collagemaker_20171016_191905388

«Ялдай», или Когда все равно

«Дембель дремлет в сушилке и не знает, что нагрянула высочайшая проверка и сам генерал проверят, что и как устроено в роте. В конце концов, он заходит в сушилку и видит кемарящего дембеля. Генералу перехватывает дыхание, и он пинает ногой солдата. Тот открывает глаз и лениво смотрит на ломпасоносца. Генерал берет себя в руки и спрашивает:



-Ты кто такой?

Тот поднялся на локте, окинул взглядом седую пузатую фигуру с погонами чем-то напоминающими погоны прапорщика и отвечает:

-Дембель, а ты кто?

-Генерал!

-Тоже нефигово, — сказал дембель и снова устроился спать».

Старый совковый анекдот.

В тот неуловимый момент, когда бабло Путину стало жечь карман, он решил закрепить свое величие всеми возможными способами, например, вступление в должность обставлена как смесь сцен из опер Аида и Набукко, где декорации и сюжет подается как аидовский «Марш Победителей», но вокруг исполняется ария рабов из «Набукко». Пацанские крутые тачки, яхты и самолеты просто не вмещали его величия и тогда было решено учредить некий российский Давос, где будут собираться высоколобные льстецы и петь Путину осанну, при этом обращая посыл во внешний мир. Мол, это не тамбовская братва и не шпана из питерских подворотен хвалит правителя, а «интеллектуальная элита», о которой, в свое время, очень метко высказался В.И. Ленин.

Читайте также:    ВИДЕО. “Украинская армия сильнейшая в Европе! Они могут любую страну разбабахать! — безгногий террорист «ДНР»

В общем, Путин решил, что: «Отель грозить мы станем шведу…». Причем, такой посыл отправлялся назло надменному соседу, а на самом мероприятии все выглядело более академично и чисто по-русски. Царь, потерявший последнюю растительность на челе, полном дум об отечестве, как бы вопрошал присутствующую братию: «Я ль на свете всех милее, всех длиннее и умнее?», а присутствующая элита стоя ответствовала: «Ты прекрасен, понту нет!»

А назван был этот сюжет «Ялдай». Почему так – вопрос к филологам. Говорят, это слово значило у татаро-монгол то, чем они накрыли Москву, напрасно отмечающую нынче Покров. У них с этим несколько иная история. Ну Ялдай и Ялдай, цари на россии всегда имели свои странности, тот же Николай №2, покровитель балета вообще, и балерин – в частности. Кстати, в совке эта традиция тоже сохранилась. Балерины не просто выступали на сценах, но и в других, более интимных местах руководства страны, где выделывали такие па де де, что мама – не горюй! Да что там, всем было хорошо известно истинное назначение ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Так вот, у Путина таким нероновским проявлением стал именно этот Ялдай. Там главстерх оглядывал ученых мужей и чувствовал себя пусть не академиком и героем россии Кадыровым, но тоже неплохо. В общем, подмостки этого форума были прибежищем не одной бредовой идеи, которую в припадке счастья благословляла упомянутая выше элита. Там была озвучена идея энергетической сверхдержавы, рубля, как мировой резервной валюты и освоения ресурсов Луны, Марса и спутников Юпитера.

Читайте также:    Так кто кого переиграл?

Но вот пресс-секретарь Путина, некто Песков, чья дочь наповал убила своим интеллектом даже микрофлору в кишечнике жителей оккупированного Крыма, выдал интригующую новость. Он сказал, что на ближайшем мероприятии Ялдай, Путин сделает очень важное заявление.

Наблюдатели теряются в догадках о сути такого заявления. Часть из них считает, что он таки сорвет покров тайны над своими отношениями с безвременно ушедшей в мир иной собакой Конни, отчего (по ее словам), от него ушла жена. Другие считают, что он может объявить населению о смене фамилии на Кабаев, но все-таки есть оригиналы, которые полагают, что Путин может сказать сакральное: «Я устал. Я ухожу». Даже пишут, что старик передаст власть Ксюше Собчак, хотя некоторые считают, что он не настолько еще передаст.

Читайте также:    Что именно там делают россияне?

Многие видные россияне хоть аккуратно, но все же акцентируются именно на такой вероятности развития событий. Но нам до этого нет никакого дела, ибо на второй секунде паузы, после такого заявления, Путин будет вынужден раскусить ампулу с ядом или застрелиться. Хуже того, вся муть, которую он поднял со дна психиатрии, уже равномерным слоем распределилась по всему населению страны и теперь этого джина назад ничего не загонит. Большая часть населения привыкла беспричинно убивать, другая часть – хочет, но пока не может этого делать, а оставшиеся с удовольствием за этим наблюдают, ибо хлеб еще не кончился, а других зрелищ им уже не нужно.

Это уже четко напоминает закат Римской Империи, когда зрители наблюдали пьесы, в которых изнасилование игралось натуральным образом, а убийство было убийством, а не игрой. Менее острые зрелища уже не заводили толпу и они все шли и шли в цирки и театры, наблюдать за кровавыми сценами. Они именно этого хотели и получали это.

Читайте также:    Приплыли. В сотой так называемой рыгаде ак дыныры пошел гулять спид, — Фашик Донецкий

Так что не важно, что там Путин заявит на своем Ялдае, кардинально это ничего не изменит. А всем нам следует внимательно наблюдать как за россией в целом, так и за россиянами в частности, ибо в прицел можно увидеть много интересного и не пропустить важного движения.

anti-colorados