2017-10-01_20-26-10

О льготах и льготниках

Есть мнение, что время от времени просто необходимо прокатиться в общественном транспорте. Автор тут не пропагандирует идеи Леопольда фон Захер-Мазоха и даже считает, что иметь личный автомобиль – хорошее дело, но вот иногда – стоит. Дело в том, что постоянные пассажиры общественного транспорта настолько вжились в образ, что уже просто не реагируют на происходящее, а потому, вряд ли уловят некоторых интересных вещей, которые заметны тому, кто не в теме и у кого еще не «замылился глаз».



Причем, в данном случае нас больше всего интересует нечто, получившее название «маршрутное такси». Если с первым словом еще можно как-то мириться, то от второго слова нет ничего даже в виде намека.

Читайте также:    Глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог

Ради интереса каждый, кто оказался в столице, может проехаться на таком шарабане от Дарницкой (в девичестве Ленинградской) площади, на Троещину, или наоборот. Но для чистоты эспериманета, этот вояж следует совершить в маршрутке №414. Интерьер салона таков, что это может показаться специально продуманным дизайнерским решением. Конечно, убитый вид – внушает некий налет хорора, но это не все. Внутри салон никогда не мылся даже из шланга. Грязное буквально все. Сидеть или держаться за что-то, решительно невозможно. А сиденья прямо указывают на то, что водители ночью возят на них мешки с картошкой и прочими овощами, из которых постоянно сыплется и потом – спрессовывается земля. В общем, вид еще тот.

Причем, у водителей маршруток – повальная болезнь. Они обвешивают салон какими-то шторочками, а свою кабину и вовсе обвещивают гардинами с помпонами, которые болтаются над многочисленными иконами, приклеенными к разным частям обшивки. Конечно это дело вкуса, в Пакистане или Непале автобусы еще и не так обвешивают, но есть надежда, что там это тряпье хоть иногда стирают, а наши пилоты маршрутных болидов в этом деле не замечены вовсе. В общем, на окнах салона телепается, в лучшем случае ветошь, а в худшем, вертикально стоящая стена грязи. Но мы не зря всуе помянули маршрутку именно №414. Тут водители проявили смекалку и даже творческую оригинальность. Как они этого добились, наверняка является ноу-хау и они секретом не поделятся даже под пытками.

Читайте также:    Китай уже легко может рассматривать РФ как вероятного противника

Тем не менее, пассажиры даже с закрытыми глазами поймут, что они зашли в салон именно лайнера указанного маршрута, ибо там стоит едкая вонь. Причем, это не та вонь, которая преследовала российские Газели. С россиянами все понятно, сначала их Путин двинулся мозгами на фюрере, а потом и простые россияне тоже двинулись вслед за мозгами Путина. В итоге, они производили Газели по образу и подобию нацистских душегубок, а салон всегда был полон выхлопных газов этого странного шарабана. Здесь же нет запаха выхлопных газов, но есть какая-то помойная вонь, которой не помогают ни открытые люки и окна, ни даже двери. Вонь просто неубиваемая.

В общем представим, что вы таки оказались в маршрутке и проехали несколько остановок или даже весь маршрут от начала и до конца. Скорее всего, вам удастся услышать, что кто-то из пассажиров предъявил удостоверение УБД и вы про себя отмечаете, что люди прошедшие пекло, наверняка отдали обществу и государству все возможные долги и даже сверх того, а потому это не вызывает никаких возражений или даже лишних рассуждений. С пенсионерами уже сложнее, ибо слишком большая часть этой публики причастна к тому, где все мы оказались. Коммунисты, социалисты и популисты – работа их рук. Не все, конечно, но очень большая часть пенсионеров топила и топит Украину ежедневно и ежечасно, и кровь наших военных — на их руках, в частности. Тут спорить не о чем и это не обвинение, а констатация факта. За тупость, мелочность и затхлую ностальгию по старым временам, по счетам платят молодые, полные сил парни и девчата. Именно это каждый раз напрягает, когда кто-то громко объявляет о пенсионном удостоверении. Еще раз – не все. Автор помнит, когда в самые критичные дни Майдана, именно бабушки везли вязанки дров, продукты и прочее, что уже нельзя было довезти машиной и пронести руками молодым людям. А они посмеивались и ехали. Автор был очевидцем сцены, когда «тихари» пытались завернуть бабушку с двумя огромными кульками в руках, в районе ЦУМа, а она такой ор подняла, что те сдали назад. Она орала: «Ну и чем ты меня испугаешь?». И тем не менее.

Читайте также:    Просто какая-то страна Брехляндия

Но все это наводит на общие размышления об отступлениях от общих правил. Льготы – скользкая штука и если они есть как институт, то всегда будут злоупотребления, а в нашей стране это уходит в разряд извращений. То есть, если уже возникают некие механизмы защиты отдельной части населения, то должен существовать понятный алгоритм применения этой защиты вообще. На наш взгляд это может применяться к двум категориям граждан. Первая категория включает в себя людей, которые по различным уважительным и объективным причинам, не могут обеспечить себе более-менее пристойный доход. Тут мы предупредим читателя, что этот узел мы как-то изобразим более широко и глубоко, а потому не предлагаем не углубляться в слезные истории того, как вот хотел да не смог потому, что не дали. Вторая категория – люди, которые сделали для общества настолько много, что общество решает вернуть такому человеку хоть какую-то часть им потраченную. В общем, это – понятная схема. Грубо говоря, ты либо герой, либо глубоко больной человек, причем ты просто не мог избежать этой болезни. Это – схематично, но примерно так.

Но вот у нас имеются категории граждан, которые и не инвалиды и не герои, но имеют такие отступления от общих правил, что просто непонятно, за что? Те же самые депутаты. Мало того, что они постоянно злоупотребляют непонятным атавизмом совка «иммунитетом», но из казны им выплачивается куча ништяков, начиная от аренды жилья, и заканчивая специальным питанием, транспортом и медициной. А за какие такие заслуги? Эта дрянь очень редко приходит на работу и почти в полном составе не делает того, ради чего их избрали – не пишут законов. То есть, это рафинированные тунеядцы, имеющие массу свободного времени, которое они используют с пользой для себя, не вылазя из телестудий и радиоэфиров, а еще – подрабатывая на уличных шоу и в рейдерских операциях. И вот за это они имеют кучи льгот.

Будем откровенным, будь любой из нас работодателем этой публики, мы бы их давно уволили за тунеядство, прогулы и прочие вещи, которые не потерпят даже от грузчиков Сильпо, а тут им устроили коммунизм с тигровыми креветками.

Читайте также:    Крымнаш: они просто неправильно поняли выражение «золотой дождь». ВИДЕО

Наверное пришло время выводить все эти вещи на полный ноль. Получаешь зарплату? Вот с нее и нанимай жилье, лечись, кормись, заправляй собственный автомобиль, оплачивай путевки на море. Нет? В сад. Это надо сделать хотя бы потому, что некоторые из тунеядцев совершенно потеряли берега и требуют прибавку к жалованию. А ведь после Революции даже депутаты выступали с требованиями сокращения своей зарплаты но потом они все отыграли и наварили еще. А может уже хватит делать свинарник из ВР и не только из нее. Но Рада всегда попадает под раздачу потому, что она является основным органом власти в парламентско-президентской республике. Короче говоря, Верховна Рада все больше уподобляется той самой маршрутке №414, о которой мы писали выше.

anti-colorados