2017-12-18_19-07-18

Что они делают?

Есть предложение, спокойно посмотреть на то, что творят в центре столицы несколько сотен молодчик, то под предводительство апатрида, то без оного, ибо он мгновенно открещивается от своего участия, в самых вонючих мероприятиях, и ответить на простой вопрос: «что они делают?»

Для ответов – не следует использовать штампов или уже озвученными мотивировками. Просто представим, что вы уехали из Киева весной 2014 года и не были в нем до нынешней осени, а теперь и зимы. Вам не интересно, что они там требуют или рассказывают, вы просто смотрите на их действия.



Итак, они разбили палаточный городок на Грушевского, возле ВР. Зачем они это сделали? По опыту вы знаете, что палатки нужны были для того, чтобы в них можно было подремать, отдохнуть, поесть, обсушиться тем, кто отражал штурмы Беркута и ВВ на баррикады Институтской и Груши, а потом – и самого Майдана. Кроме того, в них хранились продукты и стояли вещи приезжих, из других регионов. Поскольку людей было очень много и не все могли найти, где ночевать (у знакомых в городе), то основная часть быта была организована, исходя из наличия палаточного городка. А кроме того, когда не было активных событий, надо было организовать что-то, наподобие караульной службы, как минимум – с тремя сменами личного состава, когда одна смена – на баррикадах, одна – бодрствует, готовая выдвинуться на усиление, и одна – отдыхает, а потому – подтянется позже.

То есть, сначала возникла ситуация с постоянным присутствием больших масс людей, а уже потом – пошло обустройство их быта, как следствие – появление палаток. Их количество коррелировалось с количеством людей, которых можно было разместить в них одновременно. Тут все понятно и никому, ничего доказывать не приходилось. То есть, само количество палаток – вообще не было никому интересно. Главное, чтобы их могло хватить для различных раскладов.

То, что устроили на Груше и в Мариинке, имеет прямо противоположную логику. Там никогда не было необходимости в этих палатках, от слова «совсем». Вся публика, отирающаяся в этом месте, либо имеет собственное жилье, либо устроено в отеле, либо по-богатому – арендует его в центре столицы. Как таковые, палатки не нужны, но нужно их демонстрировать, как некий символ протеста. Это – обертка от конфеты, которую пытаются выдать за конфету.

Следующий момент – постоянные попытки собраться на Майдане и устроить там какой-то сходняк. Надо заметить, что если вы уже что-то такое собрались изобразить – собирайтесь у своего палаточного городка. Тем более – рядом ВР, КМ и АП, которым можно высказать свое «фе». Но тут, в отличие от событий 13-14 годов, использован принцип: «мухи – отдельно, а котлеты – отдельно». Тут никто не собирается, вместо этого – парк Шевченко или Майдан. Что касается Майдана, то все происходит в выходные дни. Надо отметить, что это место стало особенным, и если погода позволяет, то на самом Майдане и улице Институтской и так много народу, так что любая массовка будет иметь еще более внушительную картинку. В будни – не тот сенокос и в плохую погоду – тоже. В таком случае, картинка лишится четверти, а то и трети своей массивности.

Но как не крути, все эти передвижения идут по тем самым местам, где происходили самые героический и драматические события, где гибли наши люди. Вчера было это позорище у Жовтневого. Именно там, где все пропитано кровью наших героев. Случайность? Ничего подобного! Это уже не первый поход, в исполнении этой публики. Гришин уже водил массовку по Груше и там, посреди проезжей части дороги, где стоит обелиск Жизневскому, эта толпа разобрала его часть на камни, чтобы швырять их в полицию! Тогда я не поверил тому, что пишут и специально приехал на место. Так и есть – разобрали. Но даже тогда, цинизма этих подонков не хватило для того, чтобы включить «Плине кача», под которую провожали в последний путь, погибших героев. Теперь они подтерлись и ею.



Так что они делают? Ведь все уже понятно, что поддержки у них нет, и ни на что они не повлияют. Рано или поздно, самая упоротая сволочь уйдет в тюрьму или дождется «Киев вставай!», когда отгребут по полной, за все, что они уже натворили. Тем не менее, они ежедневно подираются тем, что является памятью Майдана. Они самозабвенно гадят на нее, чтобы слить в унитаз каждый символ, каждое слово, каждую картинку Майдана. Делается это последовательно и сознательно. К ним еще не подтянулась Гадя, которая уже четко сформулировала, что Майдан был переворотом, а хорошие парни из «днр» и «лнр» борются с его последствиями. Именно это и делают персонажи, прикрываясь флагами, символами, и всем прочим, что олицетворяло Майдан. В этой связи, напрашивается только один заказчик, которому нужно именно это, а исполнитель, у нас на глазах, отрабатывает заказ.

 

anti-colorados