​“Помогите нам! Мы больные, еле живые ходим”, — соцсети взволновала донецкая пенсионерка, умоляющая Захарченко включить мобильную связь

Сеть всколыхнул видеоролик из оккупированного Донецка, в котором пенсионерка со слезами на глазах умоляет главаря “ДНР” Александра Захарченко восстановить мобильную связь.



Стоит отметить, что связь на Донбассе резко отключилась еще 11 января из-за повреждения всех кабелей Vodafone в зоне АТО.

С трудом, но их удалось починить. Однако для запуска связи потребовался и доступ представителей оператора к объектам на оккупированных территориях.

Террористы этого не позволили. Зато начали активно “втюхивать” местным жителям стартовые пакеты своего оператора “Феникс” с завышенными тарифами.

Однако и тут случился казус. Стартовых пакетов не хватает на всех, граждане вынуждены простаивать в огромных очередях, чтобы их купить. По этому поводу пенсионерка обратилась к Захарченко.

Она пожаловалась ему на то, как трудно пенсионерам Донецка купить “Феникс”, и попросила обратить на это внимание. Внимание на видеоролик обратил известный украинский журналист Денис Казанский.

“Очень жалко на это смотреть. Но теперь уже ничего не поделаешь. Машины времени не существует, и вернуться в 2014 год нельзя.

Да если бы такая возможность и была, вряд ли бы там послушали. Как известно, если бы Захарченко не отключил МТС, это сделали бы солдаты НАТО”, — сыронизировал он.