«Резня на Донбассе»: журналист рассказал, как россияне падали в обморок от его вопроса Путину

Украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину о Донбассе и его войска на оккупированных территориях, поскольку более важной темы на сегодняшний день нету.

Как отметил корреспондент в комментарии Радио Свобода, если оперировать такими категориями, как «одинаковость» его вопросов на пресс-конференциях Путина, тогда вообще не стоит писать о России и ходить на встречи с ним.



«Я делаю свою работу. На сегодняшний день в отношении Российской Федерации и Владимира Путина нет важнее вопроса, чем российское военное вторжение в Крым и Донбасс», — подчеркнул Цимбалюк.

Он отметил, что несмотря на то, что во время пресс-конференции целая пропагандистская машина РФ работает только на Путина, журналисты, присутствующие в зале падали в обморок от его вопроса.

«Пресс-конференция его (Путина, а не моя. – Ред.), и вся российская агитационная машина работает на него. За 10-15 секунд (когда Цимбалюк задавал вопрос. – Ред.) народ падал в обморок при слове «резня», чем де-факто российские власти и занимаются на Донбассе. Почему-то об этом российские журналисты слышать не ходят«, — добавил журналист.

Как известно, вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка едва не вызвал скандал во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Давая слово Цимбалюку, глава Кремля заявил, что в его сознании и понимании «Башкирия недалеко от Украины».

«Башкирия от нас далеко, мы пока с бурятами только знакомы. Вы никогда не скрывали, что отправляете людей на Донбасс «решать вопросы», к счастью, наши военные знают, что с ними делать. Ваши «решатели» попадают в плен в Украине. Вы не хотите устроить обмен — пленных русских на тех, кто арестован и посажен в России?» – заявил Цимбалюк.

Также он спросил у главы Кремля, будет ли он и далее занимать абсурдную позицию по Донбассу. «Ведь ваши люди занимаются там резней», – сказал он.