2017-11-09_20-37-53

Захватить за две недели — 2 ч.

Как теперь понятно, весь этот грандиозный оперативный план был выстроен исключительно на провокации, которую должна была устроить сама Москва. Планы НАТО не только не предполагали такого удара по Польше, но и вообще – первого удара. Если бы такой и планировался, то не по пустой Польше, а по напичканной совковыми войсками Германии. Но в отличие от сценария Москвы, НАТО таки имело четкий план действий, в случае ядерного удара совка.



Там изначально предполагалось ответное массированное применение ядерного оружия, и по совку, в том числе. То есть, расчет на то, что пока будет догорать Польша, Штаты и НАТО будут стоять с раскрытой варежкой, был напрасным и ошибочным, а значит – не базировался на данных разведки, и с самого начала планировался на собственной провокации. В общем, Польшей совок просто планировал подтереться и ничего более.

НАЧАЛО    Захватить за две недели

Поскольку ответного ядерного удара Москва не ожидала, то дальше в силу должны были вступить сухопутные войска, собранные в две ударные группировки. Первая должна была двигаться до границы Франции, по равнинной местности через территорию ФРГ, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.

Читайте также:     Предел терпения

Одновременно с этой группой, должна была начать центральная группа войск, дислоцирующаяся в Чехословакии и южная часть ГСВГ. На примыкающей к Чехословакии территории ГДР располагались Восьмая гвардейская армия и Первая гвардейская танковая армия, в общей сложности три танковых дивизии и три мотострелковых дивизии. Южнее, уже в Чехословакии стояли две танковые и три мотострелковые дивизии совка и три танковые и пять мотострелковых дивизий Чехословакии. В отличие от северной группировки, которая должна была идти по Северо-Германской Равнине и преодолеть внушительное расстояние, центральной группировке следовало пройти всего 120 км для того, чтобы выйти на левый берег Рейна. Хотя расстояние до Рейна было и минимальным, на пути ударной группы находились западногерманские и американские войска, которые используя естественные препятствия – неровности местности, имели неплохие шансы для обороны.

Учитывая это, план наступления предполагал широкое использования десантных войск, который должны были захватить коммуникации в тылу противника, в частности – мосты через реки, и обеспечить встречную поддержку наступающим войскам. Кроме того, силы спецназа должны были нейтрализовать ракетные пусковые установки, как средств ПВО так и ракет класса «поверхность-поверхность» «Першинг».

Читайте также:     О тенорах и о судах

Эти действия должны были облегчить и работу авиации. Но изначально учитывалось, что всю систему ПВО противника нейтрализовать не удастся, а потому, предполагалось действовать в воздухе по обстановке, либо игнорируя средства ПВО, либо пытаясь подавить их уже средствами авиации. В общем, основной целью этой операции было захватить Западную Германию, тем самым – нанести поражение НАТО, фактически уничтожив его. При этом, в Москве полагали, что проведение такой операции не перерастет в глобальный конфликт хотя бы потому, что обширные районы Европы станут пустыней или радиоактивной свалкой и сражаться за это уже не будет смысла.

Все эти мероприятия было положено завершить за семь дней, без длительной мясорубки. Считалось, что серия ядерных ударов просто потрясет Запад, и он не сможет адекватно отреагировать на эту ситуацию. Ориентировочно все должно было начаться в 80-81 году и под это дело были организованы гигантские маневры «Запад-81». Но что-то не сложилось.

В связи с этим, хотелось бы обратить внимание жителей Польши, Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурга и Дании на то, что Владимир Путин открыто говорит о том, что он хотел бы восстановить совок, а его гибель стала самой крупной геополитической катастрофой современности. А кроме того, РФ только что провела масштабные учения «Запад-2017». Если у некоторых людей совсем отшибло память, то мы напоминаем о том, какую судьбу им уготовил совок, так любимый Путиным и который он пытается восстановить.

Читайте также:     Возрождение монстров?

Одного этого достаточно для того, чтобы привлекать к ответственности или,  как минимум – гнать из политики тех, кто пытается подыгрывать Путину, которого, как и в совковые или более ранние времена потянуло воевать на Запад. Эта зараза лечится только уничтожением ее источника. Никакие метаморфозы, перестройки и смены названий не помогут, история это показала однозначно и пора бы сделать правильные выводы, ибо повторение ошибок может всем стоить очень дорого.

anti-colorados