12230825__large

Ракету на Москву поставить на Крещатике — журналист Цимбалюк жестко постебал российских пропагандистов — кадры

Украина до 2014 года не воевала бы с другой страной против России, но после Крыма и Донбасса все изменилось.



Украинский журналист, спецкорреспондент «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк ярко ответил российским пропагандистам в прямом эфире на государственном телевидении РФ.

Работник медиа просто «красиво поставил на место» ведущих пропагандистского шоу, которые высмеивали возможную поддержку Украиной армии США в случае начала войны с Россией. Более того, украинцев дал понять россиянам, что если будет нужно, у Киева будут ресурсы, чтобы оказать поддержку ВС США, в том числе и топливо для заправки военной техники американцев. «Не волнуйтесь, у нас всего хватит. Мы заправим и «Абрамсы», и американские военные самолеты», — сказал журналист. Украина до 2014 года не воевала бы с другой страной против России, но после Крыма и Донбасса все изменилось, отметил он.

Также Цимбалюк заявил, что невзирая на отсутствие у Украины ядерного вооружения и неравные силы армии против российского войска Киев в любом случае будет предоставлять свою поддержку любой стране, которая продемонстрирует желание сдерживать силой агрессора. «Жаль, что американцы такие нерешительные.

Надо было ракету, нацеленную на Москву, поставить прямо на Крещатике», — резюмировал он, повергнув в шок россиян.