Наемник РФ о массовой гибели россиян в Сирии: «Мы против американцев ничто. Бегали от ямы к яме. Нас разбили, вся техника сожжена»

Спустя три дня после разгромного боя в районе Дейр-эз-Зор, когда проасадовские силы, в том числе и армия РФ, понесли страшные потери, появляются все новые данные о том, как 7 февраля все происходило на самом деле.



Отметим, что в минувшую среду международная коалиция, возглавляемая США вместе с повстанцами из «Сирийских демократических сил», нанесли скоординированный удар по армии Асада и российским военным, сорвав тем самым наступление примерно 500 человек, после чего планировался захват крупного месторождения нефти в данном районе.

Одним из первых сообщение о больших потерях российских вояк в Сирии сделал террорист Гиркин, сообщивший о смерти 100 наемников.

Позже стало известно, что убитых гораздо больше. В Facebook эксперт по ближнему Востоку пишущий под ником Эль Мюрид опубликовал скрин сообщения одного из российских наемников ЧВК, сообщившего подробности боя в районе города Дейр-эз-Зор.

971aea7c2aef589e100bcd93f12e1626Этот наемник командовал 33 россиянами и имел в своем распоряжении три танка. После боя из всех его вояк выжили только 17 человек.

Танки уничтожены, потери понесла и артиллерия террористов. Информацию о катастрофических потерях России в Сирии подтверждают и некоторые милитарные сообщества в соцсетях.

По их данным, в сторону города Дейр-эз-Зор отправили 253 россиянина, из которых были убиты 217 человек.

«Было отправлено в бой 253 гражданина России, почти все Русские: Вагнер (5 рота вся)+СПН МО+ Артиллеристы+ Танки. из них погибло 217 (данные обновлены). вам это не покажут по телевизору.

Большая часть убитых — груда останков не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России», — говорится в одном из пабликов российских боевиков.

Напомним, один из выживших ранее российских наемников в Сирии признался, что положение россиян на самом деле ужасное – на них экономят, военные из РФ часто передвигались пешком.

Мать казненного в Сирии российского военного Цуркану обвинила ЧВК и лично Путина в том, что они ничего не сделали для спасения ее сына, когда он попал в плен к ИГИЛ.