2017-11-05_0-35-33

Единение?

На днях страна-агрессор празднует день «единения» и, судя по тому, что и как они празднуют, в заглавном слове явно присутствует опечатка. Вместо буквы «д», там явно должна присутствовать литера «б». Но обо всем – по порядку.



Наверняка, пойманный за покупкой боярки житель селения Великогузновка, или райцентра Крутые Каканы, не сможет ответить наверняка, в чем суть праздника, по поводу которого он решил продегустировать очередной «фанфурь» суррогата. Где-то в глубине души он понимает, что правительство в очередной раз подтасовало какой-то старый праздник. Так было с Новым Годом, который заменил Рождество и более древние, уже языческие праздники или праздник 1 мая, аккурат совпавший с днем после Вальпургиевой ночи, которую тоже праздновали весело и с особой выдумкой.

Читайте также:      Спустя время потомки будут завидовать нам и тому, что мы, своими руками смогли это сделать

Вот и в этом случае, чутье подсказывает россиянину, что новая власть отменила 7 ноября, когда праздновалась «революция» большевиков. Посему, абориген далекой Мордовщины или Якутщины справедливо полагает, что этот праздник символизирует единение дедушки Ленина с броневиком, а более продвинутые персонажи вспомнят имя Инессы Арманд. В самом деле, Ильич был большим поклонником единства, особенно с француженками. Его сольные выступления в немецких и французских борделях отличались такой разнузданностью, что его официальная супруга Надежда Крупская так и осталась на всю жизнь с выпученными от ужаса глазами. Говорят, что вождь любил поиграть в «паровозика» и со своими соратниками.

Как бы там ни было, праздник единения возник совсем недавно и логично было бы предположить, что его смысл кроется в каком-то близком событии нулевых годов. Но сюжет был закручен более круто и официально сообщается о том, что речь идет о знаменитом подвиге Минина и Пожарского, которые объединили публику на войну с оккупантом. В  самом центре Москвы стоит обелиск, на котором изображены два зеленых мужика, размахивающие руками. Но самое интересное выбито на постаменте. Дословно это выглядит так: «Гражданину Минину и князю Пожарскому, благодарная Россия, лета 1812»



В данном случае нас интересует «гражданин Минин». Дело в том, что в 1612 году, когда эти деятели сотворили свои исторические деяния, граждан в России не было, да и России не было вовсе. Поскольку самодержавие предполагает лишь институт подданства, то граждан там не могло быть ни в 1612, ни в 1812 году. Не было тогда и России, которая появилась на картах Европы только спустя 109 лет.

Читайте также:      Тысяча первый штаб ИГИЛ

Простой житель нынешней РФ наверное получил бы шок, если бы узнал, какого оккупанта «изгоняли» эти два персонажа. Оказывается, два года подряд Москву пытались повернуть в сторону Европы представители Речи Посполитой. В описаниях что-то такое вспоминают о поляках, но никак не о литовцах и украинцах, которые входили в ту группу людей, которые искренне пытались пресечь связь Московии с ордынскими узами. На тот момент, Москва была вассалом крымского хана и никак не могла соскочить со своего извечного азиатского вектора развития. Соседи воспользовались моментом, когда престолонаследие Московии было прервано в связи с вырождением династии. Сейчас бытует версия того, что местное население не приняло курса новой власти на внедрение католицизма, потому оно и восстало. Но к тому времени, население уже так наловчилось переобуваться в плане веры, что для него это вообще не представляло никаких проблем.

В самом деле, это Киев принял крещение в Х веке, а остальные земли, в том числе и Московия, дрейфовали в этом направлении довольно долго. Надо понимать, что православие пришло не на пустое место, а потому надо было искоренять языческие обычаи и мировоззрение. В период Орды это искоренение было невозможно в принципе, поэтому православного фанатизма  еще не  могло быть по определению. Тем более, что поздняя Орда уже стала переходить на ислам, со всеми вытекающими последствиями. Подконтрольная Орде территория улуса Джучи, в частности – Московия, тоже стала дрейфовать в сторону ислама. Поэтому, многочисленные образцы одежды, оружия и домашней утвари Московии тех лет имеют характерные узоры или даже тексты сур Корана. Даже Афанасий Никитин, в своем «Хождении за три моря», вставляет куски из священных текстов ислама, а русские бабы еще долго ходили в цветастых хиджабах, именуемых платками.

Читайте также:      Но самое главное, РФ стремительно утрачивает основные ресурсы

В общем, никакой особой тяги повоевать за православие не было в принципе. На самом деле, у Московии открылось одно из нескольких окон возможности перестать быть Ордой, перестать быть рабом, в плане личности и в плане общности. Многие поняли ценность этого момента и попытались сдвинуть эту рабскую махину с мертвой точки. Казалось, что вот еще немного и начнутся необратимые изменения. Но случилось то, что случалось позже не раз. Махина вышла на грань рабства, постояла на краю, а потом – рухнула обратно, демонстрируя еще более глубокое погружение. Этот период длился с 1610 по 1612 год и все, кто пытался задать Московии новый вектор, полностью и окончательно разочаровались в этом безнадежном мероприятии. Для того, чтобы понять бесполезность этой земли и этого населения Наполеону хватило месяца, а тут люди бились два года и с тем же самым нулевым результатом.

В общем, из захваченной Москвы все уходят самостоятельно, просто потому, что понимают суть этого места. Тут живут духовные садо-мазохисты, которые мечтают о рабстве и гордятся им. Все остальное они выплюнут и не воспримут всерьез. Им надо заливать в глотку свинец, рвать ноздри, колесовать и желательно – регулярно и массово, тогда только они чувствуют себя живыми и бодрыми. Без этого они ни на что не способны и не годятся. Вот только жить в этом застенке, вменяемому человеку с нормальной психикой и более-менее прогрессивным мировоззрением – невозможно.

Читайте также:      Озабоченность по северо-корейски

Так что РФ  празднует день единения с Ордой и рабством, которое они действительно пронесли через века. В общем, этот праздник может по праву использовать эпиграф из Жванецкого «Мы жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим».

anti-colorados