2017-12-05_22-54-37

Чемодан для Курченко

Сегодня день разворачивается очень интересно и интенсивно. Причем, разворачивается он в достаточно положительном смысле. Уже достаточно продолжительное время группа негодяев откровенно и почти не скрываясь, занимается подрывной деятельностью в тылу воюющей страны. То, что такие мероприятия противник практикует в любом противостоянии, ни для кого не новость. История полна таких примеров и просто нет смысла их повторять. Другое дело, что было не вполне понятно, почему силовики дают им безнаказанно делать то, за что в любой, самой демократической, и заметим – не воюющей стране, их в лучшем случае упаковали бы на долгие сроки, а в случае опасности применения оружия или угрозы его применения (что мы уже слушали, их просто перестреляли бы, дабы не доводить ситуацию до абсурда. Но это было бы в странах старых демократий, например, в США. Там такие номера не прошли бы даже с десятой частью фокусов, показанных в Украине.



У нас эти ситуация получила аморфную конструкцию, с непонятной позицией органов, которые обязаны четко реагировать на подобные ситуации. Допустим, что через границу США силой прорывается группа мексиканцев или еще кого-то, которые не просто хотят нелегалами мыть посуду в кафе и ресторанах, но открыто заявляют, что хотят сместить нынешнюю власть. Наверняка, у этих деятелей ничего не получилось бы и они были бы упакованы в черные полиэтиленовые мешки ближайшего морга. Представить же, что главарь этой банды будет открыто жить в пентхаусе дорогого района Вашингтона и ходить на работу в палатку под Белым Домом, где будет  устраивать шоу, с призывами к свержению власти – вряд ли возможно.

Дело даже не в том, что еще у границы их перехватили бы специалисты силовых структур и сделали бы необходимые выводы, а в том, что граждане США имеют на руках оружия больше, чем сама армия. Если бы полиция и ФБР жевали сопли, то граждане навели бы порядок самостоятельно, как это не раз было в США.

Наши же силовики продемонстрировали либо некомпетентность, либо не согласованность, либо кто-то намеренно выпустил ситуацию именно в такой расклад. Заметим, так происходит уже второй раз, и это просто может дать повод полагать (подобным деятелям), что им все сойдет с рук. Но не только силовики показали непонятную реакцию. Еще в сентябре, за прорыв границы, инициатора надо было однозначно депортировать. Но ему разрешили временно остаться. Зачем – другой вопрос.

В любом случае, сегодня мы наблюдали ситуацию, когда СБУ сработала в принципе, нормально, а силы МВД не смогли обеспечить ее нормальную работу. Здесь не принимаются пояснения о том, что публика вела себя агрессивно и прочее. Мероприятие должно было иметь резерв сил и средств, чтобы решить вопрос однозначно и четко. Только в столице их (сил) столько, что можно было перекрыть все окружающее пространство. Но и сама СБУ показала, что не имела варианта «Б». Тем, кто планировал операцию – большой привет.

Но здесь имеется и положительная сторона проблемы, и она нам кажется более важной, чем бестолковая организация задержания. Наконец, подведена черта под непонятной и расплывчатой позицией силовых структур, которые невразумительно реагировали на массу фактов, которые имеют четкую квалификацию по соответствующим статьям УК.



Теперь обнародованы обстоятельства, которые позволили следствию выдать четкую квалификацию действиям группе иностранцев и лиц без гражданства. Собственно говоря, это – тяжкие преступления, которые влекут за собой длительные сроки лишения свободы. Мало того, теперь внесена ясность в тот вопрос, который мы уже неоднократно поднимали – откуда дровишки, за какие деньги тусуется несколько сотен боевиков и явно не в обиде несколько депутатов, у которых расценки куда выше, чем у пенсов из массовки.

Долгое время считалось, что финансированием этих мероприятий занимается лично Беня. Возможно, он действительно поучаствовал финансово в некоторых мероприятиях, но все оказалось куда хуже и проще.

Сегодня обнародованы переговоры самого виновника торжества и его ближайшего соратника, с настоящим спонсором всего этого цирка, и это меняет дело кардинально. Теперь все участники фан-группы Михо публично уведомлены о том, что быкуют они на деньги Курченко – потайного кармана Януковича.

Поскольку эти данные преданы гласности генеральным прокурором в стенах парламента, то это уже достаточный повод для того, чтобы задуматься о сути мероприятия. Но это – их личное дело. Просто все, кто с сегодняшнего дня поддерживает засланного казачка, уже четко стоят под цветами триколора.

Кстати, беглый финансист мероприятия, «особа, приближенная к императору», задержанный сегодня в Лубнах, продемонстрировал вектор силы, которая стоит за русскими Гришиным, Зиминым и грузином Саакашвили. Базируясь в Закарпатье, на курорте Буковель, он был предупрежден о том, что выехала группа на его задержание. При таких раскладах логично предположить, что он может попытаться скрыться у своих сообщников во Львове или Киеве, но проще всего – драпануть через границу в Европу. Благо дело, до нее несколько десятков километров. Через час он мог быть уже в Польше или Венгрии. Но нет, он рванул в обратную сторону и проскочил не только Львов, но и Киев, удаляясь все дальше на Восток. Если провести линию от Буковеля через Львов, Киев и Лубны, то дальше – РФ. То есть, именно там он решил пересидеть облаву. В безопасном, для него, месте! Еще раз, не в Европу, не в Штаты, а в РФ бежал финансист Михо. А теперь пусть кто-то расскажет, что переговоры Михо с Курченко о том, как он отработает вложенные в него деньги – фальсификация.

2017-12-05_22-53-21

Могу разочаровать сторонников позорного деятеля касательно фейков, как они будут называть эти записи. Скажем так, по роду своей деятельности автору приходится общаться с разными людьми, в частности – с военными, в приличных званиях, полицейскими, тоже – не последними людьми и СБУ. Последняя организация здесь наиболее интересна, поскольку она осуществляла само задержание, а значит – вела комплекс оперативных мероприятий. Это значит, что опубликованные разговоры задокументированы четко и правильно и найдут свое подтверждение у соответствующих специалистов в США. Откуда такая уверенность?

Все помнят, как нашим военным передавали и передают свой опыт военнослужащие армии США? А теперь каждый пусть подумает, только ли в армию поставлено интересное и очень интересное оборудование? Даже не так, в связи с чем у нас работают многочисленный специалисты из США и стран НАТО? Конечно же, они работают из-за войны с РФ в форме АТО. А кто, пока это -АТО, координирует усилия силовых структур на месте? Это делает СБУ, кто-то может представить, что туда тоже не приехали советники? Или еще интереснее, кто-то думает, что прямо сейчас они там не работают? При этом, в подобных ситуациях, советники делятся опытом на самых ключевых направлениях.

Насколько мне известно, идет помощь в правильном документировании военных преступлений, на территории Украины. То есть, речь идет не только о тактике использования какого-то оборудования или определенных приемов, но и о том, чтобы полученная информация соответствовала всем международным требованиям и могла быть использована как доказательства в международных судах.

То есть, все, что сейчас собирается по линии вторжения РФ и ее подрывной деятельности в Украине, документируется очень тщательно. Что-то мне подсказывает, что когда поднимется вой о подделке записей, то их даже не будет иметь смысла отправлять в США. Их достоверность будет подтверждена простым телефонным звонком или одним небольшим электронным сообщением из Киева.

По этой причине, байки о подделке записей будут интересны исключительно упоротому контингенту. Уповать на то, что Штаты найдут там подделку – глупая затея просто по определению. Те, кто могут читать между строк – читайте, я все написал.

Но вернемся к нашим баранам. С этого дня кончилась непонятная игра, которая списывалась на внутреннюю борьбу кланов в самой Украине. Теперь речь идет о спецоперации спецлужб РФ, которые действуют через банкира Януковича – Курченко. Это значит, что все, кто кормился или кормится из этого корыта, попадают в разряд соучастников особо тяжкого преступления. Прорыв границы теперь становится аналогом журнала Ералаш.

Освобожденный из микроавтобуса пациент напрасно улыбается и что-то кряхтит в микрофоны. Джин выпущен из бутылки и назад его уже никто не вернет. Такие обвинения не растворяются в воздухе. Теперь он и его люди попали в категорию особо опасных преступников и общественность оповещена о том, по какому именно поводу.

Не удивительно, что российская пресса вся, как один, встала на его защиту и даже изменила риторику, в отношении группы людей в камуфлже, находящихся рядом с ним, с «карателей» на «ветеранов боевых действий в Донбассе». В общем, все расставлено по своим местам и теперь уже невозможно ни отсрочить, ни отменить выгребание этих Гавниевых конюшен.

И самое главное, ситуация провисала достаточно долго и перетекание финансирования противника, для оплаты подрывных акций, скорее всего задокументировано настолько, что часть из этого уже можно предавать гласности.

Единственное пожелание, которое имеется после сегодняшних событий – не садить главного фигуранта в Украине. После проведения всех процессуальных действий, его надо вернуть в Грузию с пожизненным запретом посещения Украины. Пускай местная Фемида разбирается с ним, а нам надо разбираться со своим контингентом, которому так по вкусу пришлись деньги Курченко. Причем – начинать надо с депутатов и заканчивать последним владельцем телеканала. Время пришло.

anti-colorados