2018-01-03_17-05-58

Не плюй в каву

Мы уже столько раз обсуждали ситуацию с КНДР, что лишний раз вспоминать причины, по которым Ким Вынь Хунь бряцает испытаниями своего ядерного оружия, вроде бы и нет смысла. Но мы, отбросив политическую составляющую этого процесса, все же уточним его технический аспект. Хунь хочет убедиться, что оружие боеспособно и может произвести задуманный эффект. Это необходимо в том случае, когда обладатель ЯО только пытается войти в ядерный клуб, и не вполне уверен в надежности своей новой игрушки.

Слава богу, мы избавлены именно от таких метаний. Спасибо Леониду Макаровичу за безъядерный статус, а Леониду Даниловичу – за внеблоковый. Мы сами и наши потомки будут не злым и тихим словом вспоминать этих деятелей за то, что они очень успешно расшатывали и вырывали зубы у нашей армии, а последователи уже просто дошлифовали беззубую пасть некогда сильного хищника. Когда грянула беда, у нас не оказалось ни мощного оружия, ни союзников и почти не было армии. Сейчас уже ситуация выравнивается, но мы таки знаем, кого за нее благодарить.

Однако, вернемся к испытаниям. Украина, за неполных четыре года, стала чуть ли не ключевым элементом международной безопасности. И то сказать, пока армии европейских партнеров, с их полтора танками, пусть и дорогими, а также, с двумя-тремя дивизиями личного состава, уже поняли, что прямо сейчас им нечего противопоставить слетевшему с катушек дедушке, живущему в Москве. Поэтому, вместо германских и французских войск, на восточной границе НАТО стоят американцы, а на самой линии соприкосновения с лепрозорием, стоим мы. В общем, мы оказались на передовом рубеже цивилизации, потихоньку вживаясь именно в эту самую роль. Со временем, у нас возникло правильное ощущение того, что от нашего резкого движения зависит, не подавится ли баварской колбаской бюргер в Мюнхене или не сбежит ли кофе в парижском бистро.

Возможно, это звучит как фигура слова, но тем не менее – о кофе. В это воскресенье Киев и Харьков, Одесса, Львов и другие города, в полдень, принимают акцию, с обобщенным названием «Кава на шпацер». В общем, вменяемые люди сами выйдут на мероприятие для того, чтобы увидеть своих единомышленников, которые работают на благо Украины, а не отрабатывают московский заказ. Наконец, они нашли «час і натхнення» для того, чтобы попить кофе, пообщаться с приятными людьми и поблагодарить ветеранов войны с Россией за эту возможность. Понятно, что не всем эта акция по нутру. Но оказалось, что Украина имеет некое оружие, по своей силе не менее мощное, нежели ядерное.

Кому-то по-хорошему намекнули, мол, подтягивайтесь на каву, где и поговорим о жизни. Некоторые не поняли доброго намека и вот их счета арестованы по всему миру. Говорят, что у одного из таких деятелей мобильный оператор Швейцарии даже счет на телефоне арестовал. Но это речь идет об отдельных, хоть и крупных фигурах, но под раздачу попали те, кто в общем-то не должен был присутствовать на Хрещатике, но что-то такое не очень доброе говорил или делал, по этому поводу. Глядишь, во Франции не просто арестовали счета такого русскоговорящего пациента, но и его самого взяли за холенную пятую точку и препроводили в учреждение, где ей (точке), найдется более подходящее, хоть и необычное применение. Поэтому у другого русскоговорящего, успевшего отскочить от своих денег на Кипре, только арестовали счета, а сам он радуется возможности ходить по улице.

Что тут можно добавить? Испытание этого оружия еще не закончено и до воскресенья может произойти много интересного, даже в далеких Нидерландах. В общем, для многих деятелей прямо сейчас наступает понимание доброго предупреждения: «Не плюй в Каву на Хрещатику, а то она может плюнуть в тебя!»

anti-colorados