2017-11-28_18-45-01

Рельсы для лоха

Это, наконец, произошло. Почетный царь, пока именуемый президентом РФ, объявил о том, о чем предупреждали многие, но в довольно замаскированном виде. Когда население страны снова стало затягивать песню «Мы мирные люди, но наш бронепоезд…», считая, что им самим пришли в голову и слова и мотив песни, царь молвил слово и слово было о рельсах. Ничтоже сумняшеся, он пояснил челяди о том, что пора готовиться переводить экономику на военные рельсы. Скажем так, он никогда не решился бы такое сказать, если бы широкие массы не пели о бронепоезде, которому и нужны указанные выше рельсы.



Публика даже самостоятельно определилась с тем, против кого нужен и бронепоезд, и рельсы. Конечно же это – Запад вообще, гейропейцы с пиндосами – в частности. Ну и понятно – все соседи, кого угораздило иметь границу с этим замечательным лепрозорием, за одним исключением, коим является Китай. Это – единственный сосед РФ, который действительно имеет виды на существенную квадратуру Московии. Остальным соседям, ни загаженная скрепоносцами земля, ни сами обладатели скреп – не нужны даром. Тем не менее, о мероприятиях, необходимых для обороны от вполне реальной возможности захвата Китаем территории РФ до Урала – в лучшем случае, и до МКАД – в худшем, отнюдь не идет. Россиянам внушили, что Москву, Рублевку и прочие важные места непременно хотят захватить эстонцы, грузины и, конечно – украинцы. Но главный враг, конечно же – Штаты, хоть и подлая Европа – тоже.

То есть, Путин бросил абстрактный клич о необходимости перевода страны на военные рельсы, а публика уже додумала все остальное. Но как это всегда было в совке и теперь есть в Московии, публика пошла путем рассуждений, на которые натолкнула их пропаганда. На самом деле, РФ живет с экспорта нефти и газа и другого сырья, которое, в основном, продается в Европе. Если воевать с Западом, то странно полагать, что при этом Германия и Франция продолжат финансировать российский угар милитаризма. Кроме того, все ликвидное, что было и есть в Московии, ей давно не принадлежит. Прибыли вывозятся практически мгновенно, а что касается активов основных кампаний, то они уже лет 20 как в руках нерезидентов. Опосредованно это касается и государственных корпораций. Через хитрую систему долговых обязательств, Газпром, Роснефть и компании поменьше уже фактически являются собственностью третьих лиц, которые до поры не предъявляют претензий и исков о погашении задолженности. Как только это произойдет, собственник очень быстро изменится. Те самые третьи лица окажутся вполне узнаваемыми и с такими же знакомыми фамилиями. Что характерно, все это тоже находится за пределами России.

Прямо сейчас наблюдается резкое увеличение оттока граждан Московии в  те места, где они имеют банковские счета и недвижимость. Испания, Франция, Британия и Штаты принимают уже не только миллиардеров, но и миллионеров, которые получили гражданство или вид на жительство по различным инвестиционным программам. Выведенные из РФ финансы, давно и успешно работают в тех странах, которые публика считает вероятным противником. Дети российских чиновников давно женились и вышли замуж за датчан, голландцев, французов и американцев, а потому имеют вполне легальный второй паспорт, который дает им возможность оказаться на ПМЖ в одной из стран НАТО за то время, которое нужно для поездки в аэропорт и последующий перелет к месту жительства. Самые предусмотрительные давно имеют в РФ скромные активы, а все остальное – вывезено подчистую.



Именно с этими странами кто-то мечтает повоевать. На самом деле, перевод страны на военные рельсы имеет несколько другой смысл. Любой выстрел в ту сторону остановит весь нефтегазовый экспорт и арест средств и имущества на более чем триллион долларов. Даже необразованное быдло, ныне составляющее элиту Московии, понимает всю пагубность подобного развития ситуации, а потому – смысл «военных рельсов» лежит в другой плоскости.

Пора откачки капиталов из РФ в режиме «самотока» – походит к своему завершению. Два десятилетия откровенного грабежа не прошли даром. О том, что этот момент наступит, предупреждали многие эксперты, утверждавшие, что даже удерживать лепрозорий на плаву, при нынешней структуре экономики, можно лишь при постоянно растущих ценах на нефть и газ. Даже остановка роста будет гибельной для РФ. В зависимости от раскладов с этими ценами, ситуация могла подойти к точке невозврата в разные моменты, но случилось это именно сейчас.

На самом деле Путин предупредил о том, чтобы все готовились к распределительной системе, как это было при совке. В свою очередь, распределительная система говорит о том, что для сохранения уровня прибылей Путину и Ко придется включать пресс и теперь уже не просто подставлять ведра для сбора бабла, а выдавливать его из страны, постепенно увеличивая нажим. Само бабло уже не течет в том объеме, к которому привык сам царь и его холуи.

В общем, нацлидер предупредил о грядущих экспроприациях, но назвал это пафосно, помянув рельсы и войну. Когда лоха начнут стричь уже как положено, а остальная массовка будет получать еду из пальмового масла по талонам, радуясь просто ее наличию, а не качеству, к чему ее уже приучили, он начнет визжать и задавать вопросы. Когда это произойдет, любимый телевизор пояснит, что кругом – враги, а страна – едет по военным рельсам, потому и трудности с харчеваньем и прочими вещами.

Причем, Путин это сделал задолго до февральского доклада американских спецслужб о том, кто, где и что имеет из российских элит. Вот к этому моменту клиент уже должен свыкнуться с мыслью, что надо потерпеть, ибо в противном случае, враг опять поставит на колени, с которых только что поднялись. Молоко из пальмы потому, что военные рельсы. Хлеб из фуража потому, что бронепоезду нужны рельсы. Пенсий и зарплат не выдали потому, что происки врага. А если кто недоволен, то вот вам и враг, который во всем виноват.

В общем, Владимвладимыч предупредил россиян о том, что скоро выйдет к ним и скажет: «Все, кина не будет. Электричество кончилось!» Судя по тому, как население Московии легко все это сглотнуло, то стричь баранов будут жестко. Шерстью не ограничатся, а срезать будут прямо до костей.

Здесь работает хорошо знакомый принцип зоны: «Если есть лох, то разводить его считается по понятиям». Технически эта формула безупречна, ибо у лоха никто и ничего не отнимает. Он сам отдает, по собственной воле. Другое дело, что ему создали ситуацию, в которой он по своей природной тупости ничего не смог понять. Но на то он и лох.

anti-colorados