2017-10-17_23-18-33

Профессия — массовик-провокатор

День, под знаком одной из последних попыток устроить нечто хоть отдаленно напоминающее Майдан, ушел в историю. Наверное это – хороший день с любой стороны. По крайней мере, он показал тем, кто желает мыслить самостоятельно, кто и чего стоит. И вообще, что это за мероприятие такое Мы намеренно не комментировали его до того момента, пока наши читатели не сформируют собственное мнение о произошедшем, чтобы потом можно было свериться с тем, что пишем мы.

В общем, автору пришлось заниматься юриспруденцией в самых различных областях, и есть опыт наблюдения людей, которые выпутывались из банковских или того хуже – братковских долгов. Нынешнее мероприятие, по своему стилю, очень напоминает нечто подобное. Очень похоже на то, что основные инициаторы мероприятия либо хорошо загрузились баблом заказчика за выполнение определенной услуги, либо давно сидели на окладе, особенно ничего не делая, а тут с них спросили и заставили работать. Причем, отказаться уже нельзя, ибо на том займы любовниц и дары богатых бабушек закончатся, и придется жить, как завещал товарищ Лёлик «на одну зарплату». Она хоть и не маленькая, но когда отрастил себе хлебало, раскрывающееся на 360 градусов, то почти невозможно привыкнуть к официальной пайке.

Читайте также:     Долбократия

Кроме того, заказчик наверняка держит этих деятелей за причинное место и если кто вздумает взбрыкнуть – быстренько приводит в чувства расписками или другими методами фиксации передачи тех самых «бабушкиных денег» или ништяков от любовницы. Если «спонсор» отечественный – полбеды, а вот если зарубежный, из государства, названия которого не будем называть – другое и более серьезное дело. Если хапнули тех денег, то будут отрабатывать как миленькие, ибо там – пожизненные сроки валятся просто как песок из дырявого мешка.

В общем, массовка явно отрабатывала картинку и с нею получилось не комильфо, что могло совсем не устроить заказчика. Ведь заказывают мероприятие со строго указанными параметрами. То, что происходило сегодня, могло закрыться зачетом либо в случае определенного количества участников, либо совершения определенных действий.

Как оказалось, массовости не получилось. Учитывая полную мобилизацию рейдерско-рекетирских структур Кости Гришина, известные под названием «охранка Донбасс», остатки свободы и прочие организованные структуры. Понятно, что они должны были играть ударную роль всего мероприятия, но массовость должны были обеспечить купленные студенческо-пенсионерские группы профессиональных митингующих, а еще лучше – действительно сочувствующих граждан, в основном – жителей столицы.

Читайте также:     Слово — не воробей

В общем, подтянулись только структурники, партийные функционеры и платная массовка. Больше никто на этот балаган не пришел. Отсутствие людских ресурсов было заметно во всем. Будучи участником обоих Майданов, автор прекрасно различает признаки того, что называется «город вышел». Кто в теме – поймет меня. Это видно по метро, транспорту на улицах и движению людей в центре города, начиная от Бессарабки и кончая Майданом и Грушей. Ничего подобного не произошло. Город не вышел, а значит – отработать на массе не удалось. В таком случае, остается действие, в данном случае ожидались громкие провокации. Причем все, что удалось на этом поприще – вряд ли удовлетворит заказчика, и он сочтет отработанными вложенные в мероприятие деньги. Тут даже говорить не о чем, ибо Олежка Тягныбок очень неплохо улучшился, на таких мероприятиях и теперь имеет многие ништяки, которые были под силу только крупным прокурорским, судебным, налоговым, таможенным и ментовским деятелям. Свободовцам наверняка было бы интересно узнать, что вертолетная площадка, которую они бодро захватывали, немного меньше личного домика их вождя, стоящего в зоне «золотых соток». Но теперь Костя Гришин догоняет и перегоняет Олежку, уже переживающему закат своей карьеры.

2017-10-17_23-17-52

По законам жанра, в отсутствие массовости обязаны были появиться гранаты и стрелковое оружие. Оно в обязательном порядке хранится совсем недалеко, по ул. Сичневого Повстання, под бдительным надзором сотрудников РПЦ ФСБ. Но то ли у исполнителей не хватило смелости поставить все на кон, то ли спецслужбы сработали на упреждение, но в результате получилось что-то невнятное, с дежурным мордобоем от Поросюка, которого в плену не опознала ни военная разведка РФЮ известная как ГРУ, ни ФСБ. А кроме того, непонятно зачем, эти деятели сорвали заседание ВР, где в частности, могли бы проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, после чего Вову Парасю, Костю Гришина и других любителей получать ценные подарки и помахать кулаками увезли бы на ул. Дегтяревская 13, где им давно пора «отаборитись».

Читайте также:     «iPhone украл его мозг» — Медведев поразил сеть странным заявлением

В общем, от этой публики ничего другого ожидать и не приходилось, ибо смесь мошенников и дегенератов способна только на подобные тупые вещи и то, лишь потому, что чувствует свою безнаказанность. Но как не крути, Михо и даже Юля, хоть уже и растерявшие свои былые умения и харизму – из другой весовой категории. Они были в высшей лиге и обязаны понимать грань, за которую не стоит переступать хотя бы для того, чтобы не уравняться с явными маргиналами, у которых не было и не может быть перспектив. Это как в Штатах, идущие вверх — сторонятся от лузеров.

В самом деле, оказаться в настолько веселой компании – надо уметь. Например, тот же Вова Поросюк, у которого возникла «смеласть» поплевать в микрофон на Майдане только тогда, когда враг уже был сломлен и отступил, а всю бойню он мышкой сидел в Консерватории, даже нос не высовывая в драку. Когда все стихло, он пошел к микрофону и стал знаменитым. Это потом он кидался в драку на прокуроров и других лиц, включая сегодняшнего Гелетея. Любой вменяемый человек легко поймет, что до получения мандата, Вова Поросюк не побил ни единого прокурора или Гелетея. Он вообще был никто и тихо сопел в две дырки, прикидываясь веселым придурком.

Или вот Костя Гришин. Его точно ждет очень долгий срок в цугундере, причем – не первый. С него еще будет спрос за яркие походы на выборы под пророссийскими флагами в Крыму, участии в захвате админзданий в Донецке, на стороне «восставших», говорящих с московсим акцентом, за Карловку, Иловайск и обязательно за то, как сразу после его общения с командиром батальона имени Джохара Дудаева, Исой Мунаевым под Дебальцево, на того точно вышли россияне и убили. Между прочим, кто-то вспомнит, сколько за голову Мунаева тогда давали, а еще кто-то укажет, выплачена ли награда. Хотя достаточно будет одного Серлеща, который разрывал на себе дорогую рубашку, подаренную вместе с пентхаусом его любовницей, который явно работает на противника, так как  требовал не давать Украине: ассоциацию, безвиз и оружие. Одних только этих требований, на 100% совпадающих с требованиями Кремля, должно быть достаточно для удерживания самой большой дистанции от него, а если он приблизится, гнать его пинками, как можно дальше.

Читайте также:     Искусство суицида

То есть, весь этот полностью дискредитированный сброд, не упакованный по «тройникам» ввиду наличия депутатской неприкосновенности, не может быть союзником того, кто действительно хочет выйти на первые роли в высшей лиге. Эта публика полностью убивает позицию: «связей, порочащих его – не имел». Как только сосед начнет схлопываться, оттуда выльется много интересного и утопит не одного нынешнего «протестера».

Тем не менее, и Саакашвили, и Тимошенко влипли в эту компанию прочно и безвозвратно. Собственно говоря, для них это был тест «на вшивость». Насколько они готовы опуститься в нечистоты, даже не для того, чтобы получить власть, а просто потому, что им надо списать с себя хоть часть обязательств. Они связались со шпаной, которая больше ничем не умеет зарабатывать, как провокациями. Это – серые тупые, алчные бездари, не понимающие правил большой игры. Их даже втемную использовать опасно. Гадя показала, как вложенные средства сгорают просто так. Здесь – та же картина.

2017-10-17_23-17-44

В общем, ко всей той дряни, которая уже загружена в имидж Саакашвили и Тимошенко, добавилась еще эта мелкая и вонючая дрянь провокаторов. Они встали рядом и уравняли себя в статусе с откровенными подонками. Причем, это они продемонстрировали не только украинцам, но и нашим зарубежным партнерам. Теперь Саакашвили и Тимошенко ушли в тот же перечень маргиналов, что и упомянутые выше деятели. Они самостоятельно ушли туда, откуда нет возврата уже ни в каком виде. Теперь их заработок – отработка заказных провокаций.

Читайте также:     Теперь «широкое вторжение», которым Путин через Меркель запугивал Украину, перестало быть аргументом переговоров

В общем, неизвестно, что там и кто там заработал или отработал, но никакого Майдана там не будет. После сегодняшнего откровенного позорного действа провокаторов об этом можно говорить со всей определенностью. Но есть и еще один очень важный момент, на котором уже несколько раз поскользнулся Путин и поскользнется заказчик нынешнего «протеста», кем бы он ни был.

Очень показательно то, что никто эту шоблу не разгонял. Хотите стоять – стойте. Как в тюремной камере, братва смотрит, куда новичок постарается устроиться, на какой стороне хаты он сам себя определяет, а потом – выясняют, кто он по жизни. Вот так и тут. Этот сброд сам определился с местом, где он себя чувствует комфортно. Они понимают, а кто-то и помнит, что на Майдане трудно закрепиться за бабки. Могут подтянуться те, кто знает, что это и не дадут осквернять память Майдана купленным ублюдкам. Летом 2014 года так и случилось, когда заселившее городок Майдана быдло достало киевлян и они вышвырнули эту мразь собственными руками. И вот протестанты окопались в Мариинском парке. Напомним, там дислоцировался Антимайдан и там казнили захваченных майдановцев. Там рубили головы и выпускали кишки, а потом Беркут собирали трупы и по пути на свою базу завозил их на Байковое кладбище в крематорий, который ночами работал без остановки. Именно там «протестанты» и окопались.

Читайте также:     Россияне уже не смеются

Так вот. Очень многим это станет понятно без слов и пояснений. Аналогия с антимайданом – полная. А далее – политика истощения. Вся эта шобла будет вытаскивать из заказчика все больше бабла. Каждый день цирка – очень солидные затраты. Это не Майдан, который кормил и поддерживал весь Киев и другие области Украины. Тут будет опустошаться один карман. Путин уже прекрасно знает, что значит кормить Крым, Лугандон и Сирию. Если это его деньги, пусть и небольшие, то он очень быстро увидит аналогию. Если же спонсором мероприятия выступил кто-то другой, то скоро он поймет, что попал в ситуацию, которая описывается простым правилом: «вход – рубль, выход – два». Посему, разгонять этот сброд – не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить. С одной стороны – у заказчика убавится прыти и денег, а за это время будут задокументированы все любители зарабатывать на провокациях.

Для себя мы сделали множество открытий, в плане того, кто не нашел для себя иных возможностей зарабатывать на жизнь, кроме как участвуя в подобных провокациях. Специально отследили с десяток довольно известных аккаунтов в социальных сетях и обнаружили одно и то же. Уже несколько месяцев там нет ни единой критики агрессора, там не разделяется общая радость по поводу наших достижений или явных поражений противника на сирийском фронте. Всем очевидно, что чем больше там будет упаковано российских военных и наемников, тем меньше их окажется на нашей земле. Нет, в этом они не участвуют. Им не интересен вопрос поставок оружия ВСУ и вообще эти темы их не интересуют, а многие уже открыто пишут о том, что Путин, в общем-то и не враг, а Россия – не сильно-то и агрессор.

Читайте также:     «Ялдай», или Когда все равно

Причем, парочку старых аккаунтов мы отследили глубже и пришли к выводу о том, что они бойко и постоянно вписываются в любые акции протеста, под различными флагами. То есть, их интересует сам процесс протеста. С учетом того времени, которое они проводят на подобных мероприятиях (судя по их фото и текстам), это и есть основная их работа. Именно протестами, не важно против чего, они зарабатывают на жизнь. То есть, речь идет о том, что в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги. Наверное, мы должны пройти и через это, но такие деятели уже никогда не отмоются, какие бы красивые сказки они не рассказывали. Мы их видим, а вы?

Примерно такой вид имеет ушедший день.

anti-colorados