Гибель романтики

Оно ведь как раньше было? Рыцарь заочно влюбляется в принцессу и ну искать дракона, или хотя бы двуглавого орла, дабы извести эту нечисть, отрубив ей все головы, лапы, крылья, отделив филе и прочее. При отсутствии подходящего дракона, он все равно отправляется совершать подвиги, в ее честь или добывать дорогие жемчуга, на крайний случай. В общем, он обязательно ей хочет преподнести не только руку и сердце (даже изъятые у ее заклятого врага), но и непременно, что-то прекрасное и невыносимо ценное. То есть, он хотел произвести на нее впечатление и добиться расположения. Этот период и был назван романтикой, ибо потом – начинались будни, которые уничтожали романтику с корнем и навсегда. Только иногда оставалась некая ее оболочка, но лучше бы и ее не было, ибо тогда возлюбленный, прищурив левый глаз, взирает на нее и задает, хоть и романтичный, но никак не захватывающий вопрос: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?».

Но спустя время романтика была деклассирована в самом своем зародыше и даже получила свою полную противоположность. Вот он, рыцарь, хоть и без лошади, уже лично, и довольно плотно познакомился со своей дамой сердца. Казалось бы, хватай меч, запрыгивай на лошадку и спеши разить упомянутого выше дракона или двуглавую птицу. Тем более, тебе выпал фарт пропустить стадию поиска зверюги. Она сама пришла и стоит рядом. Тебе просто надо рубануть ее головы и добраться до ее ливера, при этом – прославляя свою возлюбленную даму. Тем более, у тебя для этого все есть – приемлемый возраст, тестикулы и даже борода и пенсне. Что еще нужно?

Но нет. Рыцарь, как-то не замечает ни дракона, ни двуглавую хищную птицу, а меч у него оказался из мягкого силикона, пурпурного цвета, с кнопочками у основания. Ну, хорошо, будем считать, что ему достался такой оригинальный меч джедая, пусть и купленный в магазине +18, но где же подарки, которые он намерен бросить к ногам своей дамы сердца?

Наверное, квартира в самом центре столицы могла бы послужить равноценным заменителем головы дракона или хищного петуха. Но по факту, он ей не дарит и квартиры. Мало того, квартиру дарит ему она. По крайней мере, бравый рыцарь об этом такое рассказывает. Правда, злые языки утверждают, что это не дама ему подарила, а другой рыцарь, с которым наш «герой» замечен за трапезой в тавернах и харчевнях. Всегда – с одним и тем же.

Что же это получается? Может быть, тот мужчина и есть рыцарь, а наш бородатый герой – его дама сердца, которой и был сделан подарок в виде этой самой квартиры? Может, там все так сильно переплелось и перепуталось, что уже полностью «смешались кони, люди»? Но герой же всем демонстрирует, что вот он с копьем атакует мельницу, что-то там кричит и просто требует, чтобы его воспринимали как героя. Но это лишь при первом взгляде кажется, что рыцарь атакует ветряк. При более подробном рассмотрении оказывается, что мельница не ветряная, а водяная. Рыцарь там просто нечего тыкать копьем, а потому – он добавляет напор на колесо мельницы.

В общем, публике рассказали странную историю с дамой сердца и квартирой, подаренной ею рыцарю, и предлагают, чтобы мы это оценили как некую романтичную рапсодию, где она прижимается к нему, держа в руках деньги на квартиру и страстно шепчет: «Ромео, я люблю вас!», а он, блеснув пенсне, берет у нее деньги и устало отвечает возлюбленной: «Та же самая фигня!»

С другой стороны, может ему не до романтики? Кому-то же надо сражаться с коррупцией. Поэтому он снова и снова идет к водяной мельнице и своею и посильно помогает ей вращать свое колесо.

anti-colorados