Гадание на рунах на ситуацию: наследие веков

Человечеству известно множество способов предсказаний с помощью рунических символов. Гадание на рунах на ситуацию признано самым быстрым и простым способом, доступным даже новичкам. Специалисты рекомендуют именно с него начинать знакомство с этой уникальной методикой. Толкование рунных раскладов о гаданиях и на основе личного опыта практиков.

Дань традициям


Классические рунические знаки называют языком общения со Вселенной. Они высекаются остриём на камне, традиционным хранилищем служит специальный мешочек, затягивающийся сверху шнурком, который также играет в предсказаниях свою роль. Современные руны теоретически могут быть выполнены из любого твёрдого материала, тем не менее, практикующие рунологи советуют остановить свой выбор на природном сырье: прошедшие обработку абрикосовые косточки предпочтительнее бусин из полимера. Бытует мнение, что новоиспечённые изделия следует освящать собственной кровью, чтобы они обрели силу, в то же время, многолетний опыт показывает, что это необязательный ритуал. А вот в том, что руны — личная вещь, не сомневается ни один рунолог, их желательно беречь не только от чужих рук, но и взглядов.

Способ предсказания, получивший название «Рука Судьбы», считается самым древним из дошедших до наших дней. Прежде, чем к нему приступить, важно полностью сосредоточиться на наиболее актуальном вопросе, после чего руны вытряхиваются без остатка из мешочка в небольшой нарисованный круг. В гадании участвуют лишь те из них, которые остались в круге. Перемешивать и переворачивать символы внутри круга нельзя, в случае, если один знак оказался над другим, первым читается нижний, а верхний служит пояснением к нему. В итоге зачастую получается не только интерпретация ситуации, но и рекомендация, как лучше поступить.

Неплохо для начала

Иногда для прояснения ситуации достаточно одного-единственного знака. Такой способ подойдёт начинающим, так как вызывает меньше всего затруднений с расшифровкой. Несмотря на простоту способа, правил обращения с рунами никто не отменял. Неотъемлемым условием корректного предсказания является соответствующий настрой, включающий в себя полную концентрацию на вопросе и ощущение энергетической связи с рунами. По достижении данного состояния одна из них наугад извлекается из мешочка.

В процессе освоения методики количество рун можно постепенно увеличивать для получения более полной картины. Выкладывать их следует слева направо символами вниз, затем открывать, не переворачивая, и читать в строгой последовательности. Первый характеризует положение дел, второй показывает вариант развития событий, третий завершение. Если получившийся результат не устраивает, гадание можно повторить, сформулировав вопрос иначе.

Следует учесть, что любой рунный расклад, в отличии от карточного, рассматривается поочерёдно: первый открытый знак служит началом повествования и не должен оказаться в середине или в конце. Имеет значение и положение символа: многие из них в перевёрнутом виде приобретают противоположный смысл. По мере накопления опыта расшифровка результата будет вызывать всё меньше затруднений.