Не тот фасон

Почему-то именно сегодня очень показательно сложились воедино две совершенно разные информации, поступившие из противоположных окопов. С одной стороны, VoxUkraine представила свой рейтинг видных политических деятелей Украины, по шкале «правда-ложь», с другой     стороны, в РФ произошло очередное, ежегодное, порнографическое действо, под громким названием «Пресс-конференция (военного преступника ) Путина».

Казалось бы, эти разрозненные события никак не соотносятся друг с другом, но это впечатление очень быстро рассеивается, при внимательном рассмотрении указанного выше рейтига. Самую нижнюю его строчку, занимает эльфийка, красавица и просто «богиня» — Леди Ю, она же – коса, она же – газовая принцесса, она же – «Мисс Качановка», она же – чемпион по гонкам на инвалидных колясках, она же – «старуха – процентщица». По мнению VoxUkraine, сформированному после изучения публичных выступлений, содержание которых поддается проверке, героиня почти никогда не говорит правды. Возможно, правда, в ее исполнении, ограничивается ее именем и фамилией. Все остальное время она врет – перекручивает факты или раздувает какую-то чушь.

Конечно, лавры чемпиона ей не грозят, ибо в список не вошли пациенты, которые врут даже в части собственной фамилии и даже имени, но все они, вместе взятые, могут быть лишь жалким подобием лжеца, который давал сегодня пресс-конференцию для своего населения (народом это назвать просто невозможно).

Дедушка Вова, в сравнении с нашими абсолютными чемпионами, является чем-то типа главного тренера. Он легко может соврать в каждом слове фразы, или выстроить ее таким образом, что все части его утверждения станут многослойной большой ложью, которую как не разделяй на части – останется ложью, хоть в отделенной, хоть в оставшейся части. Например, сегодня его сподобило выдать мысль, от которой писатель-фантаст, набивший руку на исторических детективах – Карамзин, с грохотом перевернулся в своем гробу, ровно 666 раз.

В общем, своему стаду он поведал о том, что Украина вошла в состав российской империи еще в 1645 году. Давно одичавшая и отупевшая публика в РФ вряд ли уловила подвох в его речи, ведь мельдоний и боярышник не проходят даром. Им в голову не приходит, что в указанное дедом в хитрых ботинках время, еще не было российской империи. Да что там, России тогда тоже не было и даже слова такого в обороте не наблюдалось. Была провинциальная помойка, с названием Московия – вассал крымского хана. Помойкой она была потому, что соседи, в том числе – поляки и украинцы, пытались подтолкнуть эту грязную и забитую землю на путь цивилизации, но она выплюнула все эти новшества, и привычно регрессировала до рабовладения, где ей было стабильно и уютно. Так что, дедушка Вова, как всегда несет ложь по стандартам Иосифа Геббельса. По крайней мере, два наставления мастера Владимир Владимирович впитал шкурой собственной лысины: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом» и вторая «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней». Уже очевидно, что Путин управляет своим населением как стадом, и не просто стадом, а стадом свиней. Так что, у него получилось.

Наверное, в ближайшее время РФ таки отвяжет свой сегмент Сети от интернета, после чего – зачистит его основательно. Сейчас это не может осуществиться в полной степени и каждый может найти видео Путина от 2000-2002 годов, где он не просто дает обещания что-то исполнить, и чего не исполнил, но и то, что он тогда считал главным злом, и с чем надо бороться в первую очередь. Сопоставление речей Путина тех времен и нынешнего, покажет диаметрально противоположные взгляды.

Наши деятели, конечно, берут пример с маэстро, но получается у них это натужно. Сейчас героиня, занявшая нижнюю часть рейтинга, высказывает пылкую любовь к некому апатриду, но совсем недавно, она потешалась над ним от шуток учителя.

2018-01-03_13-03-09

Тем не менее, мэтр оторвался от своих учеников на расстояние вечности. Взять ту же нашу героиню. Она радикально сменила прическу, прокачала улыбку и другие части тела, но учитель пошел дальше. Понятие «Путин» давно получило некий обобщающий смысл. Выше мы отмечали, что Путин первых версий уверенно говорил совершенно не те вещи, которые говорит Путин последних версий. Кроме явно заметных внешних отличий разных моделей изделия «Путин», имеются и заметные отличия в комплектации. Замечено, что последние модели Путиных вынуждены задействовать особые модели обуви, чтобы общая высота изделия примерно соответствовала первым версиям. Часто думают, что он хочет выглядеть лысым баскетболистом, но это не так. Дело в том, что его рост можно легко отследить по стоящим рядом с ним Медведевым, Миллером, Сечиным и другими лицами, чей рост известен с точностью до сантиметра. Рост же самого Путина является более строгой тайной, чем коды запуска баллистических ракет. В общем, ему надо быть примерно в одном и том же росте, вне зависимости от модели. Именно поэтому фотографы выбирают ракурсы, где герой выглядит двухметровым детиной, богатырем и чуть ли не Гераклом. Но иногда что-то идет не по плану и публика получает картинку, на которой нижняя часть штанов богатыря, гнется крупной гармошкой, показывая, что эти штаны пошиты на другого парня, с более длинными ногами. В это связи трудно допустить мысль о том, что по бедности, нацлидер вынужден перебиваться чужими штанами.

Кстати, о бедности. Он так и рассказывает своей публики о том, что имеет он двухкомнатную хрущевку, автомобиль «Волга», механического аиста класса «Стерх», набор деревянных игрушек и куклу «Наваляшка». По всему миру обнаруживаются его дворцы, яхты и самолеты, а на деньги, спущенные на Олимпиаду Мочи-2014, он построил себе дворец в Геленджике. Там он уже перестал стесняться и прятать свою роскошь по заграницам.

Огромный дворец, обошедшийся публике, слушающей его с разинутым ртом, в миллиард долларов, поверг бы в шок российских царей-анпираторов как своим размахом, так и внутренним оформлением. Людовик 14, глядя на такой дворец, побрил бы не только голову, но подмышки и другие части тела, после чего – отправился бы доживать остаток жизни простым монахом, в простой женский монастырь.

Это значит, что пациент уверен в том, что может рассказывать уже все, что угодно, даже про инопланетян или божественную сущность собственного позвоночника, публика поверит в это ничтоже сумняшеся. И что поразительно – верит. Непревзойденное, по плотности лжи, трепло – Путин вызывает у публики экстатические припадки и каталепсию. Он имеет самую упоротую и фанатичную группу поддержки, которую может иметь лишь Кинь Вынь Хунь из КНДР.

Что характерно, наша деятельница, согласно приведенному выше исследованию, просто не использующая правду в публичном общении, имеет одну из самых крепких, закаленных и давних фан-групп в Украине. Отсюда возникает вопрос о том, что существует некий сорт людей, которым ложь необходима как некий физиологический фактор. Без нее им делается «зле», они грустят, кашляют и сильно расстраиваются.

Но и это еще не все. Потребление лжи похоже на потребление сильного наркотика. Как завещал партай геноссе Геббелс, ложь должна быть большой, а значит – наркотик будет сильным. Но со временем публика привыкает к таким дозам и требует увеличения дозы. Со временем, как это бывает у кокаинистов, мозг машет рукой и отлетает навсегда, как веселая крыша, под порывом ветра. После этого, такой публике уже можно толкать речь просто из набора слов, а потом – из набора букв. Главное – красивая картинка и торжественный, уверенный голос. Текст просто не нужен – портрет и нужная интонация. Все! У Путина это успешно получилось, а наши ученики пока только пробуют и уже могут похвастаться некоторыми успехами. Но повторить достижений учителя им не удастся. Сами они – не такие уж и опытные профессионалы, да и публика здесь не та. Пока искомый контингент разевает варежки и у них начинает капать слюна, вокруг раздается смех и подначки: «Не та хворма! Не тот фасон!»

 anti-colorados