Кремль открытым текстом предлагает Западу «крышу», — Пионтковский

Кремль после каждого крупного теракта в США, Франции, Германии регулярно озвучивает послание Западу: «Сотрудничайте с нами, или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах!»

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в статье на сайте «Радио Свобода», передает Обозреватель.



«Что именно Москва понимает под термином «сотрудничество», доходчиво разъяснил, например, знатный российский пропагандист Сергей Марков: «Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов. Киевская хунта – это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов», — пишет Пионтковский.

«После теракта во Франции один коллега Маркова посетовал: он не уверен, что одного теракта в Париже хватит для начала разговора с Путиным. А Дмитрий Медведев прямо заявил на своей пресс-конференции: теракты в ЕС и остальном мире происходят по той причине, что страны Запада держат курс на изоляцию России», — напомнил он.

Как отметил российский политолог, Кремль открытым текстом предлагает Западу «крышу» от дальнейших терактов – но, разумеется, на своих жестких условиях.

«То, что Москва имеет агентуру и обладает определенным влиянием в джихадистских структурах, давно не секрет. Это и люди, завербованные еще КГБ по линии национально-освободительных движений, и саддамовские офицеры, обучавшиеся в СССР и составлявшие часть кадрового костяка «Исламского государства», и молодая поросль кавказских воинов Аллаха, заботливо снабжаемых ФСБ российскими заграничными паспортами и направляемых на Ближний Восток», — подчеркнул Пионтковский.

По словам эксперта, суть назойливо навязываемого Кремлем Западу «сотрудничества» формулируется предельно откровенно: новая «Ялта», раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР.