрозу, ибо в случае аварии, руководство авиации окажется козлом отпущения за все то, что уже списано на этот самолет.

Читайте также:    Просто какая-то страна Брехляндия

Поскольку главной мыслью мероприятия был «наш ответ Чемберлену», то федерасты обещали догнать и перегнать Америку, в смысле F-22. Но процесс затянулся и в запланированном виде самолет должен предстать во второй половине 20-х годов. Дело в том, что самолет-невидимка 5-го поколения, должен иметь соответствующий двигатель, которого у россиян нет и он должен появиться лет через 10. Оно бы – ничего страшного, ибо 10 лет – ничто в истории человечества, а очевидное отставание от противника всегда можно пояснить дороговизной проекта как такового. Вон, американцы, вбухали гигантские средства в свой самолет, и как у них живут пенсионеры, какая там социалка, медицина, образование и прочее? В РФ просто не могут себе позволить и бросить на произвол собственных пенсионеров, ибо духовная Москва – не бездуховный Вашингтон. Однако, на горизонте все четче вырисовывается скандал.




Дело в том, что китайцы приняли на вооружение свой самолет пятого поколения Чэнду J-20. Причем, работы над ним начались позже, чем у россиян. Известно, что аэроплан совершил свой первый полет в 2011 году и впервые был показан общественности на 11-м авиашоу в Китае в Чжухае, провинция Гуандун. И вот в пресс релизе Министерства обороны КНР от 28 сентября, официальный представитель военного ведомства У Цянь сообщил о принятии на вооружение самолета J-20. Похоже на то, что в части строительства планера, авиаоники и прочих систем, китайцы ушли далеко вперед от россиян, но по части двигателей пока не смогли выйти на самостоятельный вектор развития. Поэтому, самолет принят на вооружение без штатных двигателей, временно используя российские AL-31FN, имеющие на 20% меньше мощности и безусловно демаскирующие самолет в инфракрасном диапазоне.

Читайте также:    Крымнаш: они просто неправильно поняли выражение «золотой дождь». ВИДЕО

Есть мнение, что китайцы рассчитывали кооперироваться с россиянами именно с целью получения двигателей пятого поколения, которые планировались как штатные на ФАК-ПА, но уже понятно, что россияне сами не представляют, как же их слепить, чтобы они и характеристики выдавали, какие нужно, и менять их не приходилось через каждый час эксплуатации. По инсайдерской информации, россияне завалили работы по специальным жаростойким материалам и некоторым другим ключевым технологиям, необходимым для производства двигателя нового поколения. Кроме того, такие двигатели уже немыслимы без полной автоматизации их работы и компьютерного управления на всех возможных режимах. Это стало большой проблемой, которую Штаты преодолели еще на самом первом самолете невидимке Lockheed F-117 Nighthawk еще в 1983 году.

В связи с этим, китайцы пошли своим путем, и пока J-20 принят на вооружение с ограниченными возможностями, промышленность сосредоточилась на создании собственного штатного двигателя Xian WS-15. В этом смысле, принятие на вооружение самого самолета говорит о том, что принято окончательное решение уходить от технологической зависимости от РФ.

Читайте также:    А может прокурорам сразу в Северную Корею податься?

В свою очередь это говорит о двух вещах. Первая. Китай де-факто опередил РФ по ключевым военным технологиям и оттеснил федерацию вглубь списка технологически развитых стран, в плане ВПК. Вторая. Не имея такой зависимости, Китай уже легко может рассматривать РФ как вероятного противника, от которого теперь не зависит состояние собственных вооруженных сил. Так что россиянам наверняка было приятно почитать этот пресс релиз, путь и не так приятно, как нам.

anti-colorados