Это и конец мифа о «нашем военном превосходстве», и мифа «воюем лучше всех», и мифа «своих не бросаем», и мифа о выводе наших военных из Сирии

Наши официальные СМИ любят рассказывать патриотическую чушь о том, как «команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24», или как «американский патрульный «Орион» испугался нашего Су-27″, как «летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27» и т.д. и т.п.



Но в реальности все наоборот — вот как американцы два дня назад уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников из нелегальной «ВЧК Вагнера» с их вооружением и тяжелой техникой, включая все танки. Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники.
Вот она, реальная боевая проверка всей пропагандисткой шелухи последних лет — полтыщи наших вояк вместе со своими танками и броневиками даже не успели сказать «мама»…
Молчание наших СМИ тоже характерно — это и конец мифа о «нашем военном превосходстве», и мифа «воюем лучше всех», и мифа «своих не бросаем», и мифа о выводе наших военных из Сирии, и вранья о нашем неучастии в наземных операциях, и брехни о выполнении процедур урегулирования сирийского конфликта («астанинского процесса») и нашей ведущей роли в этом «миротворчестве».
Мы молчим еще и потому, что существует мифическая ложь «наемников у нас нет», потому что в Уголовном Кодексе Российской Федерации до сих пор существует уголовная статья №359 «Наемничество» , согласно которой вербовка, обучение, финансирование, материальное обеспечение наемников и их использование в вооруженном конфликте или военных действиях является уголовным преступлением и наказывается по российским законам — законам моей страны — сроком до 15 лет тюремного заключения.
Послушайте эти переговоры и проститесь еще с одним мифом российской пропаганды — что мы боремся в Сирии с международным терроризмом. На самом деле эти наемные «герои» на танках поехали «отжимать завод» и «получили 3.14зды» — очень емкое определение из первых уст того, что мы делаем в Сирии…

Меня вчера спросили в другом месте — а что американцы делают в Сирии? Теперь ответ таков — уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках и выдавая ее самую горе-рэкетирам. И это главная причина молчания наших СМИ, Пескова, МИДа, Минобороны и лжепатриотов разных мастей