2017-09-29_19-33-58

Глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог

Общеизвестно, что одна из версий президента РФ Путина, которую можно было бы назвать v. 1.01 без дальнейших апгрейдов и материализации явно новых версий, владела немецким языком. Она без переводчиков общалась с немецкими небожителями и даже что-то такое озвучивала на языке Гёте и Бетховена.



Причем, она выдавала довольно сложные конструкции, в отличие от привычных российских туристов, которые пытаются общаться с немецкими туристами приветливыми фразами типа: «хенде хох», «Гитлер капут» или когда совсем прижмет – «нихт шисен». Уже потом речи на немецком, в исполнении предводителя стерхов и охотника за амфорами, как-то исчезли, а потом появились и переводчики с немецкого.

Читайте также:    Китай уже легко может рассматривать РФ как вероятного противника

Здесь мы не станем утверждать, что мы наблюдаем различные прототипы Путина, с примерно одинаковой прошивкой. Дело в том, что старческая деменция или Альцгеймер, способны творить и не такие чудеса и тут особо спорить не о чем. Но что можно утверждать наверняка, в тот самый далекий период, когда текущая версия Путина могла читать по-немецки, в недрах сугубо секретных архивов КГБ, успешно работала большая группа специалистов, которые разбирали архивы, оставшиеся как трофей со времен разгрома Германии. Часть архивов никто не исследовал, а там оказались куски теории, которая легла в основу Третьего Рейха и Путин их потянул для обустройства Третьего Рима

Но как это часто бывает, настоящий и проверенный исторический опыт, причем, собственной страны, остался не востребованным. В данном случае нам интересно выражение бывшего министра внутренних дел российской империи, Вячеслава Константиновича Плеве, высказанное им в далеком 1904 году. Тогда в империи назревал крупный бунт и недовольство населения различными аспектами жизни державы следовало как-то утилизировать. Именно Плеве приписывается тезис о том, что от бунтов и революций может спасти «маленькая победоносная война». Тогда существовали серьезные трения на Дальнем Востоке, где имперская экспансия России уперлась в растущую мощь императорской Японии. Именно там и должна была состояться «маленькая и победоносная». Как известно, все закончилось плохо для России. Японцы разгромили российский флот, причем – с позорным счетом. Кстати, российский флот никогда не имел побед, которыми можно было бы гордиться, а две Мировые




Читайте также:    Просто какая-то страна Брехляндия

Войны показали не просто его беспомощность, но и бесполезность. Но самое обидное, что и на суше японцы раздолбали русских и те, под звуки «прощание сливянки», ретировались из Манчжурии и других мест. С тех пор, маленькие и победоносные войны, вошли в обход как российской империи, так и совка. Первая Мировая Война тоже задумывалась, как небольшая и уж непременно – победоносная. Как всем известно, началась она из-за союзника России Сербии, которая никогда не позволила бы себе нарываться на неприятности, если бы россия не обещала влезть в драку. Собственно говоря, и Первая, и Вторая Мировые Войны, начались благодаря усилиям одного и того же провокатора, пусть и сменившего флаги.

Поэтому, вся остальная история – сплошная череда подобных войн. В общем, перечислять все не имеет смысла, просто учтем, что Путин начал имперские абиции с маленькой и победоносной войны с Грузией. В общем, ему не дали захватить всю Грузию, но Путин смог записать ее в актив побед, ибо руководство Грузии вышло из войны таким образом, что теперь невозможно ставить вопрос об агрессии РФ и уж тем более – о компенсации. Когда-то эта тема будет освещена более подробно, но факт заключения перемирия на условиях Москвы, никто не отрицает.

Читайте также:    Крымнаш: они просто неправильно поняли выражение «золотой дождь». ВИДЕО

Мы стали свидетелями второй попытки Путина сыграть в эту же войну тогда, когда уже стало понятно, что катастрофа неизбежна. При той внутренней структуре РФ, которая полностью замкнулась на прибыли с торговли нефти и газа, благосостояние предполагало постоянную и неограниченную тенденцию роста цен. Теории неизбежного и запредельного роста этих цен, излагались с умным видом в различных экономических, политических и узко специальных источниках. Похоже на то, что Путин сам верил в тот бред, который ему выдавали его карманные специалисты. А они просто улавливали желание босса и рассказывали ему приятны вещи, за что он осыпал их ништяками. Но в какой-то момент он понял, что цены вышли на пик, а дальше – будут падать решительно и навсегда. Вот тогда-то и был запущен привычный сценарий с маленькой и победоносной войной.

Очень скоро стало понятно, что с Украиной этот сценарий не сработает и все будет долго, дорого  и печально, а потому – потребовался другой ход, но в том же самом стиле, после чего возникла Сирия. Ему бы взять и разбомбить Воронеж, объявив его городом, захваченными ИГИЛ, но нет – полез в Сирию. И тут выяснилось, что не стоило бы читать архивы Аненербе, а просто посмотреть, каким боком вылезла идея Вячеслава Плеве сто лет назад. Теперь то он знает на собственном опыте, что начать войну легко, а вот закончить как надо – сложное и довольно непредсказуемое дело. В Сирии тоже не получилось быстро и победоносно показать свою удаль и героизм. Вместо этого, населению показывают кадры очередного разрушенного города, как суррогат победы.

За своими новостями мы почти упустили события в Сирии, а там происходят очень интересные и показательные вещи.

Сейчас уже мало кто вспомнит, как именно началась эта «молниеносная война». В принципе, все должно было закончиться очень быстро м крайне победоносно. Дело в том, что ИГИЛ – главный дестабилизирующий фактор региона, основательно прикрывал трассу возможного газопровода из Катара в Турцию, об этом мы уже писали не раз, и не станем повторяться. Вопросы о том, что эта организация материализовалась из параллельной вселенной, возникали только у россиян и совсем недалеких оболтусов. Поскольку костяк организации составили бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хуссейна, которые натаскивались совковыми, а потом и российскими специалистами, а личный состав боевой части ИГИЛ, в разное время, состоял на 25-30% из россиян и жителей других стран СНГ, то в чьих интересах работает организация – понятно.

Читайте также:    А может прокурорам сразу в Северную Корею податься?

Также понятен и источник стартовых средств и оружия, которыми ИГИЛ проложила свой путь к завоеванию огромных территорий. Поэтому, театральный разгром ИГИЛ можно было устроить в любой удобный момент. Что касается создания газопровода из Катара, то его удалось предотвратить, но по иронии судьбы, вместо Катара в Турцию пойдет газопровод Израиля из средиземноморского месторождения. Но роль ИГИЛ оказалсь несколько более серьезной, чем та, что была задумана изначально. Режим Асада, не сумев выбить их со своей территории, показал слабость и тогда появилась настоящая, а не опереточная оппозиция. Ему пришлось ложиться под Москву полностью, чтобы та уняла своих марионеток и тогда можно было бы бороться с «умеренной оппозицией».

Ситуация была слишком соблазнительной для того, чтобы не клюнуть на сюжет «быстрой и победоносной». Представлялось все так, с ИГИЛ идет имитация борьбы, а под этот шум – уничтожается оппозиция Асада. Считалось, что все можно решить так, как коалиция решила в Ливии. Она работала с воздуха, а местная оппозиция и наемники – на земле. Де-факто, коалиция так и не начала сухопутную операцию, а под этот шум, Муамар был уничтожен.

В общем, изначально Москва заявляла об исключительно воздушной операции, с полным исключением использования войск в сухопутных баталиях. Но это была половина правды, ибо и сухопутная операция началась сразу же, вслед за воздушной. Просто изначально в ход пошли наемники, ЧВК типа «Вагнера». Но чем дольше длилась война, тем больше приходилось ввязываться в борьбу с оппозицией, а ИГИЛ себе стоял в стороне. В итоге, вместо «блицкрига», РФ как всегда, ввязалась долгое и кровавое побоище. Ситуация вышла из-под контроля и пришлось принимать экстренные меры.

Читайте также:    Это даже не гетто. Это дно. ФОТО

Россияне впервые столкнулись с отпором за пересечение красной линии. В этом случае, таковой оказалась граница Турции. Турки предупредили Москву о том, что будут сбивать любой российский военный аэроплан, залетевший в их небо. Тут был двойной смысл. Речь шла не только о нарушении воздушной границы Турции, но и о том, почему это происходило. Россияне бомбили приграничные районы Сирии, где компактно проживают единокровные туркам племена туркманов. Официально был признан один сбитый российский самолет, хотя есть мнение, что это был единственный случай, преданный огласке. На самом деле было сбито несколько самолетов.

В конце концов, с турками пришлось договариваться и давать согласие на оккупацию приграничных, северных районов Сирии. Это уже совсем не то, что планировалось изначально. Причем, при всей улыбчивости и напускном миролюбии, турки жестко гнут свою линию, и что самое неприятное, они никак не стесняются накрыть огнем асадовских военных или россиян, если те позволяют себе вольности.

Но даже такую долгоиграющую и расползающуюся эпопею, Москва таки пыталась держать под контролем, как всегда находя пути к карманам нужных людей. Однако, последние события указывают на то, что у атамана казна либо кончилась, либо кончается. Тихо себе сидящий ИГИЛ, готовый на любые «договорняки», вдруг показал зубы и стал аккуратно укладывать трупы как асадовских, так и путинских военных. В общем, потери любителей кислых щей, за последнюю неделю, бьют рекорды и грозят стать кровавой баней для лишнехромосомных. Похоже на то, что город Пальмира скоро станет синонимом анекдота, ибо российско-сирийские войска снова готовятся ее оставить, как сделали уже с несколькими населенными пунктами. Причем, там они оставили сотни своих бойцов.

Читайте также:    Закрывая тему диверсии

Складывается впечатление, что Москва не выполнила каких-то обязательств перед ИГИЛ и теперь имеет за это проблемы, которых раньше не существовало. Есть мнение, что это следствие прекращение РФ некоторых направлений финансирования. Тут нет ничего нового, Москва щедро финансирует Кадырова и потому Чечня остается в составе РФ и ведет себя так, как обещано Кремлю. То же самое было и с ИГИЛ, но что-то сломалось.

Мало того, уже было не выездной, по причине страха преждевременной кончины, Путин вдруг нанес визит в Турцию, к другу Реджепу. Официально сообщено о том, что нацлидер озаботился круговоротом турецких помидоров в природе. На самом же деле отмечалось, что в некоторых местах, турецкая артиллерия стала регулярно накрывать точным огнем как асадовцев, так и россиян. Эта неприятность увеличила и без того внушительные потери борцов за духовность. Короче говоря, Путин полетел «порешать» в Турцию и все наверняка было душевно и дружественно, если бы Турция не являлась наследницей Византии. В то время, когда Путин рассказывал «за жысть и дружбу», министр обороны Турции находился с официальным визитом в Азербайджане, где заявил о том, что Турция (это говорит министр обороны), сделает все, чтобы Азербайджан вернул себе оккупированный Нагорный Карабах.

В общем, куда Путин не сунется с «маленькой победоносной войной», везде находит войну без дураков и победы. Уже просто выйти из Украины, Сирии или Нагорного Карабаха значит – признать свое поражение. Получается, что и выйти уже нельзя и воевать уже все меньше сил, а те, кто вовлечен в эти мероприятия, уже почувствовали, что колосс пошатнулся и пытаются его доить так, что ему даже не снилось.

Читайте также:    С этой бешенной бензоколонкой надо поступать как с собакой Павлова

Так что не надо было читать Хаусхофера и Виртра, надо было читать Вячеслава Плеве. Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.2017-09-29_22-25-26

anti-colorados