Савченко: Саакашвили — это унижение для Украины

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что политическое движение экс-президента Грузии, лидера «Руха нових сил» Михаила Саакашвили — это унижение для Украины.



Об этом она сказала в эфире телеканала «NewsOne».

Читайте также:    Ход событий говорит о том, что отвертеться от сюрпризов, россиянам, не удастся

Савченко заявляет, что Михаил Саакашвили — лишь «инструмент», которым пользуются некоторые старые политики, чтобы вновь попасть во власть. Она считает, что экс-президент Грузии, несмотря на его амбиции, не сможет стать ни президентом, ни премьером.

«Есть те политики, старые, которые аж пританцовывают, что благодаря Саакашвили, на его плечах они вновь въедут в Раду. Потому, что постмайдановская власть их как-то выкинула после выборов», — сказала Савченко.

Она утверждает, что поступки Саакашвили лишь выставляют Украину с плохой стороны на международной арене, поскольку демонстрируется неумение власти справляться с подобными ситуациями.

Читайте также:    Мясная зависимость

«Для внешней политики это (движение Саакашвили, — ред.) унижение для Украины. Унижение в хаосе, коррупции, бардаке, неумении власти», — сказала она.

В то же время Савченко заявила, что Михаил Саакашвили ранее был президентом Грузии, что положительно сказывается на его отношениях с международными лидерами.

NewsOne