Ход событий говорит о том, что отвертеться от сюрпризов, россиянам, не удастся

«-Драку заказывали?

-Нет, впервые слышим.

-Не важно. Уже оплачено!»

Древний анекдот.

Самые первые джинсы, которые были куплены мне  родителями, назывались «Джорданс джинс». Яркие были штаны, с восьмеркой на кармане  и кучей всяких мелких цацок и лейб, «Монтана» нервно курила в стороне. Но такое чудо было куплено потому, что трудились родители на Крайнем Севере и зарабатывали немыслимые, для «материка», деньги. Большинство же сверстников не могли себе позволить такую роскошь, и родители покупали бюджетный вариант джинсов, где все выглядело куда скромнее, но главное – сшито на Шулявке или Большой Арнаутской. Как известно со времен Остапа Ибрагимовича Бендер-бея, именно по последнему адресу располагались все источники «контрабанды».



Читайте также:     Мясная зависимость

В отличие от настоящих джинсов, эти были полны сюрпризов. Нет, речь не идет о том, что их покупали в подарок, а потому, что с ними происходило после первой стирки. Дело не в том, что они часто «садились», а в том – как они это делали. Происходило это не равномерно и форма штанов могла ввести в ступор самых отчаянных энтузиастов. А иногда джинсы казались живыми, обо легко меняли окраску даже не от стирки, а от обыкновенного дождя. В общем, те джинсы остались в памяти как пример очень рискованного сюрприза.

В этой связи россияне почти не дают оснований заподозрить их в любви к сюрпризам. В самом деле, если одним словом описать то, что больше им по вкусу, то скорее всего, это слово окажется антонимом сюрприза. Стабильность, это – их всё. Ради стабильности они опять изберут себе старого маразматика, грабящего их и страну уже более двух десятков лет. Ради нее они не прислушиваются к предупреждениям даже собственных аналитиков, утверждающих о том, что следующая каденция Путина в качестве президента, станет приговором для страны, которая окончательно уйдет в необратимое пике. Хотя, для подобных выводов, уже не нужно иметь каких-то особенных аналитических способностей, а просто посмотреть на те маркеры, которые в РФ специально выпячивались и подчеркивались.

Читайте также:     ВИДЕО. Россию начали сливать, и уже сделать ничего не получится

Космос, где совок, а потом и РФ долго доминировали, уже ушел из РФ. Начиная со следующего года, Штаты сворачивают сотрудничество с РФ как по заброске грузов на орбиту, так и людей к МКС. Там обоснованно решили, что это уже не просто слишком дорого, но и опасно. Гиганты нефтегазовой промышленности, долгое время служившие визиткой РФ, показывают рекордные убытки, давно опустившись в рейтинге крупнейших компаний мира, ниже производителей презервативов или сети такси. Если раньше за тот же Газпром или Роснефть могли дать более $200 млрд., то уже очень скоро, за него же, будут бить в морду.



Великая спортивная держава находится в процессе окончательного слива в унитаз. Такого допингового скандала, который получила РФ за олимпиаду Мочи-2014, история еще не знала. Теперь спортсмены из Московии (если пройдут независимые допинг тесты) станут выступать под простыней, вместо флага и покажут, на что они способны без хитрых препаратов. Собственно, они это уже показывают, откатившись с первых рейтинговых мест в конец десятки или дальше. В общем, слова «спорт», «космос» и другие, скоро будут восприниматься как синонимы слов «аборт» или «кастрация». Тем не менее, все это позорище там считают вполне допустимой ценой, за стабильность.

Читайте также:     В любом случае, приближенным Михо уже надо начинать волноваться

Однако, ход событий говорит о том, что отвертеться от сюрпризов, россиянам, не удастся. Понятно, что экономика им выдаст целую серию сюрпризов, которые они будут пытаться глотнуть, запивая стабильностью, но глотнуть можно не все. Даже у россиян, которым Путин развил глотательный рефлекс до совершенства, могут возникнуть проблемы.

Дело в том, что их все время тянет кого-то освобождать. Только что Путин рассказал о том, что лично он, просто начисто освободил Сирию, и теперь выводит оттуда войска. В это же самое время, идут сообщения о том, что Москва расширяет свою военную базу в сирийском Тартусе. Наверняка, там прекрасно понимают, что рано или поздно, возникнет ситуация «благодарности» сирийцев за Алеппо и массу других мест, которые россияне освободили от их жителей. Прямо сейчас, российские военные готовятся «освободить» что-то в Судане и Ливии. Военные уже обустраиваются в морском порту Судана, а сам Путин – договаривается с Египтом о запуске, теперь уже «Суданского экспресса». Как можно понять, сирийский Тартус готовится стать перевалочной базой для операций в Африке.

Безусловно, Путин и его военные, будут «освобождать» примерно так, как они это делают до сих пор в Сирии, Украине и других местах. Все это к тому, что те места, которым не повезло быть «освобожденными», накапливают сюрпризное настроение. Его легко можно рассмотреть на примере Чечни. Ее тоже – освободили, в свое время. Но даже кадыровцы не имеют иллюзий по поводу этого освобождения. Пока выплачивается контрибуция, они просто точат ножи и поглядывают в сторону Москвы, где у них имеется много отсроченной работы.

Читайте также:     Вчерашний торт, который уже единожды съеден и переработан

С учетом того, что в Чечню, Украину и Сирию уже вбуханы миллиардов долларов, то можно с уверенностью говорить о том, что за сюрприз уже заплачено. Россияне должны четко понимать, что даже в самом благодушном настроении, им все же не стоит поворачиваться спиной к тем, кого они уже освободили, и кого только планируют освободить.

anti-colorados