13domevrtne

Вот оно настоящее величее совка

Угораздило меня наткнуться в нескольких альтернативно одаренных пабликах на фотографию «Гастроном в СССР 60-ые годы». Комменты свелись к «смотрите как хорошо в эсэсэсэр».
Интересно, думаю я, но при малейшем рассмотрении в глаза бросаются некоторые, вполне, очевидные детали.



Начнем с тележки самообслуживания в которой находится ребенок(одетый в джинсы!!! — стиляга наверное) и банки с американскими крышками(они разборные, ободок и центральная часть — Kerr Canning Lids), вывески выполненные шрифтом из будущего — Arial Narrow и отзеркаленную надпись «CANDY» — правый верхний угол фото, могу продолжить, но стоит ли?

Поиск оригинала занял примерно 5 минут и…барабанная дробь… LIFE Magazine published a special double issue on “The American Woman: Her Achievements and Her Troubles,” а сама статься называется: «Life Before Equal Pay Day: Portrait of a Working Mother in the 1950s».

Совок был нежизнеспособным, иррациональным, бесперспективным террористическим государством. Его идеология была ничем иным как смесью культа и теории заговора. Реальные мотивы совковой верхушки заключались лишь в удержании личной власти. Совковая экономическая теория была экономическим самоубийством, а распад «великого и могучего» абсолютно закономерным и логичным её итогом. Для постороннего человека мифы родом из совка так же смешны, как мифы КНДР, а Ленин и Сталин такие же ублюдки-убийцы, как Ким Чен Ын. Современные сторонники совкового коммунизма и нынешние его наследники — это такие же альтернативно одаренные индивиды, как и вся властная вертикаль постсовкового пространства, за крошечными исключениями. 8omb5lp6cuw

Оригинал коряво зафотошопленной фотографии и обложка журнала прилагаются ниже.