vodafone1

Месяц без «Vodafone». Ходаковский «ЗА», Захарченко «ПРОТИВ», а на жителей «ДНР» как всегда наплевать

11 января 2018 синхронно на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей прекратил функционирование единственный полноценный мобильный оператор «Vodafone».
В тот же день луганская самопровозглашенная власть проинформировала, что причиной стал обрыв оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Оленевка, который находится под контролем «Донецкой народной республики».
В свою очередь, в «ДНР» в аварии обвинили украинских силовиков. «ВСУ перерезал кабель МТС-Украина, идущий в сторону Еленовка. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС », — сообщил «министр связи ДНР».
Уже 19 января оператор мобильной связи компания «Vodafone Украины» возобновила связь в так называемой «ЛНР». «Ремонтные работы завершили. В Луганске и области связь восстановлена. В Донецке сеть «не поднимается». Причина неизвестна », — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью« Vodаfone Украина »Виктория Рубан.
То есть, самопровозглашенная власть «ЛНР» сделала все, чтобы вернуть на подконтрольную себе территорию остатки цивилизации в виде мобильной связи.
В то же время на территории так называемой «ДНР» уже более месяца мобильной связи так и нет. Если в начале Александр Захарченко во всех бедах обвинял только Вооруженные Силы Украины, которые не дают возможности восстановить «Vodafone», то на сегодня причины совсем другие.
В частности, главарь террористов заявил, что «Vodafone» вместо платить «налоги» в казну «ДНР», платил деньги Украине. Кроме того, по словам главаря, компания «бесплатно пользовалась электричеством». Захарченко призвал местное население покупать семерки «республиканского» мобильного оператора «Феникс» и не надеяться на возвращение «Vodafone». «Всем давно понятно, что рано или поздно это произойдет», — заявил Захарченко.

Зато, как отмечает украинский блогер Денис Казанский «главарь «ДНР» намеренно заблокировали на оккупированной территории Донбасса связь украинского оператора Vodafone, чтоб зарабатывать на собственной связи. С внешним миром теперь можно связаться только через интернет. Кстати, купить «Феникс» можно только по паспорту. Так что кольцо тотального контроля вокруг жителей ОРДЛО продолжает сужаться. Ну ничего, зато народная республика», — иронично добавил журналист.
После прекращения связи донецкий пропагандистский портал «DNR LIVE» провел опрос нужен «Vodafone-Украина» в Республике ».
Согласно его результатам, 65,8% жителей «ДНР» считают, что связь «Vodafone» нужен на территории «Республики».
19,7% жителей уверены, что местному мобильному оператору «Феникс» необходимо предоставить возможность абонентам звонить на «Vodafone».
О том, что связь от «Vodafone» не нужен на территории «ДНР» заявили почти 12% респондентов.
И всего лишь 2,6% опрошенных уверены в том, что «Vodafone» не нужен, поскольку СБУ прослушивает жителей «Республики».
То есть, абсолютное большинство населения «за» восстановление работы «Vodafone», но самопровозглашенная власть на это не обращает, ведь у нее совсем другие цели и забота о простых гражданах ей незнакома.
Категорически против отключения связи выступил один из руководителей «ДНР» Александр Ходаковский. Он подтвердил, что «скандальное отключение мобильного оператора МТС-Украина (Vodafone) произошло с подачи Александра Захарченко и таким образом власть оставила населения без средств коммуникации, особенно остро ощущается в условиях постоянного стресса и напряжения, в которых находятся жители т.н. «ДНР». Также Ходаковский пока только призвал Захарченко вернуть связь на территорию «республики».%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Напомним, ранее Александр Ходаковский призвал местное население к бунтам и не подчиняться руководителям «ДНР», назвав их прохиндеямы и бандитскими прихвостнями, которые захватили власть в регионе.
Как видим «ДНР» включило обратный отсчет технического развития и даже юмор о массовом использовании таксофонов тоже стал актуальным.%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba3

А вообще — это все печально. В тоталитарных государствах, особенно таких псевдоутвореннях, как «ДНР», обеспечение населения цивилизационными благами (а к ним безусловно относится и качественная мобильная связь) находится на самом низком месте в шкале приоритетов их руководителей. И еще одно. Такого рода проблемы используются лидерами этих бутафорских «государств» не для их решения, а для манипулирования в ходе межвидовой борьбы, которую в свое время так аргументировано описал Чарльз Дарвин.