2017-10-29_20-15-59

Другая игра

Говорят, Путину после того, как он уже «наколядовал» себе первую сотню миллиардов долларов, сильно захотелось трех вещей: бессмертия, изменить мир и оставить след в истории.



Читайте также:    Порция свежих санкций. Дегустация

Как известно, с первым желанием там усиленно экспериментируют, но пока безрезультатно. Все компоненты вроде есть, а результата – нет. Путин окружил себя дубами, сундуков у него – несчетно, с утками эксперименты шли в поте лица, но что-то пошло не так и всех их пристроил у себя Димон. Люди потешаются над ним и его утками, а зря. В них пытались всунуть яйцо с иголкой. Сам Путин уже стал заговариваться про бабушку, если бы у нее были яйца. В общем – пока далеко продвинуться не удалось, даже если уток поменять на стерхов.

Со следом в истории у него тоже случилось не так, как хотелось. Он его оставил, но не совсем след. От этого всех воротит и затыкая нос, все разбегаются. Хоть дома его и убеждают, что все нормально и даже приводят теорию «божьей росы», но сам он чувствует, что не будь всей этой шумихи, он сам одел бы одноразовую перчатку, поднял бы «след» и положил бы его в кулёчек. А потом – по-тихому выкинул, как это делают сознательные собачники.

Читайте также:    «Молот ведьм» рашн стайл

А вот мир он, безусловно, изменил. Это проявляется во множестве аспектов, но сегодня нам интересен всего один. Если вспомнить то, как Штаты представляли новые и очень дорогие системы вооружений, то всегда вспоминается красочное шоу, пусть и не такое грандиозное, как представление новой модели Айфона, но тем не менее. Всегда подавались хоть не прямые характеристики, но хотя бы то, как новое оружие превосходит предыдущие образцы или то, что есть за рубежом. В общем, информации было достаточно много и по ней можно было представить, что должно быть, в конце концов.

Сейчас уже официально запущена программа создания тяжелого стратегического бомбардировщика В-21 Raider. То есть, производители выдали военным свои концепции, из которых выбран вариант, который пойдет в разработку и серию. Заключен контракт с Northrop и начато финансирование проекта. Кроме того, ВВС выдали небольшую порцию информации для прессы и предупредили, что больше никакой информации не будет, или – почти не будет, ибо проект имеет наивысшую степень секретности, ибо почти все детали внешнего вида и внутреннего устройства – засекречены. Нет даже фотографий макета, а есть компьютерный рисунок, практически повторяющий вид нынешнего стратегического бомбардировщика «стэлс» В-2.

Известно, что название самолета перекликается с позывным знаменитого летчика, командира группы бомбардировщиков, стартовавших с авианосца и впервые сбросившие бомбы на столицу Японии. Во время этой боевой операции, Дулитл имел позывной «Raid».

Читайте также:    Кириллица? На выход!

Что касается самого самолета, то известно не многое. Например, он будет иметь примерно такой же вид, как и В-2, то есть – бескилевую схему. Важное конструктивное отличие от предшественника – расположение двигателей. У В-21 двигатели расположены ближе к корню крыла, где они занимают стык между крылом и фюзеляжем, тогда как двойные пары B-2 двигателей General Electric F118-GE-100 явно отстранены от фюзеляжа и располагаются на крыле. Кроме того, изменена и конструкция воздухозаборников, которые будут расположены под углом к оси самолета. Скорее всего, будет переработана и система выброса газов из двигателя. Есть мнение, что будет применена схема, которая изначально планировалась для В-2, но потом от нее отказались. Считается, что такое решение кардинально повлияет на снижение инфракрасной сигнатуры самолета.

2017-10-29_20-15-04

Сейчас решается вопрос о двигателях, которые будут применяться на новом самолете. Поскольку предполагается модульная конструкция машины, то скорее всего, будет возможность установки различных двигателей, в том числе и перспективных. На данный момент рассматривается последняя версия двигателя F-100, который установлен на самых свежих модификациях тяжелого истребителя F-15 и двигатель F-135, устанавливаемый на серийный самолет пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter. Считается, что второй вариант более предпочтителен, потому что он лучше вписывается в конструктив модульных машин, а кроме того, заказ партии двигателей еще и для В-21, снизит их стоимость для обеих машин. Тем более, что на F-35 Joint Strike Fighter устанавливается всего один двигатель, а для В-21 их надо четыре штуки.

Поскольку речь идет о стратегическом бомбардировщике, то он предназначен как для вооружения обычным вооружением, так и ядерными боеприпасами. Считается, что на начальном этапе В-21 может получить в свои бомбовые отсеки, которых будет не менее 2-х, как на В-2, ротационные установки типа AARL для крепежа по 8 бомб или ракет в каждый. То есть, речь идет о, как минимум, 16 мест подвески.

Читайте также:    Замыкая круг

Что касается ядерного арсенала для нового самолета то, безусловно, он будет способен применять модернизированные бомбы В61-12 с возможностью «dial-a-yield». Но специально для новых программ, в частности и для этого бомбардировщика, разрабатывается новая ракета дальнего радиуса действия, известная как LRSO. Она будет доставлять ядерный заряд намного дальше, чем это можно сделать нынешними средствами. В общем, это будет очень интересный и грозный дуэт.

Для неядерного арсенала уже имеется ракета JASSM-ER, которая способна доставить полтонны заряда к цели, удаленной на расстояние около 1000 км. Это «умная» и точная ракета, которая способна отрабатывать самые разные цели с использованием нескольких схем подрыва.

Кроме того, сразу будут доступны корректируемые авиабомбы GBU-31 Joint Directed Attack Munition, прилетающие к цели за 30 км и с максимальным отклонением в 5 метров. Но учитывая, что полтонны взрывчатки вряд ли оставят равнодушным того, кому они предназначены, даже если она взорвется в пяти метрах, ее можно считать серьезным оружием.

И, конечно же, В-21 будет способен применять самую мощную, четырнадцатитонную авиабомбу, имеющуюся на вооружении ВВС США — GBU-57. То есть, новый самолет уже имеет неплохое приданное, но кроме новой ракеты с ядерной боеголовкой, он наверняка получит еще что-то интересное, о чем станет известно ближе к его выходу на испытания.

Читайте также:    Анатомия беспредела

Как уже было с истребителем F-35 Joint Strike Fighter, Пентагон теперь заказывает новые системы с использованием открытой аппаратно-программной архитектуры и модульной компоновки. Это позволит быстро и существенно модернизировать платформу, придавая ей необходимые возможности именно на данном этапе.

Так, есть упоминания о том, что в бомбовом отсеке предусматривается возможность установка модулей разведки и наблюдения, кроме того, разрабатывается пока не совсем понятный комплекс сброса беспилотных боевых аппаратов. Возможно здесь, в частности, речь идет о возможности сброса «роя» боевых БПЛА, о которых уже ходят вполне серьезные разговоры. В любом случае, новый самолет изначально рассчитывается на невиданный ранее универсализм.

Сообщается, что В-21 должен начать поступать в войска не позднее середины 20-х годов и начнет вытеснять ныне стоящие на вооружении стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress и B-1B Lancer. Предполагается, что минимальный заказ, который получит производитель, будет составлять 100 машин с опцией дозаказа еще 100 самолетов. Это действительно – серьезная заявка, которая может изменить само преставление о современном стратегическом бомбардировщике «стэлс».

Читайте также:    Пора заканчивать этот цирк. Наведите, бля*ь, порядок

Вероятно, что такой объем доступной информации о новом самолете сохранится на ближайшие два-три, а может и более  — лет. Это как раз и есть те изменения, которые принес Путин. Он затеял некую глобальную игру, которая никому не была нужна. Но теперь за стол сели серьезные игроки и не выпустят его, пока не вывернут карманы, а может и еще что-то.

 anti-colorados