2017-11-06_23-48-16

О тенорах и о судах

Многие из нас еще и еще раз смотрят и слушают знаменитое трио теноров Паваротти, Каррерас и Доминго, получая от этого массу удовольствия. В самом деле, там не только голоса, но и само их поведение на сцене, показывают, что даже такие гранды, могут быть еще и приятными людьми. Это к тому, что большие вещи, к сожалению, видны уже потом, постфактум. Пока все происходит вживую, на наших глазах, мы не можем даже не оценить происходящее, а даже обратить на него внимание.



Читайте также:     Возрождение монстров?

Например, сегодня Высший Специализированный суд Украины, отменил приговор суда первой инстанции по пограничнику Колмогорову. Пресса подхватила это событие и склоняет его с разных точек зрения. Самое смешное, что об этом говорят и пишут те, кто с надрывом рассказывает, что в стране ничего не меняется. Причем, это всерьез рассказывает фан-руппа одной одиозной депутатши, которая прошла все инстанции суда и уехала на женский лагерь, несмотря на бурные протесты и разбитый, под Печерским судом, палаточный городок. Или вот еще.

Жители столицы помнят, что буквально все было исписано лозунгами «Свобода Павлюченко», но все было бесполезно. Это потому, что система имела, да и сейчас имеет, обвинительный уклон. Количество оправдательных приговоров, в Украине, было равно статистической погрешности. По факту получалось, что наши следственные органы работали с недостижимыми, для коллег в США, Великобритании или Франции, показателями. На фоне наших прокурорских и милицейских следователей, те смотрелись тупыми лохами. Кроме того, вот эти протесты воспринимались властью как некая игра «кто первым моргнет». То есть, власть показывала, что уверена в своей силе и даже ошибочное или заказное решение или приговор, доведет до конца.

Об этом знали все, в случае с депутатшей, вынутый из глухомани судья, получил одно из самых рыбных мест в судах Украины. Не будь революции, сейчас бы он был долларовым миллионерам и обеспечил бы себя до могилы хлебом, маслом, икрой и виски. Прокурорские следователи и обвинители, получили квартиры и стремительный должностной рост. В общем, система работала именно таким образом, а ее винтики в погонах и мантиях, слетались на такие дела как мухи на мед. Они понимали, что ситуация в стране такова, что правильно выбранное поведение, станет для них скоростным социальным лифтом. Между прочим, некоторые деятели, принимавшие участия в этих «специальных процессах», и до сих пор «трудятся» на своих местах.

Читайте также:     Но в Кремле следовало бы знать, что собой представляет украинец

Но дело не в этом, а в том, что теперь система начала сдавать назад. Мало того, что уже вряд ли эти деятели могут рассчитывать на ништяки за беспредел, но и понимают, что ситуация стремительно меняется и завтра уже могут постучаться в их дверь и пригласить в знакомые кабинеты, но уже для дачи показаний. Пропала та атмосфера абсолютной безнаказанности, которая питала всеобщий беспредел, захлестнувший страну.

Имея опыт личного общения с упомянутыми выше деятелями, смею утверждать, что система однозначно изменилась. Пусть не до конца и не до того состояния, до которого хотелось бы, но изменилась очевидно. Совсем недавно вальяжные и хамоватые даже во внутреннем кругу, эти люди теперь подавлены и рассказывают, что их розовая мечта – дотянуть те несколько лет, что остались до пенсии и не попасть под раздачу.

В общем, не видеть этого могут лишь те, кто не знает куда смотреть или кто не хочет видеть. Изменения идут на фундаментальном уровне. Уже нет той прослойки уверенных в себе чинуш, которые как тот бутерброд – с уверенностью падали маслом в низ. Вернее, они есть, и многие падают по старинке – маслом в низ, но уже никто не уверен в том, что и завтра этот номер пройдет, а самые ушлые поняли – все, пора уходить. По-новому работать нет смысла (не тот «выхлоп»), а по-старому уже очень страшно.

Читайте также:     С учетом изложенного выше, создается впечатление, что миру повезло с дебилами в Москве

В общем, желательно смотреть и видеть то, что происходит прямо сейчас, а возможно и принимать в этом участие, ибо завтра или послезавтра, останется только рассказывать, что все это «и моя заслуга». И да, лучше слушать Андреа Бочелли живьем, пока он приезжает к нам и поет для нас, чем вспоминать о нем, как о Паваротти.

anti-colorados