2017-12-12_22-35-02

Поступит как Брежнев: в России рассказали о комбинации, которую Путин после обнародования «кремлевского доклада» может провернуть с Украиной

Путин попытается с новой силой раскрутить тему Украины и попробует договориться с Западом по поводу снятия санкций в обмен на уход из Донбасса.



Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский заявил «Апострофу», что российский президент после публикации «кремлевского доклада» поступит как советский вождь Брежнев

Путин будет пытаться всеми силами налаживать отношения с Европой, и не исключено, что российский президент даст отмашку на то, чтобы его войска очистили оккупированный восток Украины.

Радзиховский провел параллель с Брежневым, который после ввода танков в Чехословакию потом захотел вдруг десанта ( так называемая разрядка международного напряжения, — ред ).

Но при этом торговался на своих условиях. Так скорей всего поступит и Путин. «Вот я думаю, что Путин хочет повторить эту комбинацию: избавиться от санкций за Крым, которых реально нет, слить Донбасс, сохранив физиономию лица, избавиться от остальных европейских санкций и наладить какое-то более-менее нормальное экономическое взаимодействие с Европой. Дальше накачивать конфронтацию просто некуда», – считает Радзиховский.

По его словам, ситуация настолько критическая для России, что грозит в связи с международным давлением обернуться для Кремля крайне невыгодно и неприятно.

Как сообщалось ранее, по мнению эксперта, Россия получила серьезное предупреждение от Вашингтона после обнародования резонансного списка. Напомним, что появилась реакция Путина на «кремлевский доклад» от США.