2017-11-06_23-30-21

Возрождение монстров?

В те далекие времена, когда зарубежное видео впервые попало в совок с видеомагнитофонами и огромными видеокассетами, публика засматривалась фильмами почти отсутствующего у нас жанра – боевиками. Хотя, в более клубной обстановке в ходу была уж совсем неизвестная порнуха, в остальное время и в остальных местах, смотрели «Командо» и «Хищник» с Арнольдом Шверценегером, а потом и «В осаде» со Стивеном Сигалом, в главной роли.



Прошло тридцать лет и «Железный Арни» не растратил ни своего очарования, ни своих человеческих качеств, а Сигал, как и многие его коллеги, встал на подсос денди, сорящего деньгами, а по совместительству – исполняющего обязанности президента РФ – Путина.

Читайте также:       Но в Кремле следовало бы знать, что собой представляет украинец

Тем не менее, старые фильмы все равно остаются неким эталоном боевика и даже с молодым еще Сигалом, фильм «В осаде» смотрится неплохо. Те, кто смотрел этот фильм помнят, что речь там шла о захвате террористами линкора «Миссури», который шел в свой последний путь к месту стоянки, где должен был служить плавучим музеем ВМФ. В общем, база сюжета соответствовала действительности. Огромные линейные корабли, водоизмещением 58 000 тонн, выводились из состава ВМФ и ставились на прикол. Они уже слабо вписывались в концепцию современного боя и должны были уйти либо на переплавку, либо окончательно стать музеями. Процесс выведения линкоров из состава активного флота был закончен в 1996 году, а окончательно выведены из списка флота в 2006 году.

Инициатором такого хода событий стал сам ВМФ, который уже имел программу разработки и выпуска трех десятков тяжелых эсминцев нового класса DDG-1000 Zumwalt. Собственно говоря, эсминцем этот корабль назвать сложно, ибо имея 15 000 тонн водоизмещения, он оказался вдвое массивнее своего предшественника, эсминца Арли Берк и вполовину превысил водоизмещение ракетного крейсера класса Тикондерога.

Читайте также:       С учетом изложенного выше, создается впечатление, что миру повезло с дебилами в Москве

Кроме ракетного вооружения, эсминец Zumwalt оснащен серьезными возможностями в плане артиллерии, имея две 155 мм пушки AGS с автоматами заряжания на 600 выстрелов. Кроме того, модульная конструкция корабля предполагает полную замену артиллерийского блока, куда очень скоро должны стать рельсотронные пушки. Собственно говоря, эти корабли должны обеспечить поддержку наземных войск, в частности – артиллерийским огнем. На сегодня другие корабли просто не могут выполнить эту задачу, ибо серьезного артиллерийского вооружения не имеют, а ракеты не всегда целесообразно использовать именно по наземным целям. Слишком дорогое удовольствие получается.

Но как оказалось, что и сам Zumwalt оказался очень дорогим. Его стоимость составила $7,5 млрд, что втрое дороже стоимости эсминца класса Арли Берк. Понятно, что он является воплощением самых передовых технологий, в частности – стэлс, но бюджету от этого не легче, а в период его постоянного сокращения, в исполнении администрации Обамы, этот проект подвергся очень существенному сокращению и на сегодня, изготовлено всего три корабля из более чем трех десятков, по первоначальному плану.

Читайте также:       Альфонс, как политический феномен

Так случилось, что с уходом администрации Обамы, резко обострилась ситуация с КНДР. По всем признакам, которые демонстрирует Пхеньян, не военного решения ядерной угрозы там не существует. Понятно, что военные уже имеют свои планы силового решения конфликта.



Что характерно, в наивысшей точке кризиса, выпавшей на конец мая 2017 года, ударная группировка войск союзников, кроме авианосцев, крейсеров, эсминцев и ударных подводных лодок, в своем составе имела еще и десантные корабли, в частности, знамениты французский FS Mistral. То есть, кроме ракетных кораблей и ударных авианосцев, операция предполагала использования морской пехоты. Как минимум, в операции не исключалось проведение наземной фазы. И в этот момент выясняется, что флот не имеет возможностей непосредственной поддержки десанта, в промежутке между авиационными бомбардировками и ракетными ударами. То, что должны были делать Зумвальты, пока делать некому.

2017-11-06_23-30-37

Изложенное выше указывает на то, что именно Корпус Морской Пехоты США заинтересован в наличии адекватной огневой поддержке своих операций на берегу противника. Еще 20 лет назад они уперлись против утилизации линкоров до того момента, пока не получат равноценную замену в качестве тяжелых эсминцев. Еще тогда высказывались опасения по повода излишнего оптимизма моряков. На счастье морпехов, Конгресс США встал на их сторону и хоть не в полной мере, но отстоял их позицию, обеспечив финансирование обеспечения консервации двух из четырех линкоров: USS Iowa и USS «Wisconsin»

Читайте также:       Презумпция виновности

Надо заметить, что именно в плане артиллерии, у линкоров – все в порядке. Главный калибр из 9 орудий, калибром 408 мм – достаточно серьезный аргумент, в плане непосредственной поддержки десантной операции морской пехоты. Кроме того, по бортам имеется три башни со спаренными 127 мм орудиями, по три с каждого борта.

Кроме того, уже в законсервированном виде, линкоры стоят немного не в том виде, как были выпущены из заводского дока. Они снабжены пусковыми установками для 32 ракет Томагавк и другим более-менее современным оборудованием.

Сейчас возникла идея вернуть в строй оба этих линкора. Во время их консервации, одним из основных аргументов избавления от линкоров, был предел модернизационных возможностей, вызванных большой энергоемкостью нового оборудования и вооружения. Это в принципе ограничивало дальнейшую модернизацию кораблей и в общем-то, ставило точку на их дальнейшей жизни. Однако за эти три десятка лет утекло много воды и военные технологии стали, в частности – щадящими к энергетике. Уже имеющихся возможностей силовой установки, может вполне хватить на обеспечение энергоснабжением всех систем корабля.

Энтузиасты уже имеют несколько планов модернизации кораблей и в зависимости от выбранного варианта, корабли могут получить новые универсальные пусковые установки Mk 57 PVLS, переферийного варианта установки, как на эсминце Zumwalt. То есть, вертикальные пакеты могут быть установлены вдоль борта корабля, а учитывая его габариты, ракет может поместиться очень много. Один из вариантов модернизации, предусматривает демонтаж задней башни заднего калибра, а освободившийся объем, можно заполнить пусковыми ракетными установками.

Читайте также:       Единение?

Само собой разумеется , что такой большой корабль будет снабжен и новыми радарными системами, которыми комплектуются новые авианосцы и эсминцы. В любом случае, линкор может стать мощной огневой платформой, в том числе и артиллерийской. С учетом автоматизации основных боевых процедур, экипаж корабля неизбежно сократится. До момента консервации, он и так сократился с 2800 до 1600. Только каждую башню главного калибра, обслуживает команда из 100 человек. В случае отказа от одной башни и автоматизации отдельных процессов, только на обслуге орудий можно будет сократить более ста человек. В общем, при реализации даже среднего пакета модернизации, численность экипажа может составить менее тысячи человек. А это – дополнительное свободное место на корабле.

Некоторые наблюдатели отмечают, что в таком огромном объеме, легко развернуть новые системы, но куда сложнее будет предусмотреть условия для службы женщин. Уже есть предложения о том, как переделать энергетику и коммуникации внутри корабля и в общем, это можно начать сразу, после утверждения плана возвращения кораблей в эксплуатацию и начала финансирования расконсервации и модернизации.

Ориентировочно даже названа стоимость этих работ, около полумиллиарда долларов и еще сто миллионов – на выпуск необходимого количества боеприпасов, на каждый из двух кораблей. То есть, общая программа возвращения их в строй, оценивается приблизительно в $1,2 млрд.

Читайте также:       Спустя время потомки будут завидовать нам и тому, что мы, своими руками смогли это сделать

Понятно, что самостоятельное использование линкоров нецелесообразно и ему надо будет иметь прикрытие эсминцев, оснащенных системами противолодочной борьбы и ПВО, но если они будут входить в АУГ, то там по умолчанию имеются эти силы и средства. В общем, вопрос возвращения в строй двух оставшихся линкоров, может разрешиться на фоне северокорейского кризиса и мы еще сможем увидеть их в бою.

anti-colorados