Выбор бешеного кондуктора

Как известно, сейчас на улице стоит самый короткий световой день. Такое положение вещей может нравиться, а может – нет. В любом случае, автору доводилось видеть световой день куда короче того, что мы сегодня видим в Киеве и на его географической широте. У полярного круга рассвет очень поздний и тягучий, как будто с силой выдавливает Солнце из-за горизонта. Вот оно выскочило, прокатилось небольшой отрезок по кромке горизонта и снова нырнуло. Потом еще немного подсвечивает облака и – ночь. Километров 150 севернее и этого не видят в эти дни. Там уже – натуральная полярная ночь.

Для человека более естественно жить в низких широтах, где теплее и день длиннее, а потому самый короткий день воспринимается как точка в году, за которой день уже будет расти. В общем, скоро весна, лето… Такие мысли в этот день? Что характерно, мы никак не можем повлиять на такой ход событий, разве что уехать туда, где солнца вдоволь, тепло, море, пляж и приветливые официанты несут мороженое. То есть, мы просто делаем то, что должны, но поглядываем в сторону весны.

В этом смысле, проигрывается некая мистерия, когда неизбежно идущая за зимой весна несет неизбежные выборы в стране-агрессоре. А сами выборы влекут за собою неизбежные результаты выборов. Забавно наблюдать за россиянами, которые мечутся между Навальным, и «не голосовать». Наверное, находясь внутри лепрозория, им кажется, что они могут на что-то повлиять, если захотят. Но они и не хотят. Ксюша Собчак толкает речи, начиная их словами: «Если я выиграю выборы…». Возможно она пытается снискать себе лавры Бенни Хилла или кого-то еще, но подходящего к этому жанру  портрета – явно недостаточно. Даже ее забавные речи о том, что бы она сделала, если бы ее выбрали – можно послушать как некую разновидность политического юмора, но всерьез это воспринимать вряд ли стоит.

Скорее всего, она выполняет роль некой легкой гигиенической прокладки, утилизирующей некоторый процент негатива. А еще вернее, она выполняет еще одну функцию. Электорат должен убедиться, что альтернативы Путину нет, не за эту же клоунессу голосовать, в самом деле. То есть, она, Навальный, и престарелые Зюганов с Жириновским являются «подсадными», которые должны отбить охоту голосовать не за Путина. Откровенные придурки и клоуны создают иллюзию выбора, и когда снова объявляют победителя на должность Путина, ни у кого не возникает сомнений в том, что именно за Путина и проголосовали, ибо больше не за кого.

Все дело в том, что весной пройдут выборы Путина, а не абстрактного кандидата на абстрактную должность. Путин уже давно не президент. Его должность не имеет четкого названия и является гибридом царя, императора, фараона и пациента психиатрической лечебницы с буйной формой шизофрении. Все это упаковано в небольшие габариты лысого старика. Он обручился с властью, и он будет с нею, «пока смерть не различит нас». Какой-то выбор возникнет лишь после того, как этот деятель будет вынесен из своего логова вперед ногами. Не важно, сам ли он их сложит вперед, или ему в этом помогут «соратники», но без этого компонента цирк с выборами не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому какие-то страсти по Навальному, которому что-то там не разрешают, веселые речи Ксюши или призывы игнорировать этот шабаш, абсолютно ни на что не влияют. Результат будет обеспечен не просто по самому факту избрания Путина, но даже по тем показателям, которые он сам себе решил, как оптимальные. До сотой доли процента.

На это не могут, и как мы отмечали выше, не хотят повлиять россияне, а уж мы и вовсе не можем на это повлиять, как на длину этого зимнего дня. Тем не менее, мы можем спокойно наблюдать за тем, чего у нас, в общем, никогда не было — качение предвыборного шара в указанную ему лузу. Мы можем выбрать собственную позицию для наблюдения и видеть то, чего никогда не увидят те, кого это касается непосредственно.

2018-01-03_16-25-30

Понятно, что эти наблюдения мы будем проводить с точки зрения выгоды для Украины. Итак, по какой-то причине Путин не дожил до выборов. Мероприятие пройдет в марте, а перед ним – зима, а где зима – там шарфы и даже – табакерки. В общем, «лошадка упала, устала скакать». Для замещение Путина РФ просто не имеет вменяемой замены. Надо честно себе сказать, что даже Ельцин был тот еще деятель, с ярко выраженными совковыми родовыми травмами. Вообще, старая гвардия ничем особенно отличаться от Путина просто не способна, а молодая поросль поднялась уже при Путине и была подвержена мощнейшей психологической обработке и селекции. Все более или менее вменяемое – выехало за рубежи РФ и старается сделать так, чтобы никому в голову не пришло ассоциировать их с этой позорной дырой.

В самой Московии могут произойти какие-то изменения, но не фундаментальные. Там все окаменело и не способно трансформироваться во что-то живое и понятное, для окружающих. То есть, лучшего варианта, вместо Путина, там просто нет, и не может быть. Зато – может быть вариант хуже. Трудно себе представить, что откуда-то вынырнет харизматик, исповедующий ту же идеологию, что и была, но при этом предпримет реальные шаги к прекращению безудержного грабежа буквально всех ресурсов. Скорее всего, там дело зашло слишком далеко, и система сметет подобного деятеля, ибо такую язву, в которую превратилась РФ, невозможно вылечить без внешнего, тотального вмешательства. Внутренних сил уже не хватит.

Любые потуги вызовут отторжения, и уж такого деятеля – точно придушат. Единственное, что может сделать подобный харизмат – с первого дня своей власти физически уничтожить прослойку чиновников путинского разлива. Причем, без судов и прочей тягомотины, а просто по факту принадлежности к системе. Это имеет смысл, если сделать быстро, течение нескольких месяцев.

Из этого следует, что за это время надо будет уничтожить около 2 миллионов человек. Это будет очень трудно исполнить даже чисто технически. Дело даже не в том, что такое количество трупов надо как-то оформить и в конце концов – закопать, но вряд ли удастся найти столько палачей, которые выполнят все точно и в срок. Для этого надо опираться на некую общность единомышленников понимающих, что и зачем они делают. Они должны понимать, что мгновенно попадут в разряд военных преступников, и никаких связей с внешним миром им уже не светит.

Иного рецепта просто нет. Но если для всего мира они будут кровавыми мясниками и палачами, то и весь мир будет для них – враждебная среда. Не правда ли, очень похоже на большевиков, чучхеистов или полпотовцев? Китайские хунвейбины выполняли эту же самую функцию. Без прекращения разворовывания ресурсов – ничего не получится.

Но такой расклад и нам не слишком выгоден, ибо в таком случае мы получим тотально милитаризированного соседа, жаждущего агрессивных войн. Мало того, все ресурсы будут направлены именно на агрессию, а сама Московия традиционно никогда не волновалась по поводу собственных жертв. Она исторический чемпион по закидыванию противника трупами. Сейчас она это делает скрытно, но это не мешает очередным труповозам вывозить свой груз из Сирии, в которой, якобы, Путин всех победил. Там не в курсе такого расклада, а потому – продолжают паковать российских кадровых вояк, а тем более – ЧВК, в цинковые макинтоши.

2018-01-03_16-25-44

Здесь важно учитывать, что война по-российски — это некий карнавал, когда военные дорываются до ресурсов, и воруют все, что могут. Поскольку имущество, в основном – очень специфическое, военного назначения, то они могут его продавать своему противнику. А чтобы потом списать проданное, дают координаты конвоя, который по документам перевозит железо, и противник его крошит со всей пролетарской ненавистью. В Чечне это происходило регулярно и желающие могут посмотреть видео этих событий. То есть, оружие продали прямо со складов, а потом посылают на смерть конвой, на который списывают недостачу. Пара тройка десятков трупов своих солдат – сопутствующие потери, ибо без красненького могут и не поверить в засаду.

Сирия – не исключение. Но там технология уже отработана в куда больших масштабах. Если в Чечне воровали такими объемами, что скрыть это можно было сожженной колонной, то в Сирии это оказалось вчерашним днем. Переходящая из рук в Руки Пальмира, когда без особых боев противники уступали ее друг другу несколько раз – новое слово в искусстве продавать оружие «противнику». Дело в том, что поспешно отходящие из города российско-сирийские войска, оставляли нетронутыми арсеналы, набитые оружием. Понятно, что противник их захватывал, а «наверх»  шла шифровка о том, что «после упорных и кровопролитных боев, противнику удалось…» То есть, оружие и боеприпасы продают уже не грузовиками, а целыми складами.

По разным подсчетам, в Чечне разворовывалось свыше 30% ресурсов, спущенных на военную операцию. До какого совершенства дошли подчиненные Шойгу в Украине и Сирии – большой вопрос. В любом случае, по вертикали проходят нужные откаты и никто не выворачивает наизнанку тех, кто занят в этом бизнесе.

Придурки из ЧВК «Вагнера» зарабатывают копейки, рискуя своими шкурами, которые все чаще привозят в таре, не подлежащей вскрытию, а тыловики и командование снимает серьезные деньги, не отрывая пятой точки от своего кресла. Самое смешное, что вся эта окрошка из «вагнеров» и кадровых военных РФ, по большей части, приготовлена тем самым оружием и боеприпасами, которые были проданы противнику их руководством. Можно только представит, как было обидно очередному «добровольцу», раскинувшему мозгами, после прилета в голову пули, проданной российскими же военными, а выпущена она была из оружия, попавшего в руки противника, из того же склада, где лежали патроны, использованные против ЧВКовца.

Но уже сейчас появляются признаки того, что военные насосы, выгребающие ресурсы из болотца РФ, уже не успевают за личными насосами Путина и КО. На всех благодати уже не хватает, и насосы уже черпают ил. Примерно в это время в Гудермесском районе Чечни кадыровские штурмовики проводят зачистку одного из селений, которое было уже давно и плотно зачищено. На минуточку, четыре сотни личных головорезов Рамзана Ахматовича устроили войну не в Донбассе или Сирии, а у себя дома, в нескольких десятках километров от Грозного.

Это говорит о многом. Известно, что Путин купил лояльность Кадырова, а через него и тех, кто стоит за ним. Клановая Чечня заключила вассальный договор с Путиным и до последнего времени – выполняла его неуклонно. Будучи распределителем благ, поступающих из Москвы в виде репараций, Кадыров обеспечивал стабильность внутренней ситуации в Чечне, и необходимую центру поддержку в самых грязных делах. И вот обозначились трения, которые могут означать лишь одно. Распределитель (Кадыров) больше не имеет в своем распоряжении тех ресурсов, которых достаточно для покупки лояльности своих соотечественников.

2018-01-03_16-25-07

То есть, у атамана (Путина) стремительно скудеет казна, и он уже не в силах обеспечивать не только рост кормежки своих вассалов, но даже его наличие на прежнем уровне. Москве приходится урезать подачу Кадырову, а тот урезает подачу своим кланам. Можно предположить, что он вряд ли проведет равномерное секвестирование финансирования. Лично себя он не обидит, и самых ближних – тоже. Это значит, что кто-то лишится очень многого и возникнет недовольство. Вот оно и возникло, а потому по Чечне носятся вооруженные боевики Кадырова, которые, в отсутствии денег, тушат пожар силой оружие. То есть, делают то же, что и Путин.

А Путин никак не может сократить собственные аппетиты или аппетиты ближайших корешей. Они как жрали в две глотки, так и продолжают это делать сейчас, а потому – отыгрыш идет на лохах. Известно, что заморозка пенсионных фондов продлена еще на год и что самое показательное, начались осторожные сокращения военного финансирования.

Вот этот алгоритм поведения российской власти нам очень кстати, ибо сейчас начался процесс «обезжиривания» самой страны. Путин явно принял решение о том, чтобы самому не садиться на диету, но выплывать за счет жесткой экономии на всем остальном. Это – план убийства страны. Причем, тут нельзя строить каких-то линейных графиков и строить прогнозы из этих соображений. Рабское население уже готово идти по стопам своих северокорейских братьев и вполне может начать жрать собак, кошек и траву. Но сама система имеет внутренний предел прочности. Кадыров явно почувствовал приближение к этому пределу в Чечне и мгновенно перешел к репрессиям. Что-то такое приближается и в РФ. Просто в один момент этот закостенелый каркас хрустнет, и начнет сыпаться. Еще будет газ и нефть, еще будут жирные миллиардеры, во главе с Путиным, еще будет видимость мощи, но каркас начнет сыпаться и вся эта гнилая, полная клопов халабуда, начнет складываться.

Но для того, чтобы игнорировать все эти сигналы, каскадом идущие из разных источников, руководителем РФ должен быть персонаж, который будет игнорировать их твердо и уверенно, который не испугается вереницы семафоров с красными огнями, и будет вести свой вонючий паровоз к пропасти, да еще и набирая ход. Надо понимать, что найти такого упоротого и тупорогого деятеля – очень сложно, а поставить его у руля страны-противника, почти невозможно. Но так сложилось, что РФ, по какой-то прихоти судьбы, получила именно такого руководителя, который делает то, что не смогла бы сделать Америка, сионисты или даже мы. Это потому, что он это делает изнутри, из самого ядра системы.

Поэтому, как бы это странно не звучало, надо пожелать Путину победы в выборах и чтобы, не дай бог, не нашелся кто-то, кто отправит его к Феликсу Эдмундовичу раньше, чем РФ отправится туда, куда ушел совок. Этот дедушка делает важное дело, он убивает Московию, и делает это более основательно, чем такой же лысый Миша Горбачев проделал с совком.

Главное – не вспугнуть лепрозорий, чтобы они не догадались, куда гонит их антикварный трамвай этот лысый кондуктор. Самое смешное, что даже ненавистники Украины, которые стоя аплодировали оккупации Крыма, вторжению на Донбасс и поначалу – войне в Сирии, уже что-то такое подозревают и с ужасом вглядываются вдаль, пытаясь рассмотреть край пропасти и понять, когда уже будет пора спрыгивать с подножки. А некоторые уже спрыгнули.

Нам представляется, что тащить Путина в Гаагу, даже если бы представилась такая возможность – нельзя. Пока нельзя. Сначала он должен прибрать за собой. И речь идет не об уходе с Донбасса и выходе из Крыма, а о том, чтобы лепрозорий был сожжен полностью и навсегда. И вот когда последний дым пожарища рассеется и станет понятно, что этот гнойник исчез, можно брать этого поцоватого дедугана за ухо и тащить в Гаагу. Не раньше. Так что – вива Путин!

 anti-colorados