2017-10-31_23-39-01

Дым спаленной конторы

В те времена, когда США были плотно прихвачены щупальцами мафии, а гангстеры устраивали целые войны посреди мегаполисов, естественный отбор поднял на самый верх бандитской иерархии самых хитрых и вертких. АльКапоне, один из таких персонажей, настолько отработал технологию собственной безопасности, что его не удавалось уличить практически ни в одном преступлении. Оружия или наркотиков он сам не носил, а его люди никогда не давали показаний, в отношении него, ибо принцип «омерты» работал неотвратимо и до суда такой свидетель просто не доживал.



В общем, когда в очередной раз агенты ФБР его прихватили и поволокли на допрос, он улыбался и заявлял: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»*. Однако методы нашлись. Неуловимого и неуязвимого Аль Капоне прихватили на налоговых преступлениях. Он всегда ожидал удара по поводу убийств, грабежей и прочих чудес, а беда пришла из бухгалтерии.

Примерно то же самое случилось и в Штатах. Оказалось, что скандал предвыборной кампании, когда российские хакеры взломали электронную почту Клинтон и тем самым фактически вывели ее из игры, уже почти удалось замять и погасить. Но занимался этим гашением глава предвыборного штаба Трампа, Пол Манафорт, и как оказалось это стало роком для многих видных деятелей современности.

Читайте также:     Настало время проверить боеспособность наших ССО и ответить примерно таким же посланием

Мало того, что сам Манафорт прилагал усилия для гашения скандала с российскими шпионами, так и сам Трамп в этом принял участие, сместив главу ФБР и некоторых других ключевых чиновников, обладавших критической массой информации. В принципе, без грязи выборов не бывает и правильно все разгрести – надо уметь, ибо в противном случае, нечего лезть в президентское кресло.



И, в общем-то, пламя скандала почти угасло, но тут вспыхнул сам Манафорт да так, что загрустили очень многие «ответственные товарищи». Как и его предшественник Аль Капоне, Манафорт погорел все на тех же налогах. Достоянием гласности стали его деловые и весьма тайные отношения с таким себе «проффесором» и дважды героем донецких зон, которого прогрессивное население Украины избрало в президенты. Уже какие такие консультации Манафорт давал гопнику-переростку – неизвестно.

Есть мнение, что он консультировал Януковича по поводу освоения залежей бетонита и урановых «бакситов» на обратной стороне Луны, а также – по методам выращивания поголовья элитных выхухолей. Но давно известно, что если надо кому-то передать деньги, но неизвестно, за выполнение каких работ (ибо правду писать нельзя – будет явкой с повинной), то пишут: «консалтинговые услуги». Оно вроде и звучит солидно, и все равно никому непонятно, что там можно было наконсультировать на десять с лишним миллионов вечнозеленых долларов.

Самое смешное в этой истории то, что практически заглохший скандал был реанимирован нашими деятелями, которым в руки попались документы черной кассы партии регионов. Там то и засветился Паша Манафорт и его кипрская «налоговая гавань», через которую он прогонял деньги не только Януковича, но и Путина. Оказалось, что он весело обслуживал самых замечательных деятелей Восточной Европы. Уже есть слухи о том, что и с Саакашвили он сотрудничал чуть ли не 10 лет. Но это – пока лишь слухи. Тем не менее, для американской Фемиды махинации с уплатой налогов – красная тряпка и Манафорт, наученный горьким опытом, отлично понимает, что с этого крючка ему не спрыгнуть. А тем более, веселая кипрская фирма уже просканирована вдоль и поперек, вместе с теми ниточками, которые потянулись, в частности и в Москву.

Читайте также:     40 баксов на дороге не валяются. А руки-ноги в любом магазине можно купить. Удачи

Короче говоря, в красивую и мощную систему обороны Манафорта и Путина, вкрались две порченные детальки – Янукович, который задокументировал связи с Манафортом и Серлещ, который получив копии «черной кассы», ринулся в Штаты зарабатывать на этом деньги. Но материальчик оказался настолько горячим, что рыцарь пенсне и бороды уже просто не мог удержать это под контролем. Кто же знал, что эти два тупых ублюдка испортят огромную игру, исполняемую на самом высшем уровне пилотажа.

В общем, Паша Манафорт решил сдать всех, ибо самому пыхтеть ему не хочется, а потому в 8:15 утра он уже стучался в дверь офиса ФБР, а его адвокат был с пакетом сухарей и Мивины. Все только начинает оформляться в целостную картину, но теперь за шкуру Серлеща, Януковича и даже самого повелителя стерхов, я бы не дал больше 11 гривен и 25 копеек за шкурку.

После этого, с подобной дрянью уже точно никто не сядет на одном гектаре делать что-то серьезное. Теперь события должны пойти быстрее и продуктивнее. По крайней мере, к этому теперь есть очень серьезные предпосылки, ибо в Штатах вмешательство в выборы уже расценивается, как полная компрометация одного из основных демократических институтов. Уже дело не в Клинтон и даже не в Трампе, а в принципе.

Читайте также:     Ау, граждане рыныды, вазелин купите. По моему к вам сзади нехило так пристроились дабрафольцы из Чехии

PS. Когда статья уже была написана, стали поступать сообщения о том, что Манафорт и Гейтс не признали своей вины и отвергли все обвинения. Что же, как мы отмечали в предыдущей статье, Манафорту следствие предлагало сделку летом и тогда же было сказано, что позже — сделки не будет. Похоже, что сделки таки нет и Манафорт пошел к глухой отказ. Это значит, что вина будет доказываться собранными уликами и тогда — максимальные санкции. С другой стороны, очень похоже на то, что Паша уже просто ничего не смог предложить следствию из того, что уже не установлено без его помощи. Как-то так.

anti-colorados