2017-12-03_22-02-05

«Лузинг», или Теперь можно наблюдать в одной упряжке РФ, Иран и КНДР

Минувший век прошел в единоборстве двух политико-экономических реальностей: капиталистической и социалистической. Если первая представляла собой результат многовековой эволюции общественных отношений, то вторая оказалась искусственным и крайне агрессивным феноменом. Причем, изначально социализм имел вид некой расплывчатой теории, которая описывала следующий, пост-капиталистический период развития человечества.



В этом смысле, сам Карл Маркс и его коллеги, сами того не ведая, прошлись по стопам Московии времен Петра 1. Как хорошо известно, именно Петр, с помощью наемных немецких историков, искусственно создал сущность, которую назвал «россией». Но аналогия здесь в том, что и Петр, и Карл Маркс решили присобачить собственное изобретение на тело исторически сложившейся реальности. При этом, были использованы замысловатые приемы, которыми публику убеждали в том, что искусственная россия — продолжение Киевского Княжества, а Маркс, в свою очередь, убеждал, что социализм, естественным образом, является продолжением фазы развитого капитализма.

Как показало время, эти искусственные сущности никак не желали приживаться на историческом теле. Россия стала методично уничтожать все, что относилось к древним временам, ибо ложь проступала практически сразу. В результате создалась удивительная ситуация. Россия, желающая показать свои исконные корни от Киева и Константинополя, с остервенением уничтожала все, что связано с Киевом.

С Марксовым социализмом ситуация сложилась еще более пикантно. Насколько можно было понять общую идею Маркса, он ратовал за справедливое распределение результатов труда. Причем, эту справедливость он видел в известном принципе «отнять и поделить». Он свято верил, что если отнять у собственников средства производства, в частности – землю, и раздать все это пролетариату, то  наступит социализм, а потом и коммунизм. Но практика показала, что уравниловка полностью убивает внутренний стержень любого производства. В конце концов, делить становится просто нечего, ибо производить некому. А вслед за этим происходит новое расслоение общества, где основную часть результатов труда получают те, кто отвечает за их рапределение. И если при капитализме богатеют самые умные, настойчивые, последовательные и работоспособные, то социализм поднимает вверх демагогов и горлопанов, которые рано или поздно начинают стрелять и вешать.

Причем, само понятие социальной справедливости, являющееся краеугольным камнем социализма, вполне может быть разным, а иногда – очень разным. Сейчас как-то не принято говорить о том, что и Сталин, и Гитлер строили социализм. Так, Адольф Алойзыч, еще в середине 20-х годов прошлого века возглавил национал-социалистическую партию, а спустя 10 лет, Иосиф Виссарионович провозгласил союз социалистических республик.

То есть, цели этих двух строителей социализма были практически идентичными, просто средства достижения этих целей несколько отличались. Но все основные инструменты были идентичными. Пропаганда, система репрессий и даже символика почти полностью перекликалась, а запрещенную ныне свастику совок применял как свой символ еще до Гитлера.



Мало того, именно по лекалам товарища Маркса строили социализм в Китае и других странах. Огромная численность населения Китая скрадывает то количество жертв, которые были брошены на алтарь строителей социализма. Но самый чистый эксперимент ускоренного, революционного перехода к развитому социализму и даже коммунизму показала Кампучия, где всего за несколько лет была уничтожена треть своего населения.

В итоге, эта социалистическая красота стала сходить на «нет», но в текущем веке наметилось иное противостояние и его линия соприкосновения теперь проходит вдали от социализма.

2017-12-03_22-00-21

Теория товарища Маркса почила в бозе, не выдержав экспериментальной проверки. Она запускает механизмы, которые не приводят к всеобщему благоденствию, но непременно ведут к расстрельным ямам и масштабным побоищам. Все, кто строил социализм на марксовых принципах классовой борьбы, получали разруху, горы трупов, каннибализм и прочие неизбежные приложения этой теории. То есть, искусственная сущность, которую создали коммунисты, околела, но противостояние в мире не просто не исчезло, но набирает обороты и грозит выплеснуться во что-то очень неприятное, а некоторые страны, волею судеб оказавшиеся на самой линии соприкосновения двух миров, уже вступили в войну. Украина – одна из таких стран.

Что характерно, раньше страны разного калибра, истории, экономического состояния и всего остального объединяла та самая социалистическо-коммунистическая теория и соответствующая идеология. Теперь можно наблюдать в одной упряжке РФ, Иран и КНДР, которые вроде бы ничем не схожи друг на друга. Иран – теократическое государство, rкоторое стоит на непримиримых религиозных позициях. Причем, это течение ислама считает врагами как представителей других религий или даже течений ислама, так и атеистов или агностиков, а в упряжке с ним РФ, которая ударилась в ортодоксальное православие, от которого тошнит абсолютно всех, кто нечаянно выпачкался в эту дрянь. КНДР – то же самое, там наступила эпоха фараонов и публика мочится в штаны, при виде своего несравненного Ким Вынь Хуня. Телевизионные ведущие, комментирующие очередной подвиг фараона или его посланника, ночью высадившегося на поверхность Солнца, аж подпрыгивают на своем стульчике от переизбытка чувств.

То есть, каждая из этих стран упоролась до такой степени, что со стороны это смотрится просто дико. При этом, каждая из них имеет все основания записать своего партнера в кровные враги, ибо те не подходят ни по одному критерию для союзника. Тем не менее, они играют почти синхронно и мирясь с явными «проблемами» друг друга, легко согласовывают врагов, против которых выступают единым фронтом.

Такая синхронизация действий говорит о том, что существует некая единая идея, которая формирует единство целей и методов ее достижения. Что характерно, эта общность не основана  на единстве экономических интересов, а уж тем более – идеологических или религиозных. Даже совпадение двух стран в плане того, что является их основным источником благосостояния (нефть и газ), ни о чем не говорит, ибо они конкуренты на рынках сбыта. А у КНДР нет ни нефти, ни газа, ни собак, ни крыс, даже для себя, не говоря уже об экспорте. Тем не менее, практика показывает, что нечто общее таки имеется и оно весьма существенно.

Ближайшее рассмотрение этих стран показывает, что объединяющим фактором этих стран является «лузинг». Эти страны оказались не способными выйти хоть на приблизительный уровень развития тех стран, с которыми они находятся рядом географически или связаны кровно, ментально или религиозно.

Проще всего это проявляется в случае КНДР. Это – чистый, можно сказать – классический вариант. Практически все соседи Северной Кореи показали высочайшие темпы промышленного развития и уровня жизни своих граждан. В первую очередь, это касается Японии, потом – Китая, но самое обидное – Южная Корея, ставшая мировым лидером в инновационных, высокотехнологичных отраслях экономики. Любое сравнение КНДР проигрывает с треском, ибо там люди вынуждены надеяться на гуманитарную помощь или подачки за цирковые номера. Прямо сейчас РФ показывает номера дрессированного Ким Вынь Хуня, за нефтяные и технические подачки. За них Хунь подает голос, стоит на задних лапках, рычит и готов принести брошенную палку.

2017-12-03_22-00-49

С Ираном, пусть не так явно, как с КНДР, но наверняка – обиднее. Маленькие Эмираты, Кувейт и Бахрейн уже выстроили себе 22 век и сказку. Причем, там также теократии, и все такое, но они смогли себе построить ультрасовременные города, открыть производства, не связанные с добычей и переработкой углеводородов. Им удалось выстроить эталонные пассажирские авиакомпании, связавшие авиалиниями весь мир, их молодежь учится в самых престижных ВУЗах мира и они уверенно смотрят в завтра, когда нефть перестанет приносить основную часть доходов. В то же время Иран решил удивить мусульман своей воинственностью и угрозой сравнять Израиль с лицом Земли. Причем, этот самый ненавистный Израиль умудрился отстроить ультрасовременную промышленность, в том числе – оборонную, самое передовое сельское хозяйство и ушел в такой отрыв, что Иран никогда не сможет его даже догнать.

Не имея возможности создать у себя что-то, чем можно будет гордиться, и показать соседям, как удобно и в каком достатке живут его граждане, Иран стремится получить ядерное оружие, чтобы показать «кузькину мать» всем тем, кто обогнал его и до кого он просто не в состоянии дотянуться. Так что – бряцание оружием, единственное, что там решили демонстрировать.

Как уже понятно, РФ оказалась в достойной компании. Обычно, низкий уровень жизни там принято объяснять суровым климатом и последствиями Второй Мировой Войны. Не вдаваясь в подробности о том, чем была эта война, отметим следующее. Климат в обитаемой части РФ примерно соответствует климату Канады, а в Финляндии он еще суровее. Тем не менее, где Канада с Финляндией, и где РФ.

Еще больше обидно то, что Польша и Балтия, например, пережили все прелести совка, но уйдя из него насовсем, сумели выстроить куда более комфортные условия жизни, для своих граждан, чем РФ. Причем, эти страны вынуждены импортировать энергоносители, нефть и газ. То есть, они вынуждены платить свои деньги, заработанные сельским хозяйством и промышленностью, за углеводороды. Московия же наоборот, живет с продажи нефти и газа, но так и не смогла даже приблизиться по качеству жизни даже к этим странам, и уж тем более, к странам Западной Европы. Сами российские толстосумы давно поняли, что никакого толку от их родины не будет, и потому – давно все свое добро вывезли в Европу и Америку. Ни наука, ни технологии, ни гигантские природные ресурсы, которыми не располагает ни одна страна мира, не помогли РФ даже приблизиться к той же Германии или Японии, не считая США.

При этом ссылки на послевоенную разруху выглядят несостоятельными, а порой и смешными. Большая часть Германии была разрушена, а промышленные центры – разбомблены до щебня. Примерно то же самое произошло и с Японией, которая еще и атомную бомбардировку пережила. Так что с этими странами потягаться не пришлось по другой причине.

А смешной выглядит аргументация Путина о том, что ему досталась страна, разрушенная в 90-е. Дело в том, что Путин находится у власти уже фактически 18 лет, и за это время можно было бы сделать из страны конфетку. Тем более, что на период его правления, на страну обрушился невиданный в истории дождь нефтедолларов. Столько ни РФ, ни совок, ни империя, никогда даже не мечтали получить. Все это выпало на его период правления страной. И вот сейчас уже который год подряд ракеты скорее падают, чем летают. Это к тому, что через 16 лет после окончания Второй Мировой войны, в 1961 году действительно разрушенный совок таки запустил пилотируемую ракету, а при Путине они уже перестают летать. Сравнивать разруху 1945 года и то, что Путин принял после 1999 года – все равно, что сравнивать Божий дар с Глазуньей, но результат – налицо.

В общем, обойма указанных выше стран объединилась вокруг основного принципа – желания нагадить всем, в первую очередь  — соседям. Причем, делается это потому, что собственная криворукость, зависть и желание руководства стран жрать в два рыла (не зря у РФ герб – существо с двумя глотками), не позволяет им стать предметом уважения или зависти. Тем не менее, им хочется, чтобы их если не уважали за явные достижения, то хотя бы за силу, которую они грозятся применить. Если РФ еще подменяла мочу, чтобы стать великой спортивной державой, то две последние уже о моче не думают. Кстати, РФ теперь тоже не будет думать о моче, ибо прямо сейчас идет процесс выпихивания мочевых «чемпионов» из спорта, как и их боссов.

Именно по этой причине возникло противостояния мира, который старается выстроить себе чистый, просторный и светлый дом, с одной стороны, и тех, кто хочет обманом ворваться в этот дом и нагадить в нем как можно больше. Что характерно, население этих стран восприняло эту идею как нечто великое и считает это желание чуть ли не святым. В общем, если не можешь сделать лучше, чем другие, можно попытаться сделать так, чтобы другие не смогли ничего сделать. Это все равно, как взять и заглушить школьный звонок самым радикальным образом (на фото). Весь вопрос в том, когда вменяемому миру надоест выгребать из своих домов то, что несут эти красавцы.

anti-colorados